Денисовы
Общая тема Эта тема на карте: Денисовы
blundinka Новичок
Могилев Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июня 2023 12:56 14 июня 2023 12:58
Здравствуйте! Ищу информацию об отце Денисове Владимире Николаевиче (20.09.1941), бабушке Денисовой Анне (дату рождения не знаю), дедушке Денисове Николае (1910 г.р). Проживали - Ульяновская область, Вешкаемский район, д.Григоровка. Я живу в Беларуси, про родственников ничего неизвестно. Знаю, что у отца был брат Юра. Мы тогда уже жили в Беларуси, он приезжал с Ульяновской области к нам в Могилев. Также у отца была семья, о ней тоже ничего не знаю. Куда можно обратиться? ГАУО? Может кто-то подскажет, где искать?Хочу найти родственников и узнать более подробные сведения об отце, бабушке, дедушке, биографические данные, адреса, фотографии, сестры, братья и т.д. В Могилеве обращалась в места работы и учебы отца, нашла сведения по работе! | | |
Katya-katri Новичок
Донецк Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июня 2023 14:58 all_gudvin написал: [q] Моя прабабушка - Денисова Марья Дмитриевна (в замужестве - Сошникова) из с.Тимофеевское / Фаддеева / Фандеева в Орловской области. Родилась в 1909 году. Потом переехали с семьёй на Донбасс в г.Донецк (Сталино)[/q]
Здравствуйте, мои Денисовы тоже из Орловской области в Донецк переехали. А где именно потом в Донецке жили? --- Перебейнос (с. Горелое, Мелитопольского уезда), Череватые (г. Старобельск, Луганской области), Шавырины, Денисовы (с. Золоторево, Орловской губернии), Поповы (Донецк, Могиловка Болдовской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии), Ивановы (Новая Березовка, Сычевской волости, Ельнинского уезда | | |
SVSmirnov Новичок
Тихвин Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 июня 2023 10:58 Всем доброго здравия! Мои Денисовы из Санкт-Петербурга. Ищу семьи Надежды Петровны Денисовой (девичья фамилия, 1927 - ?) и Георгия Петровича Денисова (1929 - ?). Оба родились в Ленинграде. | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
6 июля 2023 12:58 6 июля 2023 12:58 Мой дед Денисов Яков Иванович уроженец села Новой Слободки (Корочанского уезда Курской губернии) 1902 года. Его брат Тимофей 1908 года рождения. Всё, что я знаю - это имена его родителей Иван и Агафья. Найденные мною Ревизские сказки с 3-й по 9-ю указывают на то, что в этом селе проживали однодворцы с фамилией Денисовы. Но связь с дедом пока не прослеживается - не хватает информации по годам ближе к 1900. Может кто-то ищет Денисовых из этой местности? --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31520 | Наверх ##
6 июля 2023 13:04 Денисов Антон Захарович Родился в 1884 г. в c. Красном Верхнемамонского района Центрально-Черноземной области, русский, из крестьян, беспартийный, образование начальное, хлебороб. Жил в г. Павловске. Арестован 17 апреля 1932 г. Осужден 10 июля 1932 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10, 58-11. Приговорен к 3 годам концлагеря. Постановлением президиума Воронежского областного суда от 17.10.1988 г. постановление тройки при ПП ОГПУ от 10.07.1932 г. отменено и делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 126. --- Знания - сила | | |
od216221_GIA Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 июля 2023 17:01 Денисова Ефросинья Яковлевна Фамилия по первому мужу Гурова, по второму мужу Пивкина. Никаких сведений нет кроме того, что 30 апреля 1923 родила двух дочерей в деревне Митава Хингано-Архаринского района Хабаровского края. Умерла при родах ориентировочно в 1929-1932 г. | | |
Pelageja_ Новичок
Тверская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 июля 2023 22:44 Мои Денисовы из Беларуси, где именно не знаю, но двоюродная сестра моего отца Лидия жила в Полоцке, Чапаева 7, потом в Новополоцке, у неё фамилия была Осмоловская. Бабушку звали Анна Даниловна Денисова, она замуж не выходила, значит думаю это была её девичья фамилия. У неё была сестра Феня, мать Лидии. Ещё одна сестра Вера Даниловна жила в Москве на улице Красного маяка, фамилия была Дубровина. Вообще их было 8 сестёр и один брат. Как я слышала из рассказов, брата звали Константин Данилович и он жил в Воронеже. Про остальных я ничего не знаю, а спросить не у кого. Ещё в Москве жил двоюродный брат моего отца, был офицером. Был он сыном сестры бабушки или брата я не знаю. | | Лайк (1) |
LarisapopovaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2023 17:16 Денисов Иван Арефьевич, 17.05.1912 г.р. д. Пахутино, Тонкинский район, Горьковская область (последнее место жительство) его отец- Денисов Арефий Июдович, предположительно 1864 г.р. , д. Пахутино, Варнавинский уезд , Карповской области, Костромской губернии. Может кто -то увидит имена и фамилии, которые он тоже ищет. Буду рада пообщаться и найти новых родственников )) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Денисовы" (21 августа 2023 8:25)
|
shihaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2023 20:07 Моя бабушка Денисова Пелагея (Полина) Ивановна (жила и умерла в Москве), родилась 15 июля 1910 года в дереевне Богатово Нерьского (Нерльского) района Калиннской (Тверской) области. Сама говорила что родилась в Кимрах. Отец Иван, а мать Зиновия. Больше никого не знаю. Вроде бы был брат Николай. У нее были дочь Светлана и сын Юрий. Ищу место рождения, на карте такой деревни нет. Может кто то увидит знакомые имена. --- Каждому - своё. | | |
|