Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
ЮрийАлекс-41

Юрий! Блины готовы! a_003.gif Угощайтесь! Приятного аппетита!

Прикрепленный файл: .jpg
---
Валек
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]
У моей тети есть снимок дьякона Алексея Васильевича Побрiъйнъ
[/q]

Валентина, почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
Уточните, пожалуйста, ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем? Просто, у нас родство прослеживается больше по ветви Евгения. Может быть мы имеем какое-то отношение к А.В. Побрейну, просто пока мы не нашли родственной связи. Хотя в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Всех с праздником Защитника Отечества! Пусть будет мир и счастье на земле!

Budanov
[q]
почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
[/q]

Виктор! Когда я работала с метриками в ГАСО, в восприемниках фигурировали имена Побрейна Евгения Ивановича и его жены.
Позже я посетила с.Волчанку, была у своей родственницы. Смотрела архив ее фотографий. Среди фото мне бросился в глаза красивый портрет священника. Я спросила - кто это? Мне сказали Побрейн.
Хотелось оставить себе на память этот снимок. Я сняла копию, разместив на форуме. Кроме имени Евгения у меня в то время не было других и я его именем воспользовалась (была какая - то уверенность, что это так).

Дальше... была переписка с Mexxis. У него есть портрет Евгения в молодом возрасте. Я показала "своего" Евгения. Он оказался значительно старше, но сходство поразительное.

После пришлось мне звонить в с.Волчанку своей родственнице и уточнить имя Побрейна с того снимка. Мне назвали имя
Алексеея Васильевича.
На форуме я в то время не меняла имя к портрету. Но после вашего обращения, чтобы не заводить никого в заблуждение, изменила имя с Евгения на Алексея ( простите).

Mexxis предполагает(как и вы тоже), что Алексей Васильевич родственник Евгения. Обещал уточнить. Я жду его уточнения.

Лично меня теперь интересует Алексей Васильевич - он служил в церкви с.Волчанки. О родственности с ним пока ничего не могу сказать, не изучив его биографию.

[q]
в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
[/q]

Если вам что-либо известно, пусть малость о Петре Васильевиче, - буду признательна.

[q]
У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
[/q]

И еще. Если вы не наладили связь с Mexxis, то покажите пожалуйста мне эту фотографию. Я хочу сравнить с той, что показал мне Mexxis.

[q]
Уточните...ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем?
[/q]

Увы, - пока у меня нет на то причин и подтверждений. С весны я планирую снова поработать в ГАСО, чтобы поискать доп. сведений о Побрейн.

С поздравлением и пожеланием успехов, и надеждой на сотрудничество, Валентина

Прикрепленный файл: russ.gif
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валя, о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике - жертве политических репрессий из с. Колдыбань (с 1967 г. - с. Красноармейское)
https://forum.vgd.ru/post/345/25834/p598999.htm#pp598999
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике
[/q]

Спасибо, Юрий за помощь! Здесь появились его родственники. Только вот редко здесь бывают.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Валя, сколько Вы тут всего собрали!
А мы сегодня видели в лесу вот такую красоту:

Прикрепленный файл: blumen.JPG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr Оооо! Какая прелесть это же подснежники... а у нас в лесу еще много снега.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Подснежников было очень много неделю назад - весь лес был синий, а теперь отдельными полянками, и больше вот этих фиолетовых и бледно-желтых, которые я не знаю, как назвать sad.gif
А еще мне очень нравится Ваша новая фотография! Завидно Вашей продвинутости - меняете аватарки, как перчатки a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Скоро будут в лесу ландыши

Прикрепленный файл: Podsnezhnik4.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/page2.html
Сведения об эвакуированных гражданах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
с прифронтовой полосы в Саратовскую область
Губарев Георг. Романович
Губарь Ев. Иос.
Губарь Евд. Осип.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈