Наверх ##
13 марта 21:38 21 марта 14:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок, мой прадед: Драчук Николай Кириллов (орфография Петроградской консистории). Родился в местечке Межиричи Куневской волости Острожского уезда Волынской губернии. Год рождения, предположительно, 1880
2. Хочу исследовать материнскую линию, и, может быть, найти родственников, пусть и очень дальних)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Санкт-Петербург, Петергоф, возможно, Беларусь.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1907 году Николай Кириллов Драчук, 27 лет, женился на Екатерине Евфимиевой Полиянчик, 20 лет, невеста - крестьянка местечка Городец Городецкой волости Кобринского уезда Гродненской губернии.
5. Сословие - крестьянин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруги Екатерины Евфимиевой Полиянчик, известные дети: Драчук Ксения Николаевна (1912 г.р.), Драчук Иван Николаевич (1910 г.р.), Драчук Надежда Николаевна (г.р. мне не известен). Вероисповедание - православный. Ближайшая приходская церквь Святой Живоначальной Троицы в селе Гостилицы Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. В своём детстве слышала, что прадед имел отношение или был смотрителем гидротехнических сооружений, прудов-накопителей, подземных труб по которым поступает в фонтаны Петродворца. Погиб попав под поезд - плохо слышал, или был глухим... В каком году не знаю, но до ВОВ. |