Дроздовы
Общая тема Эта тема на карте: Дроздов Сергей, жена Дроздова Полина сын Евгений
| ArtemkaYU Новичок
Rzeszow Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июня 2019 12:18 4) Мария Николаевна Иванова (Дроздова)
 | | |
| drozdov001 Новичок
7 июля 2019 15:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Дроздов Геннадий Иванович.
1. Год и место рождения / смерти
1944
2. Известные вам места проживания
Томская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8124 | Наверх ##
7 июля 2019 15:44 drozdov001 написал: [q] Год и место рождения / смерти
1944[/q]
А год рождения известен? drozdov001 написал: [q] Известные вам места проживания
Томская область[/q]
А подробнее? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Asandr Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2021 11:37 Добрый день! Мой прадед Дроздов Емельян Алексеевич, 1890 г.р. проживал на Кубани, с 1918 по 1920 принимал участие в гражданской войне, а после, до 1947 года, служил в милиции. В пенсионном деле указано, что он родился в станице Старовеличковской Краснодарского края. В свидетельстве о смерти местом рождения значится станица Тамань. Со слов отца прадед родом из Воронежа или Воронежской области, откуда конкретно, не известно. За что зацепиться, как найти сведения о его рождении при намеренном искажении, не известно по каким причинам, места рождения и полном отсутствии информации? | | |
| vi_vi_vi Новичок
18 ноября 2021 21:20 Мои родственники Дроздовы Дроздов Александр Сафронович - место рождения Иркутская область, Черемховский район. Родился 4 мая 1895 г. | | |
| Franterrra Новичок
4 января 2022 12:24 Ищу Дроздовых, проживавших в Тверской области, Кимрский район.
Моя прабабушка Дроздова Прасковья Максимовна 1891 г.р. Когда вышла замуж, стала Малышева. Проживала с мужем Малышевым Михаилом Герасимовичем в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области. В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).
Известно, что у Прасковьи Максимовны были братья и сёстры, проживавшие в соседних деревнях - Дроздов Иван Максимович, Машкова (Дроздова) Екатерина Максимовна Протасова (Дроздова) Евдокия Максимовна Попкова (Дроздова) Надежда Максимовна --- Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область | | |
| solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июля 2022 10:21 19 июля 2022 10:24 Мои предки
Дроздов Иван Егорович и жена его Дроздова Ирина Егоровна, примерно с 1900-1922 гг проживали в с.Садки (Лопасня, Чеховский район, место рождение пока неизвестно).
Дети их (все - крещение в с.Садки): Дроздов Сергей Дроздова Александра Дроздова Мария Дроздова Елизавета Дроздов Иоанн Дроздова Анна Дроздов Николай Дроздов Борис | | |
Lika-exeНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
5 октября 2022 11:48 Ищу родственников моего прадеда Дроздова Михаила Степановича 1902 года рождения, по имеющейся информации знаю что он был из Саратова, брак с моей пробабушкой Дроздовой Антониной Михайловной(в девичестве Стрепуховой) был вторым, от первого брака был сын, но ни год его рождения, ни имя мне неизвестны. По рассказам моей бабушки был из семьи священослужителей в нескольких поколениях, я даже писала в Саратовскую епархию но ответа вовсе не получила. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
5 октября 2022 15:50 Lika-exe написал: [q] Дроздова Михаила Степановича 1902 [/q]
Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lika-exeНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
5 октября 2022 20:11 5 октября 2022 20:17 северный юрий владимирович написал: [q] Lika-exe написал:
[q] Дроздова Михаила Степановича 1902
[/q]
Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять.[/q]
Здравствуйте, да я тоже находила эту информацию, в саму епархию писала для уточнения но ответа до сих пор нет, ещё разузнала что многие летописи церковные просто нет физической возможности у них пересмотреть и в сети можно найти буквально крупицы, смею предположить что они могли быть и не таких высоких санов. Единственное что я нашла о нем(не с первой попытки) в документах прикрепляю(он первый в списке), то что он был из семьи священослужителей говорила и моя бабушка мне и моя пробабушка моей маме. Я пыталась найти хоть братьев/сестёр и тут на форуме нашла теоретически подходящего по годам человека, правда на исходной ссылке информация больше не доступна
 | | |
|