Дроздовский (Drozdowski)
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
2 июня 2008 18:03 Галина К Кажется, наш Михал не годится вам в родственники, он моложе. А у его отца, тоже Михаила, есть 2 дочери еще. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
4 июня 2008 14:27 1864 поручик Гилярий Дроздовский за "участие в мятежнической шайке Фриче" июня 15 приговорен к смертной казни полевым судом и расстрелян --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
4 июня 2008 19:09 Petrovich, спасибо. | | |
| Наверх ##
23 июня 2008 22:31 --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
28 июня 2008 13:38 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
4 июля 2008 22:37 Галина К
среди воспитанников Павловского военного училища упоминается - Дроздовский Леонид Георгиевич --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
5 июля 2008 9:04 Zabellisa, спасибо. Если можно, дайте ссылочку.
С уважением Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
6 июля 2008 10:46 Галина К Просматривая материалы по " белому движению" встретила такое: Газета Донская волна №18 /46/ 28 апреля 1919 г
М.Г. Дроздовский о России. В апреле — мае 1918г после прибытия отряда ген.М.Г. Дроздовского на Дон в одной из ростовских газет появилась статья журналиста Накатова «Там и здесь», говорившая о мотивах, заставляющих офицеров Москвы и Петрограда вступать в ряды красной армии. Статья вызвала большой шум и газетную полемику, в которой пинял участие и М.Г. Дроздовский, выступивший на страницах «Приазовского края» с большим и интересным письмом в редакцию под названием «Россия или Комиссария». Приводим полностью это письмо, как последнее литературное произведение покойного М.Г. Дроздовского.
С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
6 июля 2008 13:18 liliana, спасибо большое! О генерале М.Г. Дроздовском много читала.
С уважением Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
| Наверх ##
18 июля 2008 10:04Поиск предков В этих фондах буду вести поиск предков в ГАТО.
Только поехать в ГАТО пока не получится, т.к. мой отец нуждается в постоянном, постороннем уходе.
Фонд 2 «Канцелярия томского губернатора» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных
Фонд 3 «Томское губернское управление»
Переселение по Столыпинской реформе - имеется большой комплекс документов о польских ссыльных,
именные списки старожильческого селения дер. Сергино (Сергиной) Покровской волости, Каинского уезда за 1901г, в которых имеются следующие сведения: Имя и фамилия главы семейства, Число душ мужского и женского пола, Число годных работников в семействе, Количество скота, сена, хлеба и земли в хозяйстве. В фондах Ф.3 и Ф.240 могут содержаться сведения о Михаиле Дроздовском и его детях.
Фонд 104 «Томское городское полицейское управление» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных
Фонд 170 «Томская Духовная консистория». Метрические книги Римско-Католической церкви г.Томска За 1866-1920гг. Большинство актовых записей о рождении, бракосочетании и смерти польских ссыльных фиксировались в метрических книгах костела г.Томска. и Фонд 527 «Метрические книги церквей Томской губернии»
Фонд 196 «Томская казенная палата»
Переселение по Столыпинской реформе. Обнаружены документы о причислении к участку Дроздовскому Кайлинской волости Томского уезда крестьян-переселенцев, прибывших из Курской и Орловской губернии за 1908-1911гг., А также расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев, получивших ссуду за 1907-1912гг.
Фонд 239 «Томский переселенческий район»
Переселение по Столыпинской реформе. Были выявлены статистические материалы сельскохозяйственной переписи Кайлинской волости Томского уезда за 1916г., в которых могут содержаться карточки учета переселенческого поселка Дроздовского. В карточках учета указывается фамилия, имя и отчество главы семьи, состав семьи по полу и возрасту, количество скота, площади пашни, учет прихода и расхода сахара и соли.
Фонд 240 «Комиссии по выборам в Учредительное собрание Томской губернии»
списки избирателей дер. Сергино (Сергиной) Покровской волости, Каинского уезда по выборам гласных в Томское уездное земское собрание за 1917г, в которых кроме фамилии, имени и отчества избирателей, указан их возраст и род занятий. В фондах Ф.3 и Ф.240 могут содержаться сведения о Михаиле Дроздовском и его детях.
Фонд 270 «Заведующий по выдворению польских переселенцев» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных
Фонд 411 «Томское губернское жандармское управление»
Фонд 419 «Томский уездный исправник» имеется большой комплекс документов о польских ссыльных
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
|