Доронины
Общая тема.
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 октября 2005 21:59 5 февраля 2010 1:03 Ищу родственников - предков и потомков следующих людей, а также любую информацию о них.
ДОРОНИНЫ: Доронин Фока Давыдович 1878 (Тульская губ.) – †1951 (Москва) Доронина Евдокия Тимофеевна 1883 (Тульская губ) - †1967 (Москва) Доронин Василий Фокич 1907 (Тульская губ.) – †26(?)июня 1941 (район Двинска/Даугавпилса)
Олег Спасский
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
22 февраля 2007 23:51ищу предков Помогите найти Эльманович, Граблиных, Ушаковых, Чистяковых, Дорониных, Виноградовых, Брянцевых. Географически - Смоленщина (вся) и город Белый (ныне Тверской, а ранее Смоленской области).Род занятий - духовенство, учителя, врачи, военные. И еще: в каком архиве - Тверском или Смоленском - находятся фонды по городу Белый. Может кто-нибудь знает, сохранились ли архивные фонды по Угранскому району Смоленской области деревня Арнишицы. Очень жду, Ellenna
--- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Наверх ##
7 июля 2007 15:27 Олег, Доронина Анна Васильевна - умерла в начале 20 в. - сестра моей прабабушки - из священников Бельского уезда бывшей Смоленской, а теперь Тверской губернии. Мама может ошибаться, но возможно село называлось Спас ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
катама Новичок
23 октября 2008 21:54 мой дед Иван Доронин родом из Белгорода | | Лайк (1) |
Ерема Новичок
Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2012 13:45Мой дед Доронин Увидел Ваше сообщение и решил отозваться. Я длительное время искал корни своей семьи. Недавно мне помогли на Смоленском историческом форуме. Мне сообщили, что мои предки длителное время служили свещенниками в Смоленской губернии, некоторые по этой службе добивались значительных успехов и становились руководителями. Один из них дослужился до должности надворного советника и получил потомственное дворянсто это Василий Парфенович Доронин. Мой дед в 1915 году служил в ЛБГ Петроградского полка, получил раненияи прерред революцией был уволен, стал инвалидом, одна рука на несколько см. стала короче. После революции вся семья была сослана в Узбекистан. Перед второй мировой они бежали на Урал. Мою бабушку звали Ксения. Мне известно со слов матери, что у деда были еще два брата. Большая просьба если ктото может прояснить помогите. С Уважением Владимир --- Владимир | | |
| Наверх ##
21 февраля 2012 19:25Доронины Священники Доронины из Смоленской епархии - мои родственники по материнской линии. Удалось ли Вам проследить свою линию до Василия Парфеновича, или Вы просто это предполагаете? ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Ерема Новичок
Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2012 14:12Доронины Да действительно я предполагаю, так как совпадают фамилия, отчество и мосто рождения. О своем деде я знаю точно, что он служил в лейб гвардии Петроградском полку в 1915 года потому, что есть фотографии с указанием дат и места службы. Кроме того, мне точно известно,что он во время службы получил ранения в результате которых стал инвалидом.Также точно могу сказать, что их выслали в Узбекистан. Со слов матери мне известно, что у деда были два старших брата. Место рождения матери 1924 год с. Еремино Юхновского района Смоленской обл. Здесь есть нестыковка т.к. Юхновский район в 1922 году передан Калужской области. Со слов матери их отправили в ссылку сразу после ее рождения. Если у Вас, что сказать по этому вопросу сообщите буду очень признателен. С уважением, Владимир. --- Владимир | | |
lorbit Участник
21 марта 2021 14:36 Здравствуйте.
Ищу Дорониных село Петухово/Петухова, современный Караидельский район Башкирии, в прошлом Байкибашевский район Башкирской ССР, ещё ранее Байкинская волость Бирского уезда Уфимской губернии.
— Доронин Степан Поликарпович/Карпович, рожден примерно в середине 19 века и его семью — Доронин Андрей Степанович и его семья,
Впоследствии семья Андрея переселилась в Свердловскую область, Красноуфимский район, Дегтярка.
А также сослуживцев/друзей/родственников Доронина Петра Борисовича, 1948 г.р, Дегтярка. Службу проходил в Москве в 1960х, работал, в частности, на ЗИЛ в 1970х. --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
19 августа 2021 17:41 19 августа 2021 17:44 Ищу Дорониных из Брянской обл, Жуковка. Мой прадед Доронин Гаврил Устинович 1913г.р., сведений о нем мало, во время войны был шофером, вернулся целый, потом работал шофером в райкоме в Жуковке, уехал в 1953 г на лечение в Курск, и умер там и захоронен(место захоронения неизвестно)
Ещё был родной брат- Доронин Федор Устинович, 1908год рождения, умер в 1953г похоронен в Жуковке.
Вроде были ещё родные сестры Ольга и Полина о них мало известей.
Про Дорониных пишите мне на почту: deniska9505@mail.ru --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
analog645 Новичок
4 апреля 2022 16:02 Здравствуйте форумчане!
Помогите найти сведения про моих предков Дорониных.
Знаю, что жили в начале 20го века в Орловской обл, Колпнянский район, Городецкий сельский совет.
Доронина Екатерина Григорьевна род.03.01.1883 г.р. Доронин Арсентий (муж Екатерины) - дату рождения не знаю У Арсентия был родной брат Доронин Иван, участник ВОВ. Получил увечья, остался инвалидом.
У них было трое детей: Пётр, Николай и Иван
По предварительным данным владели землей и хозяйством, были кулаками. Но в период коллективизации вынуждены были бежать на Украину. Я так понял, что свое хозяйство и владения они отдали на откуп свободе.
Если есть какае-то информация или можете подсказать где навести справки по ним, напишите мне, пожалуйста, на почту analog645@gmail.com
| | Лайк (1) |
|