Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Денисовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SVSmirnov
Новичок

Тихвин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Всем доброго здравия!
Мои Денисовы из Санкт-Петербурга. Ищу семьи Надежды Петровны Денисовой (девичья фамилия, 1927 - ?) и Георгия Петровича Денисова (1929 - ?). Оба родились в Ленинграде.
DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94
Мой дед Денисов Яков Иванович уроженец села Новой Слободки (Корочанского уезда Курской губернии) 1902 года. Его брат Тимофей 1908 года рождения. Всё, что я знаю - это имена его родителей Иван и Агафья.
Найденные мною Ревизские сказки с 3-й по 9-ю указывают на то, что в этом селе проживали однодворцы с фамилией Денисовы. Но связь с дедом пока не прослеживается - не хватает информации по годам ближе к 1900. Может кто-то ищет Денисовых из этой местности?
confused.gif
---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Денисов Антон Захарович
Родился в 1884 г. в c. Красном Верхнемамонского района Центрально-Черноземной области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование начальное,
хлебороб.
Жил в г. Павловске.
Арестован 17 апреля 1932 г.
Осужден 10 июля 1932 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10, 58-11.
Приговорен к 3 годам концлагеря.
Постановлением президиума Воронежского областного суда от 17.10.1988 г. постановление тройки при ПП ОГПУ от 10.07.1932 г. отменено и делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 126.
---
Знания - сила
od216221_GIA
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Денисова Ефросинья Яковлевна
Фамилия по первому мужу Гурова, по второму мужу Пивкина.
Никаких сведений нет кроме того, что 30 апреля 1923 родила двух дочерей в деревне Митава Хингано-Архаринского района Хабаровского края.
Умерла при родах ориентировочно в 1929-1932 г.
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Мои Денисовы из Беларуси, где именно не знаю, но двоюродная сестра моего отца Лидия жила в Полоцке, Чапаева 7, потом в Новополоцке, у неё фамилия была Осмоловская.
Бабушку звали Анна Даниловна Денисова, она замуж не выходила, значит думаю это была её девичья фамилия.
У неё была сестра Феня, мать Лидии.
Ещё одна сестра Вера Даниловна жила в Москве на улице Красного маяка, фамилия была Дубровина.
Вообще их было 8 сестёр и один брат.
Как я слышала из рассказов, брата звали Константин Данилович и он жил в Воронеже.
Про остальных я ничего не знаю, а спросить не у кого.
Ещё в Москве жил двоюродный брат моего отца, был офицером. Был он сыном сестры бабушки или брата я не знаю.
Лайк (1)
Larisapopova
Новичок

Larisapopova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Денисов Иван Арефьевич, 17.05.1912 г.р. д. Пахутино, Тонкинский район, Горьковская область (последнее место жительство)
его отец- Денисов Арефий Июдович, предположительно 1864 г.р. , д. Пахутино, Варнавинский уезд , Карповской области, Костромской губернии.
Может кто -то увидит имена и фамилии, которые он тоже ищет. Буду рада пообщаться и найти новых родственников ))
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Денисовы" (21 августа 2023 8:25)
shiha
Новичок

shiha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Денисова Пелагея (Полина) Ивановна (жила и умерла в Москве), родилась 15 июля 1910 года в дереевне Богатово Нерьского (Нерльского) района Калиннской (Тверской) области.
Сама говорила что родилась в Кимрах. Отец Иван, а мать Зиновия.
Больше никого не знаю. Вроде бы был брат Николай.
У нее были дочь Светлана и сын Юрий.
Ищу место рождения, на карте такой деревни нет. Может кто то увидит знакомые имена.
---
Каждому - своё.
glazyrinka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Нашла запись 1899 года о браке. Крестьянин деревни Ойкиной (Самарская обл.). Денисов Иван Ильич 28 лет и крестьянка села Клявлино Анастасия Ивановна Любимова 21 год (отец Иван Григорьевич). Интересна история этой семьи Денисовых, как сложилась их жизнь. Хотелось бы найти потомков.
У Ивана Ильича в той же деревне был родной брат Яков Ильич Денисов.

Прикрепленный файл: в форум.jpg
alYulial
Новичок

Ханты-Мансийск/ Согом/ Нюркой/Свердл.обл
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Моя прАбабушка Денисова (Чусовитина в девичестве) Людмила Трофимовна родилась 15.09.1912г в деревне Пушкарёва, Слободо-Туринский район, Свердловская область. Проживала в д. Балтым, Свердловская область. Если есть родня -буду рада общению
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈