Дроздовы
Общая тема Эта тема на карте: Дроздов Сергей, жена Дроздова Полина сын Евгений
| Franterrra Новичок
4 января 2022 12:24 Ищу Дроздовых, проживавших в Тверской области, Кимрский район.
Моя прабабушка Дроздова Прасковья Максимовна 1891 г.р. Когда вышла замуж, стала Малышева. Проживала с мужем Малышевым Михаилом Герасимовичем в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области. В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).
Известно, что у Прасковьи Максимовны были братья и сёстры, проживавшие в соседних деревнях - Дроздов Иван Максимович, Машкова (Дроздова) Екатерина Максимовна Протасова (Дроздова) Евдокия Максимовна Попкова (Дроздова) Надежда Максимовна --- Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область | | |
| solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июля 2022 10:21 19 июля 2022 10:24 Мои предки
Дроздов Иван Егорович и жена его Дроздова Ирина Егоровна, примерно с 1900-1922 гг проживали в с.Садки (Лопасня, Чеховский район, место рождение пока неизвестно).
Дети их (все - крещение в с.Садки): Дроздов Сергей Дроздова Александра Дроздова Мария Дроздова Елизавета Дроздов Иоанн Дроздова Анна Дроздов Николай Дроздов Борис | | |
Lika-exeНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
5 октября 2022 11:48 Ищу родственников моего прадеда Дроздова Михаила Степановича 1902 года рождения, по имеющейся информации знаю что он был из Саратова, брак с моей пробабушкой Дроздовой Антониной Михайловной(в девичестве Стрепуховой) был вторым, от первого брака был сын, но ни год его рождения, ни имя мне неизвестны. По рассказам моей бабушки был из семьи священослужителей в нескольких поколениях, я даже писала в Саратовскую епархию но ответа вовсе не получила. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
5 октября 2022 15:50 Lika-exe написал: [q] Дроздова Михаила Степановича 1902 [/q]
Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
5 октября 2022 20:11 5 октября 2022 20:17 северный юрий владимирович написал: [q] Lika-exe написал:
[q] Дроздова Михаила Степановича 1902
[/q]
Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять.[/q]
Здравствуйте, да я тоже находила эту информацию, в саму епархию писала для уточнения но ответа до сих пор нет, ещё разузнала что многие летописи церковные просто нет физической возможности у них пересмотреть и в сети можно найти буквально крупицы, смею предположить что они могли быть и не таких высоких санов. Единственное что я нашла о нем(не с первой попытки) в документах прикрепляю(он первый в списке), то что он был из семьи священослужителей говорила и моя бабушка мне и моя пробабушка моей маме. Я пыталась найти хоть братьев/сестёр и тут на форуме нашла теоретически подходящего по годам человека, правда на исходной ссылке информация больше не доступна
 | | |
5 октября 2022 20:12 Вот собственно то что я нашла тут на форуме
 | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
6 октября 2022 11:22 Lika-exe написал: [q] не таких высоких санов. [/q]
Да без разницы, переписаны все. Может быть в другой епархии. Или какие - нибудь двоюродные у священников. потому и не записаны. Lika-exe написал: [q] был из семьи священнослужителей[/q]
Из семьи, но не сын. Разница есть. Из подворной описи видно, что родился в Саратове, а не деревне или селе. И Николай, 1909 г.р. тоже в Саратове. Может быть брат. В любом случае, при таких данных надо "копать", в первую очередь, МК Саратова за эти годы по городским церквям. А это "гнилой" Саратовский архив, у мормонов этих книг нет. А церквей до революции там было около 40, конечно не во всех велись метрические книги. Но пока другого варианта не вижу. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
1 ноября 2022 23:20 2 ноября 2022 1:39 Здравствуйте, удалось связаться с дедушкой, маладшим братом моей родной бабушки, узнала подробности с его слов: Жил и рос Михаил Степанович в Йошкар-оле(дедушка подтвердил мои предположения что год рождения у прадеда был 1901), отец был священник - Дроздов Степан отчество неизвестно, был приговорён к расстрелу. Как звали первую жену Михаила Степановича увы неизвестно, но сына звали Владимир, дедушка его помнит, сказал что он катал его на велосипеде когда дедушке было года 3-4, затем Владимира совсем молодым парнишка забрали на фронт и буквально через месяц после призыва он погиб. Так что относительно старшего сына Михаила Степановича ветвь обрывается. Дедушка ещё сказал что моя бабушка с пробабушкой после войны находили первую жену, она жила на улице Пушкинской Я нашла информацию о двух священниках подходящих под примерную область поиска: Дроздов Степан Иванович, священник, родился в 1870 году в селе Балдаево Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Ядринского района Чувашской Республики). Был переведен во Владимирскую женскую общину (в городе Чебоксары) из Вершино-Сумского монастыря. В 1902 г. определен к кладбищенской церкви города Чебоксары. С 1919 по 1922 г. служил в селе Янгорчино. И по всей видимости брат: Дроздов Алексей Иванович, священник, родился в 1872 году в селе Балдаево Ядринского уезда (ныне Ядринского района Чувашской Республики). В кʌировой ведомости за 1912 г. записано: «Священник Дроздов, 40 лет. В 1889 г. окончил курс в Ядринском уездном училище. В 1892 г. получил свидетельство на звание учителя. В этом же году поступил псаломщиком в село Чувашская Сорма Ядринского уезда. В 1899 г. рукоположен в сан дьякона.
| | |
2 ноября 2022 1:41 Даже удалось найти фотографии
  | | Лайк (1) |
6 ноября 2022 11:29 Из статьи к 210-летию храма Вознесения господня с. Балдаево (https://yadrin.cap.ru/press-centr/2016/08/09/zaglyanem-v-istoriyu-k-210-letiyu-hrama-vozneseniya-g) "Псаломщиком работал Иван Петрович Дроздов (69 лет), родившийся в с. Тогаево Чебоксарского уезда в семье пономаря. Жена Елена Григорьевна (65 лет) Дети: Николай 25 лет, послушник в Козьмодемьянском Михаило-Архангельском Черемисском монастыре, Анна 20 лет, замужем за псаломщиком в сане дьякона при Троицкой церкви в г. Ядрине, Пелагея 41 год, вдова, Василий 37 лет, состоит псаломщиком в сане дьякона при Богоявленской церкви г. Козьмодемьянске, Стефан 33 г., священник при Спасо-напольной церкви г. Чебоксары, Алексей 29 лет, священник в Александрийской женской общине Ядринского уезда, Ольга 29 лет, замужем за крестьянином." 1902год. По годам совпадает, так что смею предположить что это отец моего прапрадеда | | |
|