Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lyudvika
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Мой дед - Дорофеев Петр Иванович (03.09.1926-28.04.1978) родился в д.Вязовик Ленинской волости Ливенского уезда Орловской губернии. Родители - Дорофеев Иван Федорович и Агафия Михайловна.
Это все что мне известно.
Буду рада любой информации.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

lyudvika написал:
[q]
Буду рада любой информации.
[/q]
Магомет сам должен идти, а не гора. Работники архивов не станут к вам бежать с неизвестно какой информацией. Читайте тему для новичков. Рисуйте дерево, в т.ч. электронно - тогда поймёте, что надо узнавать и девичью фамилию. Не путать термины: Вязокин - не деревня, а село (т.е. с церковью - Вознесенская). Церковь была посредником власти в форме налоговой, учётной, вместо ЗАГСа и пр. Запрашивайте в архиве необходимые сведения, указывая "адрес", соответствующий период: название губернии, уезда, волости, пункта на тот момент и церкви, в которой делались записи. Заходите в темы губернии, области, листайте-читайте, спрашивайте. Иначе это пассивный поиск, на который могут откликнуться только коммерсанты с предложениями, и то не факт.
x_i_m_e_r_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Мой дед - Дорофеев Иван Самсонович (1925г.р.)
Его отец - Дорофеев Самсон Григорьевич (1905г.р.).
У Григория Дорофеева был брат Стефан Дорофеев.
Иван и Самсон жили в алтайском крае/горно - алтайском крае, грязнухинский район, с. Половинка.

Если кто встретит какие - либо данные по этим мужчинам, дайте знать, пожалуйста.
Особенно хочется найти про Григория и Стефана и их отца и мать

---
ищу своих прадедов:
АндрЕЯновы/ АндрИЯновы/ АндрИАновы,(Казаки/ Алтайский край, Егорьевский р-он)
Чебанчук (Молдова)
Дорофеевы, (Алтайский край/Горно-Алтайский, Казахстан)
Бондаревы. (Алтайский край)
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Прикрепленный файл: дорофеев.png
I-werty
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Дорофеев Филипп Александрович командир 2 батальона 365 стрелкового полка 41-й стрелковой дивизии 14 армии, представленный к Ордену Красного Знамени за взятие Одессы в феврале 1920
рабочего Калхевских каменноугольных копий Алмазного района Донбасса

Со стр. 1087 (есть в переписке и выше)
файла гуляющего в сети (нашёл в ВК)
54-17-131 1921 Nagr Kr Znam RGVA.pdf ВНИМАНИЕ! ВЕСИТ 182,5 МБ

или
1921. Переписка о награждении орденом Красного Знамени.
Архив: Российский Государственный Военный архив Фонд: №54, Главное управление РККА /ГУРККА/ Опись: №17, Управление по командному составу Номер дела: 131

Прикрепленный файл: LrP7yb8dTjE.jpgpC35VpjxIA4.jpg, 571320 байтVITwnNpMJ8I.jpg, 889230 байт
drovosekk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя I-werty от 22 марта 2025 9:50

...рабочего КАДИЕВСКИХ каменноугольных копЕй Алмазного района Донбасса
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈