Доронины
Общая тема.
Ерема Новичок
Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2012 13:45Мой дед Доронин Увидел Ваше сообщение и решил отозваться. Я длительное время искал корни своей семьи. Недавно мне помогли на Смоленском историческом форуме. Мне сообщили, что мои предки длителное время служили свещенниками в Смоленской губернии, некоторые по этой службе добивались значительных успехов и становились руководителями. Один из них дослужился до должности надворного советника и получил потомственное дворянсто это Василий Парфенович Доронин. Мой дед в 1915 году служил в ЛБГ Петроградского полка, получил раненияи прерред революцией был уволен, стал инвалидом, одна рука на несколько см. стала короче. После революции вся семья была сослана в Узбекистан. Перед второй мировой они бежали на Урал. Мою бабушку звали Ксения. Мне известно со слов матери, что у деда были еще два брата. Большая просьба если ктото может прояснить помогите. С Уважением Владимир --- Владимир | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
21 февраля 2012 19:25Доронины Священники Доронины из Смоленской епархии - мои родственники по материнской линии. Удалось ли Вам проследить свою линию до Василия Парфеновича, или Вы просто это предполагаете? ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Ерема Новичок
Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2012 14:12Доронины Да действительно я предполагаю, так как совпадают фамилия, отчество и мосто рождения. О своем деде я знаю точно, что он служил в лейб гвардии Петроградском полку в 1915 года потому, что есть фотографии с указанием дат и места службы. Кроме того, мне точно известно,что он во время службы получил ранения в результате которых стал инвалидом.Также точно могу сказать, что их выслали в Узбекистан. Со слов матери мне известно, что у деда были два старших брата. Место рождения матери 1924 год с. Еремино Юхновского района Смоленской обл. Здесь есть нестыковка т.к. Юхновский район в 1922 году передан Калужской области. Со слов матери их отправили в ссылку сразу после ее рождения. Если у Вас, что сказать по этому вопросу сообщите буду очень признателен. С уважением, Владимир. --- Владимир | | |
lorbit Участник
21 марта 2021 14:36 Здравствуйте.
Ищу Дорониных село Петухово/Петухова, современный Караидельский район Башкирии, в прошлом Байкибашевский район Башкирской ССР, ещё ранее Байкинская волость Бирского уезда Уфимской губернии.
— Доронин Степан Поликарпович/Карпович, рожден примерно в середине 19 века и его семью — Доронин Андрей Степанович и его семья,
Впоследствии семья Андрея переселилась в Свердловскую область, Красноуфимский район, Дегтярка.
А также сослуживцев/друзей/родственников Доронина Петра Борисовича, 1948 г.р, Дегтярка. Службу проходил в Москве в 1960х, работал, в частности, на ЗИЛ в 1970х. --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
19 августа 2021 17:41 19 августа 2021 17:44 Ищу Дорониных из Брянской обл, Жуковка. Мой прадед Доронин Гаврил Устинович 1913г.р., сведений о нем мало, во время войны был шофером, вернулся целый, потом работал шофером в райкоме в Жуковке, уехал в 1953 г на лечение в Курск, и умер там и захоронен(место захоронения неизвестно)
Ещё был родной брат- Доронин Федор Устинович, 1908год рождения, умер в 1953г похоронен в Жуковке.
Вроде были ещё родные сестры Ольга и Полина о них мало известей.
Про Дорониных пишите мне на почту: deniska9505@mail.ru --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
analog645 Новичок
4 апреля 2022 16:02 Здравствуйте форумчане!
Помогите найти сведения про моих предков Дорониных.
Знаю, что жили в начале 20го века в Орловской обл, Колпнянский район, Городецкий сельский совет.
Доронина Екатерина Григорьевна род.03.01.1883 г.р. Доронин Арсентий (муж Екатерины) - дату рождения не знаю У Арсентия был родной брат Доронин Иван, участник ВОВ. Получил увечья, остался инвалидом.
У них было трое детей: Пётр, Николай и Иван
По предварительным данным владели землей и хозяйством, были кулаками. Но в период коллективизации вынуждены были бежать на Украину. Я так понял, что свое хозяйство и владения они отдали на откуп свободе.
Если есть какае-то информация или можете подсказать где навести справки по ним, напишите мне, пожалуйста, на почту analog645@gmail.com
| | Лайк (1) |
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 февраля 20:20 Ищу: Дорониных из села Бердюжье Тюменской области. Возможно, из окрестностей. Прапрадед - Иван Доронин (начало-середина 19 века) Сын его, мой прадед - Фёдор Иванович Доронин (Феодор Иоаннов Доронин) 1848 или 1850 г.р., унтер-офицер, и жена его Татьяна Афанасьевна (Татиана Афанасиевна, из деревни Быкова Тобольского уезда, из посельских людей) Дети их: Николай 1 декабря 1876 г.р. Наталия 14 августа 1878 г.р., умерла 10 мая 1879 Карп 11 октября 1879 г.р. Екатерина 16 ноября 1881 г.р. Григорий 30 января 1883 г.р. - мой дед Пелагия 2 октября 1884 г.р. Анна 26 марта 1886 г..р. Павел 27 августа 1888 г.р., умер 6 марта 1895 от кори Евдокия 21 февраля 1891 г.р. Анастасия 28 октября 1892 г.р. Мария 8 августа 1894 г.р., 18 мая 1899 умерла от коклюша Павел 15 августа 1896 г.р. Ксения 18 января 1898 г.р. Елизавета умерла 15 января 1900 Михаил 19.11.1900 или 1902 г.р. (что логичнее), умер в 1913 от тифа Степан умер 14 августа 1903 от кори Карп 23 мая 1903 г.р.
Мой дед - Григорий Фёдорович Доронин 30 января 1883 г.р., служил кондуктором на Омской железной дороге (с 1913 года) и жена его Федора Ефимовна Ослина 8 февраля 1890 г.р. Дети: Иван 15 января 1909 г.р. Анна 23 октября 1910 г.р. Михаил (около 1913 г.р.), умер Клавдия 10 декабря 1915 г.р. Николай 22 мая 1922 г.р. Алексей 30 марта 1925 г.р. Степан 9 декабря 1927 г.р. | | Лайк (1) |
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
|