Дроздовы
Общая тема Эта тема на карте: Дроздов Сергей, жена Дроздова Полина сын Евгений
| ArtemkaYU Новичок
Rzeszow Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июня 2019 12:08 2 июня 2019 12:09 Начинаю поиск своих родственников и предков с фамилией Дроздов. Известные мне предки жили на территории Кировоградской области, Украина, но происхождение (предполагается) Российское. Владимир Дроздов. Ничего не известно - Иван Владимирович Дроздов. Был священником и врачом. Жил в селе Топиловка, там предположительно и умер. -- Николай Дроздов Иванович, родился 15 июля 1908 года, умер 5 сентября 1973 года. Жена - Пелагея Дроздова Ильинична (отец Илья) (девичья фамилия неизвестна). --- Мария Николаевна Иванова (Дроздова), родилась 15 февраля 1933 года в селе Топиловка(Украина), умерла в 2008 году, в городе Светловодск. Некоторое время жила в Кировограде(Кропивницкий) со своим мужем Григорием Павловичем Ивановым. --- Варвара Николаевна Ющенко (Дроздова). Родная сестра Марии. Была замужем за Михаилом Ющенко. | | |
| ArtemkaYU Новичок
2 июня 2019 12:15 1) Дроздова Пелагея Ильинична 2) Дроздов Николай Иванович (предположительно слева) 3) Дроздов Иван Владимирович
 | | |
| ArtemkaYU Новичок
2 июня 2019 12:17 Самая загадочная особь данной семьи. Предположительно, как-то связана с Иваном Владимировичем Дроздовим либо Владимиром Дроздовим. Особенно буду благодарен за идентификацию ФИО.
 | | |
| ArtemkaYU Новичок
2 июня 2019 12:18 4) Мария Николаевна Иванова (Дроздова)
 | | |
| drozdov001 Новичок
7 июля 2019 15:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Дроздов Геннадий Иванович.
1. Год и место рождения / смерти
1944
2. Известные вам места проживания
Томская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22860 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
7 июля 2019 15:44 drozdov001 написал: [q] Год и место рождения / смерти
1944[/q]
А год рождения известен? drozdov001 написал: [q] Известные вам места проживания
Томская область[/q]
А подробнее? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Asandr Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2021 11:37 Добрый день! Мой прадед Дроздов Емельян Алексеевич, 1890 г.р. проживал на Кубани, с 1918 по 1920 принимал участие в гражданской войне, а после, до 1947 года, служил в милиции. В пенсионном деле указано, что он родился в станице Старовеличковской Краснодарского края. В свидетельстве о смерти местом рождения значится станица Тамань. Со слов отца прадед родом из Воронежа или Воронежской области, откуда конкретно, не известно. За что зацепиться, как найти сведения о его рождении при намеренном искажении, не известно по каким причинам, места рождения и полном отсутствии информации? | | |
| vi_vi_vi Новичок
18 ноября 2021 21:20 Мои родственники Дроздовы Дроздов Александр Сафронович - место рождения Иркутская область, Черемховский район. Родился 4 мая 1895 г. | | |
| Franterrra Новичок
4 января 2022 12:24 Ищу Дроздовых, проживавших в Тверской области, Кимрский район.
Моя прабабушка Дроздова Прасковья Максимовна 1891 г.р. Когда вышла замуж, стала Малышева. Проживала с мужем Малышевым Михаилом Герасимовичем в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области. В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).
Известно, что у Прасковьи Максимовны были братья и сёстры, проживавшие в соседних деревнях - Дроздов Иван Максимович, Машкова (Дроздова) Екатерина Максимовна Протасова (Дроздова) Евдокия Максимовна Попкова (Дроздова) Надежда Максимовна --- Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область | | |
| solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июля 2022 10:21 19 июля 2022 10:24 Мои предки
Дроздов Иван Егорович и жена его Дроздова Ирина Егоровна, примерно с 1900-1922 гг проживали в с.Садки (Лопасня, Чеховский район, место рождение пока неизвестно).
Дети их (все - крещение в с.Садки): Дроздов Сергей Дроздова Александра Дроздова Мария Дроздова Елизавета Дроздов Иоанн Дроздова Анна Дроздов Николай Дроздов Борис | | |
|