Дудины
Общая тема
| julakkord Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 сентября 2024 18:08 DRakitin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14
В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.[/q]
Спасибо большое. | | Лайк (2) |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 187 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
21 сентября 2024 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08 Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало. Удачи вам! --- Дмитрий Ракитин. | | |
| К данной теме присоединена тема "Дудин" (28 ноября 2025 20:29)
|
| Pekka Новичок
Надым, ЯНАО Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | DRakitin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08
Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало. Удачи вам![/q]
Здравствуйте! Я здесь новичок, хоть и зарегистрировалась давно. Моя бабушка - Мария Николаевна Дудина (1893 -1970) и её брат Анфинодор Николаевич Дудин (1884–1926) родом с Совеги - Костромская область, Солигаличский район. О других ранних предках, к сожалению, ничего не знаю. Скажите, пожалуйста, с чего вы начинали поиск своих совеганских предков? --- Ищу сведения о Пекка, Розит, Плуме (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область). | | |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 187 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
2 марта 15:19 2 марта 15:20 >> Ответ на сообщение пользователя Pekka от 1 марта 2026 18:53 Здравстствуйте, это длинная история. Дудины -одна из многочисленных ветвей предков моей жены. К ним я пришел через тернии изучения казаков Оренбургского Казачего Войска, в котором оказались Дудины. Изначально они, как оказалось, были однодворцами, сменили не только много мест проживания, но и сословия. Дудины очень распространенная фамилия и довольно «мобильная». Мне помогли проследить документально длинный их путь с кнца 19 века до начала 17 века. По их коренному месту проживания отличная сохранность документов. Буквально сегодня по Дудиным направил одну из участников форума вгд перечень дел. Повторюсь вложением
 --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (2) |
| Pekka Новичок
Надым, ЯНАО Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 2 марта 2026 15:19 Здравствуйте! Дмитрий, спасибо вам огромное! Это просто бесценная информация... --- Ищу сведения о Пекка, Розит, Плуме (Латвия), Дудиных, Пьяньковых (Костромская, Вологодская область), Тонкошкур (Харьковская область). | | Лайк (1) |
| Dima300ru Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 11:48 risha написал: [q] На сайте http://www.gen-volga.ru/links.htm целый клан Дудиных. [/q]
Спасибо за информацию, только вы б ещё хотя бы строчку скопировали, что именно открывать, а то перекидывает на главную сраницу сайта, а там разделов, больше, чем здесь 🤭😁 | | |
| Dima300ru Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 15:03 Всем привет. Добавлю информации от себя, мой дед, Дудин Василий Александрович, известен только год рождения, 1895. Жена, Ирина Назаровна( в девичестве Маркова), расписались 12 августа 1929 г. в ОКР ЗАГСе г.Николаевск-на-Амуре. У Ирины Назаровны(1908г.р.) были сёстры: Таисия Назаровна(1915-16г.р.), Екатерина Назаровна(1916-17гр) и брат Андрей Назарович(1919-20гр). Из имеющихся документов, только трудовая книжка Дудина Василия, св-во о браке и св-ва о смерти обоих супругов. У них было четверо детей, три дочери - Раиса, Екатерина, Вера и сын Павел( мой отец) судя по косвенным данным и записям в трудовой, он скорее всего был из казаков, вероятно переселенцы из Иркутска, а может и дальше. Известно, что Екатерина Васильевна, их дочь, вышла замуж за Лескова Ивана Герасимовича, сам он из села Венцелева, Еврейской АО(его основали казаки-переселенцы из Иркутска). Старший брат Ивана, Николай женился на сестре Ирины Назаровны, Таисии, соответсвенно, можно предположить, что все они жили примерно в одной деревне, либо одном районе. Отец Ирины, Назар Михайлович Марков (примерно 1885 гр) занимался торговлей с китайцами в приграничном районе(вероятно контрабандой),скорее всего имел отношение к купеческому сословию. И если о Лесковых имеются сведения в книге памяти жертв репрессий, то о Марковых и Дудиных никаких упоминаний. Со слов моего отца, а так же бабушки, Ирины Назаровны, фамилия Дудин нам не принадлежит, якобы Василий нашёл документы убитого (офицера) и присвоил себе его имя, а настоящая фамилия его Извеков и бежали они (от родителей) по одной версии из Бийска, по другой из-под Пскова. По результатам запросов след их начинается с регистрации брака в 1929 году, но в документах нет дат и мест рождения, а в трудовой записано, первая запись от 1934 года, прийск Херпучинский, "Приморзолото", перед этим приписка "со слов служба в армии 8 лет" и "общий трудовой стаж 9 лет". Вроде бы и есть какие-то сведения, но отовсюду отвечают отказом, нет данных. Может кто что подскажет, что делать в такой ситуации. | | |
|