Дорофеевы
Общая тема
uxuxuVera Новичок
Конаково Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2023 20:09 Всем здравия! У меня дед Дорофеев Николай Филиппович 1925 г.р.( и бабушка Дорофеева Вера Григорьевна1930-2009гг.(сестры: Александра,Антонина,Брат:Анатолий). Жили в Мордовской АССР, с. Большая Пестровка. У деда отец Дорофеев Филипп Федорович( братья:Дорофеев Дмитрий Федорович,Дорофеев Яков Федорович), мать Аксенова Прасковья Сергеевна У бабушки отец Лихотников Григорий Павлович , мать Лихотникова Прасковья Андреевнна Дорофеевы приехали из Сибири в начале войны 1941г. | | |
lyudvika Новичок
6 января 2024 20:25 Добрый день. Мой дед - Дорофеев Петр Иванович (03.09.1926-28.04.1978) родился в д.Вязовик Ленинской волости Ливенского уезда Орловской губернии. Родители - Дорофеев Иван Федорович и Агафия Михайловна. Это все что мне известно. Буду рада любой информации. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 января 2024 20:56 lyudvika написал: [q] Буду рада любой информации.[/q]
Магомет сам должен идти, а не гора. Работники архивов не станут к вам бежать с неизвестно какой информацией. Читайте тему для новичков. Рисуйте дерево, в т.ч. электронно - тогда поймёте, что надо узнавать и девичью фамилию. Не путать термины: Вязокин - не деревня, а село (т.е. с церковью - Вознесенская). Церковь была посредником власти в форме налоговой, учётной, вместо ЗАГСа и пр. Запрашивайте в архиве необходимые сведения, указывая "адрес", соответствующий период: название губернии, уезда, волости, пункта на тот момент и церкви, в которой делались записи. Заходите в темы губернии, области, листайте-читайте, спрашивайте. Иначе это пассивный поиск, на который могут откликнуться только коммерсанты с предложениями, и то не факт. | | |
x_i_m_e_r_a Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 февраля 2024 16:44 12 февраля 2024 16:45 Мой дед - Дорофеев Иван Самсонович (1925г.р.) Его отец - Дорофеев Самсон Григорьевич (1905г.р.). У Григория Дорофеева был брат Стефан Дорофеев. Иван и Самсон жили в алтайском крае/горно - алтайском крае, грязнухинский район, с. Половинка.
Если кто встретит какие - либо данные по этим мужчинам, дайте знать, пожалуйста. Особенно хочется найти про Григория и Стефана и их отца и мать
--- ищу своих прадедов:
АндрЕЯновы/ АндрИЯновы/ АндрИАновы,(Казаки/ Алтайский край, Егорьевский р-он)
Чебанчук (Молдова)
Дорофеевы, (Алтайский край/Горно-Алтайский, Казахстан)
Бондаревы. (Алтайский край)
| | |
musia2003 Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 августа 2024 16:48 6 августа 2024 16:48
 | | |
I-werty Новичок
22 марта 9:50 22 марта 9:53 Дорофеев Филипп Александрович командир 2 батальона 365 стрелкового полка 41-й стрелковой дивизии 14 армии, представленный к Ордену Красного Знамени за взятие Одессы в феврале 1920 рабочего Калхевских каменноугольных копий Алмазного района Донбасса
Со стр. 1087 (есть в переписке и выше) файла гуляющего в сети (нашёл в ВК) 54-17-131 1921 Nagr Kr Znam RGVA.pdf ВНИМАНИЕ! ВЕСИТ 182,5 МБ
или 1921. Переписка о награждении орденом Красного Знамени. Архив: Российский Государственный Военный архив Фонд: №54, Главное управление РККА /ГУРККА/ Опись: №17, Управление по командному составу Номер дела: 131
   | | |
drovosekk Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя I-werty от 22 марта 2025 9:50 ...рабочего КАДИЕВСКИХ каменноугольных копЕй Алмазного района Донбасса | | |
ElenkaDemНовичок  Иваново Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Rolavke написал: [q] Всем добрый день!
october-79, наши Дорофеевы - из Нижегородской, причем сохранились кое-какие документы. Постараюсь на выходных написать Вам в личку.
С уважением, Екатерина[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Дорофеева Евдокия Михайловна, 1897г.р. из Нижегородской области, ищу любую информацию о предках. С уважением Елена | | |
|