Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дроздовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Дроздов Сергей, жена Дроздова Полина сын Евгений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

Lika-exe написал:
[q]
Дроздова Михаила Степановича 1902
[/q]

Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 320

северный юрий владимирович написал:
[q]

Lika-exe написал:
[q]

Дроздова Михаила Степановича 1902
[/q]

Что то в Епархии священники с таким сочетанием не встречаются. Есть Степан, но у него нет сына Михаила, а у последнего нет отца Степана, есть Стефан, но нет сына Михаила. Что то надо уточнять.
[/q]

Здравствуйте, да я тоже находила эту информацию, в саму епархию писала для уточнения но ответа до сих пор нет, ещё разузнала что многие летописи церковные просто нет физической возможности у них пересмотреть и в сети можно найти буквально крупицы, смею предположить что они могли быть и не таких высоких санов. Единственное что я нашла о нем(не с первой попытки) в документах прикрепляю(он первый в списке), то что он был из семьи священослужителей говорила и моя бабушка мне и моя пробабушка моей маме. Я пыталась найти хоть братьев/сестёр и тут на форуме нашла теоретически подходящего по годам человека, правда на исходной ссылке информация больше не доступна

Прикрепленный файл: 00000137-1.jpg
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Вот собственно то что я нашла тут на форуме

Прикрепленный файл: Screenshot_20221004-224819_Chrome.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

Lika-exe написал:
[q]
не таких высоких санов.
[/q]

Да без разницы, переписаны все. Может быть в другой епархии. Или какие - нибудь двоюродные у священников. потому и не записаны.

Lika-exe написал:
[q]
был из семьи священнослужителей
[/q]

Из семьи, но не сын. Разница есть.
Из подворной описи видно, что родился в Саратове, а не деревне или селе. И Николай, 1909 г.р. тоже в Саратове. Может быть брат.
В любом случае, при таких данных надо "копать", в первую очередь, МК Саратова за эти годы по городским церквям. А это "гнилой" Саратовский архив, у мормонов этих книг нет. А церквей до революции там было около 40, конечно не во всех велись метрические книги. Но пока другого варианта не вижу.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, удалось связаться с дедушкой, маладшим братом моей родной бабушки, узнала подробности с его слов:
Жил и рос Михаил Степанович в Йошкар-оле(дедушка подтвердил мои предположения что год рождения у прадеда был 1901), отец был священник - Дроздов Степан отчество неизвестно, был приговорён к расстрелу.
Как звали первую жену Михаила Степановича увы неизвестно, но сына звали Владимир, дедушка его помнит, сказал что он катал его на велосипеде когда дедушке было года 3-4, затем Владимира совсем молодым парнишка забрали на фронт и буквально через месяц после призыва он погиб. Так что относительно старшего сына Михаила Степановича ветвь обрывается.
Дедушка ещё сказал что моя бабушка с пробабушкой после войны находили первую жену, она жила на улице Пушкинской
Я нашла информацию о двух священниках подходящих под примерную область поиска:
Дроздов Степан Иванович, священник, родился в 1870 году в селе Балдаево Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Ядринского района Чувашской Республики). Был переведен во Владимирскую женскую общину (в городе Чебоксары) из Вершино-Сумского монастыря. В 1902 г. определен к кладбищенской церкви города Чебоксары. С 1919 по 1922 г. служил в селе Янгорчино.
И по всей видимости брат:
Дроздов Алексей Иванович, священник, родился в 1872 году в селе Балдаево Ядринского уезда (ныне Ядринского района Чувашской Республики). В кʌировой ведомости за 1912 г. записано: «Священник Дроздов, 40 лет. В 1889 г. окончил курс в Ядринском уездном училище. В 1892 г. получил свидетельство на звание учителя. В этом же году поступил псаломщиком в село Чувашская Сорма Ядринского уезда. В 1899 г. рукоположен в сан дьякона.

Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Даже удалось найти фотографии

Прикрепленный файл: Screenshot_20221102-004943_Drive.jpg20221102_013727.jpg, 132869 байт
Лайк (1)
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Из статьи к 210-летию храма Вознесения господня с. Балдаево (https://yadrin.cap.ru/press-centr/2016/08/09/zaglyanem-v-istoriyu-k-210-letiyu-hrama-vozneseniya-g)
"Псаломщиком работал Иван Петрович Дроздов (69 лет), родившийся в с. Тогаево Чебоксарского уезда в семье пономаря. Жена Елена Григорьевна (65 лет) Дети: Николай 25 лет, послушник в Козьмодемьянском Михаило-Архангельском Черемисском монастыре, Анна 20 лет, замужем за псаломщиком в сане дьякона при Троицкой церкви в г. Ядрине, Пелагея 41 год, вдова, Василий 37 лет, состоит псаломщиком в сане дьякона при Богоявленской церкви г. Козьмодемьянске, Стефан 33 г., священник при Спасо-напольной церкви г. Чебоксары, Алексей 29 лет, священник в Александрийской женской общине Ядринского уезда, Ольга 29 лет, замужем за крестьянином." 1902год. По годам совпадает, так что смею предположить что это отец моего прапрадеда
a_nik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Ищу родственников:
Дроздова Неонила Романовна 1892г.р., Украина, Сумская область, с.Кучеровка.
В замужестве - Свистунова. Муж - Свистунов Тихон Антонович
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 468
Дроздовы в Рязанской губернии (Егорьевский, Зарайский, Рязанский и др. уезды), а также в Бронницком уезде, Московской губернии, в г. Москва:

https://forum.vgd.ru/post/6529/136730/p4288448.htm#pp4288448
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 747
ДРОЗДОВА Матрена Павловна происх. из из д. Крутицы, Кармановск. р-на, прожив. г. Гжатск, меняет имя на НИНА, г Смоленск.Отдел АГО УНКВД Зап. обл
Известия, № 118, 22 мая 1936.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈