Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Моя бабушка по девичьей фамилии Дудина Мария Никитична 1918 г.р. с.Старогольское Воронежской области
её отец Дудин Никита Акимович 1892 г.р.
в этой же линии есть Глазковы но по-моему из Воронежской
Дудина Анна Никитична 1922 - Алексей Глазков
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Большой род Дудиных происходит из д.Загоскино Большедворской волости Тотемского уезда Вологодской губернии (позднее Сокольский район).
---
вся Вологодская губерния
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

hanir написал:
[q]
[/q]

Самый ранний известный год рождения моих именно дуниловских Дудиных, насколько мне известно, - 1815 год. Возможно, они в Дунилово приехали откуда-то, но этого я не знаю...
---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
DimaVes
Новичок

Солигалич
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Я много Дудиных знаю. У нас на Совеге каждый второй Дудин и я по маме Дудин. А ещё есть интереснейшая книга Дудина Владимира Алексеевича "ИСТОРИЯ НАСЕЛЕНИЯ СОВЕГИ" (Солигаличский район) одно из последних пристанищ казаков ушкуйников по фамилии Дудины-Морозовы
---
Ищу Веселовых
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день всем. Ищу 2 ветки Дудиных. (они должны пересечься на деде-прадеде). Первая. Знаю, что Дудин Сергей Васильевич родился в 1892 году.Вероятность 99,9 процентов, что это Костромская (приграничная с ней Вологодская обл). Возможно село Раменье (Николо-Чаловская церковь где его крестили). В 1930 году он и моя бабушка уехали в Кронштадт из деревни Подболотное , Солигалического уезда.
Вторая ветка - Дудин Николай Алексеевич, женат был на Павле Михайловне. Их сын, Дудин Валентин Николаевич, родился в 1927 году в деревне Трофимово (Тотемский район Вологодской обл.(Костромской)

Есть ДНК тест. Буду очень благодарна за любую информацию
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
---
Дмитрий Ракитин.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 20 сентября 2024 16:14

В указанном вам «Тотемском районе» проживало очень много Дудиных. В частности одна из ветвей моей жены привела из Оренбургской губернии именно туда. Сохранность документов оказалась очень хорошая. Работая с файлами мормонов, ппреместился затем в Костромской архив, потом в РГАДА. В итоге дошел до начала 17 века - получилась самая длиннная ветвь (14 поколений). Но, идти нужно строго по документом по восходящей. Очень много однофамильцев! Дудиных много во всех губерниях.
[/q]

Спасибо большое.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 21 сентября 2024 18:08

Если вдруг ваши Дудины «придут» в село Великово (Великий Двор) Совдюжской (Совега, Совьюская) волости Тотемского уезда то с 1722 до 1622 можем пойти вместе. Там всё сложнее - документы есть, понимания кто есть кто - мало.
Удачи вам!
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈