Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубовики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
«Осово относилось к Забельскому приходу Слуцкого уезда».

А также и к приходу Замостского костёла.

«Иосиф женился в 1835 году, жена его Анна Ивановна, дочь шляхтича Ивана Прокопиева Дубовика.»

В 1858 году жена его по-прежнему Гануля, но двух первых детей в семье уже нет.

«Судя по выпискам, у Иосифа была сестра Елена, а их отца звали Иван Васильев, который к 1837 году, когда была свадьба этой Елены, уже умер...»

Если Вы обратили внимание, его не было уже в посемейном дворянском списке 1835 года. А запись о крещении его дочери Елены (Элеоноры) 21 фев.1822 года (родители: Иоганн и Теофилия Михаловские, застенок Осов) имеется в МК Замостского костёла. Там же отметился, как крёстный, в 1826 и 27 гг. Антониуш Михаловский. Вот и зачем мне было искать православную церковь, когда они были католиками?
Иосиф умер в заст.Березинка в 1858 году в возрасте 40 лет. Если Горковскому батюшке, его отпевавшему, врать причины не было, то получается, что по ДС 1835 года ему 17 лет, а не 19. Возможно, в 1834-м ему понадобилось уже быть совершеннолетним: например, переоформить на себя аренду земли после смерти отца и взять опеку над сиротой Василием.
Выписки из РС 1795, 1811 и 1816 гг. нашла в деле неутверждённых Веруш Михаловских. Но мы сейчас от них вроде как отъехали в сторону (от Верушей)?
Получается, что вопросов больше, чем ответов. confused.gif И разве нам не нужны ДС 1832 и 33 гг., точно имеющиеся в Вильнюсском историческом архиве? Давайте вместе умолять vineja... cray.gif
Пользуюсь программой GenoPro. Но смогу ли проверить - не знаю... Лена, Вы за три года моего простоя "накопали" столько, что проверять мне, боюсь, просто нечего...

«Еще интересно, где Вы нашли брачный обыск Василия Антонова. Смотрели ли дела Сиротского суда?»

В фонде Доросинской православной церкви. Раньше там была только книга брачных обысков, а теперь НИАБ в электронном путеводителе уверяет, что у них есть МК с 1842 по 1892 гг. Леночка, посмотрите по своей книжице, правда ли это?
В фонде Сиротского суда 99 проц. дел об опеке над вдовами и сиротами владевших недвижимостью умерших минских евреев. В оставшемся проценте Василия не нашла, увы.
Извините за многословие, Вы сами меня спровоцировали. 101.gif
С уважением stretta@tut/by
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Генерал-лейтенант Спецстроя РФ Дубовик Алексей Николаевич,17.10.1946 г.р. Место рождения - ст.Нефтяная Апшеронский район Краснодарский край.Отец - Дубовик Николай Гаврилович, мать - Дубовик Елизавета Михайловна.

Комсмольский активист. Начинал в Адыгее, потом в Казахстане. Комсомольская работа, стройотряды, партийная, служба в ВС СССР, полковник (1989 г.), Начальник Управления кадров в/ч 10892 (1992 г.). Потом - Спецстрой РФ. Генерал-майор, генерал-лейтенант.
Дрозд Дмитрий
Перепись 1922 года

Список № 51

ССРБ хутор Рожнетово

Застенок Рожнетово 2
Барташевичи Дубовики Селицкий Соколовский
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Леночка, у Юревичей в 1831 году Греская церковь - а восприемниками были житель Застенка Старины Земянин Михаил Иванов Томкович и тогож Застенка Земянина Матвея Дубовика жена

Не Ваш ли? biggrin1.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
dozor05
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников из Краснодарского края, жили в п. Мирный Кавказского района примерно с 1962 по 1973 год знаю только, что родственников много. У отца было 5 братьев и сестер :Павел,Люба, Шура и больше не помню.Отца зовут Дубовик Владимир Григорьевич не знаю жив ли.
lanusya
Новичок

lanusya

Кременчуг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите,пожалуйста,найти какую-нибудь информацию о моем деде -Дубовик Иван Назарович,проживавший в пос.Жовтневое(стар.Николаевка) Сумской обл,Белопольского района,родился где-то в 1910-1916гг,точно не знаю.Погиб в ВОВ.
---
Ищу по фамилии Покотило
lanusya
Новичок

lanusya

Кременчуг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Так же ищу своего дядю,брата мамы-Дубовик Борис Иванович,живет в г.Чита,адрес потерялся,не знаю жив ли?Он 1936г.р.Буду благодарна,если кто поможет)
---
Ищу по фамилии Покотило
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Ладыженская сотня

Фонд 49 Опись 2 Дело 1629
Список казаков Ладыженской сотни. 1760 г. 2 л.

ЦГИАК Украины Фамильные фонды Фонд 49 Потоцкие
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
http://ukrfamily.com.ua/index....-pototskie
ZOYA1984
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Дубовик Никифор ,проживал думаю в Пуховическом р-не,Беларусь.Уехал в США,когда моя бабушка была ребенком.Семья тоже должна была выехать,но па какой-то причине их развернули обратно.Первое время присылал подарки,потом пропал.
---
Павлович,Короткевич.Браздецкий Пшендзецкий Праздецкий, (Дубовик Никифор США)
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дубовик Лука (Лукаш, Лукьян)

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Белая Лужа, д. Лука

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Его дети:Дубовик Василий Лукашов (1908-май 1977), Ольга Лукьяновна, Мария Лукьяновна.
Дубовик Василий Лукашов со своей семьей и с сестрой Ольгой Лукьяновной в 1951 году переехали жить в д. Пратасовщина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈