Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
julakkord
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Добрый день всем. Ищу 2 ветки Дудиных. (они должны пересечься на деде-прадеде). Первая. Знаю, что Дудин Сергей Васильевич родился в 1892 году.Вероятность 99,9 процентов, что это Костромская (приграничная с ней Вологодская обл). Возможно село Раменье (Николо-Чаловская церковь где его крестили). В 1930 году он и моя бабушка уехали в Кронштадт из деревни Подболотное , Солигалического уезда.
Вторая ветка - Дудин Николай Алексеевич, женат был на Павле Михайловне. Их сын, Дудин Валентин Николаевич, родился в 1927 году в деревне Трофимово (Тотемский район Вологодской обл.(Костромской)

Есть ДНК тест. Буду очень благодарна за любую информацию
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
---
Дмитрий Ракитин.
julakkord
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
[/q]

Спасибо большое.
Лайк (2)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08

Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало.
Удачи вам!
---
Дмитрий Ракитин.
К данной теме присоединена тема "Дудин" (28 ноября 2025 20:29)
Pekka
Новичок

Надым, ЯНАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08

Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало.
Удачи вам!
[/q]

Здравствуйте! Я здесь новичок, хоть и зарегистрировалась давно. Моя бабушка - Мария Николаевна Дудина (1893 -1970) и её брат Анфинодор Николаевич Дудин (1884–1926) родом с Совеги - Костромская область, Солигаличский район.
О других ранних предках, к сожалению, ничего не знаю. Скажите, пожалуйста, с чего вы начинали поиск своих совеганских предков?

---
Ищу сведения о Пекка, Розит, Плуме (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область).
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pekka от 1 марта 2026 18:53
Здравстствуйте, это длинная история. Дудины -одна из многочисленных ветвей предков моей жены. К ним я пришел через тернии изучения казаков Оренбургского Казачего Войска, в котором оказались Дудины. Изначально они, как оказалось, были однодворцами, сменили не только много мест проживания, но и сословия. Дудины очень распространенная фамилия и довольно «мобильная». Мне помогли проследить документально длинный их путь с кнца 19 века до начала 17 века. По их коренному месту проживания отличная сохранность документов. Буквально сегодня по Дудиным направил одну из участников форума вгд перечень дел. Повторюсь вложением

Прикрепленный файл: IMG_9523.jpeg
---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (2)
Pekka
Новичок

Надым, ЯНАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 2 марта 2026 15:19

Здравствуйте! Дмитрий, спасибо вам огромное! Это просто бесценная информация...
---
Ищу сведения о Пекка, Розит, Плуме (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область).
Лайк (1)
Dima300ru
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

risha написал:
[q]
На сайте http://www.gen-volga.ru/links.htm целый клан Дудиных.
[/q]

Спасибо за информацию, только вы б ещё хотя бы строчку скопировали, что именно открывать, а то перекидывает на главную сраницу сайта, а там разделов, больше, чем здесь 🤭😁
Dima300ru
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Всем привет.
Добавлю информации от себя, мой дед, Дудин Василий Александрович, известен только год рождения, 1895. Жена, Ирина Назаровна( в девичестве Маркова), расписались 12 августа 1929 г. в ОКР ЗАГСе г.Николаевск-на-Амуре.
У Ирины Назаровны(1908г.р.) были сёстры: Таисия Назаровна(1915-16г.р.), Екатерина Назаровна(1916-17гр) и брат Андрей Назарович(1919-20гр).
Из имеющихся документов, только трудовая книжка Дудина Василия, св-во о браке и св-ва о смерти обоих супругов. У них было четверо детей, три дочери - Раиса, Екатерина, Вера и сын Павел( мой отец) судя по косвенным данным и записям в трудовой, он скорее всего был из казаков, вероятно переселенцы из Иркутска, а может и дальше. Известно, что Екатерина Васильевна, их дочь, вышла замуж за Лескова Ивана Герасимовича, сам он из села Венцелева, Еврейской АО(его основали казаки-переселенцы из Иркутска).
Старший брат Ивана, Николай женился на сестре Ирины Назаровны, Таисии, соответсвенно, можно предположить, что все они жили примерно в одной деревне, либо одном районе.
Отец Ирины, Назар Михайлович Марков (примерно 1885 гр) занимался торговлей с китайцами в приграничном районе(вероятно контрабандой),скорее всего имел отношение к купеческому сословию. И если о Лесковых имеются сведения в книге памяти жертв репрессий, то о Марковых и Дудиных никаких упоминаний. Со слов моего отца, а так же бабушки, Ирины Назаровны, фамилия Дудин нам не принадлежит, якобы Василий нашёл документы убитого (офицера) и присвоил себе его имя, а настоящая фамилия его Извеков и бежали они (от родителей) по одной версии из Бийска, по другой из-под Пскова.
По результатам запросов след их начинается с регистрации брака в 1929 году, но в документах нет дат и мест рождения, а в трудовой записано, первая запись от 1934 года, прийск Херпучинский, "Приморзолото", перед этим приписка "со слов служба в армии 8 лет" и "общий трудовой стаж 9 лет".
Вроде бы и есть какие-то сведения, но отовсюду отвечают отказом, нет данных. Может кто что подскажет, что делать в такой ситуации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈