Губарь Губаревы
Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2735 | Наверх ##
10 февраля 2010 12:28 ВалекВалечка, по той ссылке, которую дал выше Юрий Жувагин Федор МихайловичРодился в 1888 г., с. Волчанка; русский; б/п; колхозник. Арестован 30 сентября 1933 г. Приговорен: ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 15 октября 1933 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/index7.htmЖувагин (6) Однако, сколько у Вас в Волчанке репрессированных И как только старинная церковь уцелела... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9378 | Наверх ##
10 февраля 2010 21:32 24 сентября 2013 18:41Губаревы (Жувагины) TaniaAbТатьяна, спасибр за помощь! Жувагин тот, что вы прислали МОЙ. У меня по метрикам собрана целая семья Жувагиных. А по репрессиям я их еще не просматривала (выбирала только Губаревых). Жувагин Михаил Данилович, жена Параскева Капитоновна их дети (11 сыновей): Жувагин Федор Михайлович, 1888 г.рЖовагин Макарий Михайлович Жувагин Косьма Михайлович зап.ун.-оф. Жувагин Алексей Михайлович сын 1899-1899 Жувагин Петр Михайлович сын 1902 Жувагин Яков Михайлович сын 1894 Жувагин Евгений Михайлович сын корь 11мес. 1915-1915 Жувагин Макар Михайлович 37л. 1868-1905 восп.живота Жувагин Дмитрий Михайлович жен. в 20л.2 мес. 1889г.р. Жувагин Николай Михайлович [q] http://lists.memo.ru/index7.htm Жувагин (6)[/q]
А сюда загляну сейчас --- Валек
| | |
| Budanov Новичок
13 февраля 2010 19:04 13 февраля 2010 19:16 Валек написал: [q] MARIRМарина, доброго времени! Теряться я не собиралась. Но времени много уходит на обработку материалов, добытых в архиве.Если их сру не привести в порядок, позже будет трудно разобраться. Мне приходилось в некоторых случаях выписывать данные по всему селу, так как там все родственники.А в Волчанку я съездила одним днем. Туда ехать около 100 км. Посидели у родственников, побеседовали, съездили на кладбище, заходили в церковь. Она у них функцианирует только по праздникам, да еще по случаю крещений, бракосочетаний и погребений. Батюшка приезжает только по вызову (не местный).У моей тети есть снимок дьякона Евгения Побрiъйнъ - странное написание его фамилии - я даже не знаю, как правильно произнести и написать. Красавец - мужчина. Фото было в полный его рост, но у меня на снимке он уместился только по пояс.Этот Евгений у меня в боковых ветках на древе. Толком еще я его не определила, но женился он на одной из моих родственниц.Церковь Покровскую в с.Волчанке сохранили жители села. В 30-х годах в церкви власти устраивали склад зерна, так она сохранилась. А внутреннее убранство церкви (я как-то писала) иконы и оклады на время смуты сельчане хранили у себя по домам. [/q]
Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед. Он, окончил в 1880 году Тверское духовное училище и с 1882 года служил псаломщиком в селе Александровке вместе со своим старшим братом Побрейном Леонидом Ивановичем - священником, затем дьяком до 1906 года и до 1917 года был священником. С 1917 года по 1930 служил священником в с. Колдыбань(Самаровка). Осужден 25.03.1930 года на 10 лет. Прислал домой одно письмо без обратного адреса в котором писал, что одежды и обуви нет зиму не переживу. После ареста священника в 1930 году дом отобрали и перевезли в д. Волчанка. Семья оказалась в Ленинграде.....и так далее. Не удивляйтесь странному написанию фамилии. Со слов дочери Евгения Ивановича Веры Евгеньевны их корни теряются в Калининградской области, но я еще до этого не дошел. В официальных документах они писали свою фамилию через "И", а подписывались через "Й", т.к. склонять ее было трудно. Нина Побрейн, которая числится в списке окончивших Самарское духовное заведение в 1916 году это старшая дочь Евгения Ивановича 1900 года рождения. У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной. Несколько слов о Леониде Побрейне 1857г.р. У нас есть весь его послужной список, но нет сведений о его семье ( только написано вдовец). Он много лет прослужил священником в с. Высокое на берегу реки Болшой иргиз. В настоящее время я предпринимаю попытку связаться со священником в с. Высокое, возможно он располагает сведениями о бывшем своем коллеге. Хотелось бы получить помощь именно в этом направлении и более подробно узнать о Вашей тете Марии Георгиевне ( 1872 г.р.) - жене Е.И. Побрейна. | | |
14 февраля 2010 17:10 24 сентября 2013 18:44Побрейн Budanov[q] Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед.[/q]
Этой информацией здесь на форуме интересовался также праправнук Евгения - mexxis. Возможно ваши интересы совпадают и вы являетесь родственниками. У него больше информации, нежели у меня. Известно только то, что Побрейны часто бывали в с. Волчанке и неоднократно выступали восприемниками у моих родных. В с. Волчанке какое-то время дьяконом был Алексей Васильевич Побрейн. У моих родных есть его фото. https://forum.vgd.ru/15/3202/1410.htm - это все, что у меня есть - сводка о Побрейн по метрикам. http://vysokoe.narod.ru/histoir.htmlВысокинская летопись Мне очень интересно узнать, как будут продвигаться ваши поиски. Если будут вопросы - пожалуйста! С пожеланием успехов, Валентина --- Валек
| | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
14 февраля 2010 19:56 ВалекВалентина, с днём Ангела! А это мёд к масленничным блинам
 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
15 февраля 2010 0:03 21 февраля 2010 21:19 ЮрийАлекс-41 Юрий! Блины готовы!  Угощайтесь! Приятного аппетита!
 --- Валек
| | |
| Budanov Новичок
22 февраля 2010 11:24 Валек написал: [q] У моей тети есть снимок дьякона Алексея Васильевича Побрiъйнъ[/q]
Валентина, почему вы переименовали с Евгения Ивановича? Уточните, пожалуйста, ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем? Просто, у нас родство прослеживается больше по ветви Евгения. Может быть мы имеем какое-то отношение к А.В. Побрейну, просто пока мы не нашли родственной связи. Хотя в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано. | | |
23 февраля 2010 12:04 24 сентября 2013 18:46Побрейн Всех с праздником Защитника Отечества! Пусть будет мир и счастье на земле!Budanov[q] почему вы переименовали с Евгения Ивановича?[/q]
Виктор! Когда я работала с метриками в ГАСО, в восприемниках фигурировали имена Побрейна Евгения Ивановича и его жены. Позже я посетила с.Волчанку, была у своей родственницы. Смотрела архив ее фотографий. Среди фото мне бросился в глаза красивый портрет священника. Я спросила - кто это? Мне сказали Побрейн. Хотелось оставить себе на память этот снимок. Я сняла копию, разместив на форуме. Кроме имени Евгения у меня в то время не было других и я его именем воспользовалась (была какая - то уверенность, что это так). Дальше... была переписка с Mexxis. У него есть портрет Евгения в молодом возрасте. Я показала "своего" Евгения. Он оказался значительно старше, но сходство поразительное.После пришлось мне звонить в с.Волчанку своей родственнице и уточнить имя Побрейна с того снимка. Мне назвали имя Алексеея Васильевича. На форуме я в то время не меняла имя к портрету. Но после вашего обращения, чтобы не заводить никого в заблуждение, изменила имя с Евгения на Алексея ( простите). Mexxis предполагает(как и вы тоже), что Алексей Васильевич родственник Евгения. Обещал уточнить. Я жду его уточнения. Лично меня теперь интересует Алексей Васильевич - он служил в церкви с.Волчанки. О родственности с ним пока ничего не могу сказать, не изучив его биографию. [q] в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано. [/q]
Если вам что-либо известно, пусть малость о Петре Васильевиче, - буду признательна. [q] У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.[/q]
И еще. Если вы не наладили связь с Mexxis, то покажите пожалуйста мне эту фотографию. Я хочу сравнить с той, что показал мне Mexxis. [q] Уточните...ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем? [/q]
Увы, - пока у меня нет на то причин и подтверждений. С весны я планирую снова поработать в ГАСО, чтобы поискать доп. сведений о Побрейн. С поздравлением и пожеланием успехов, и надеждой на сотрудничество, Валентина
 --- Валек
| | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
1 марта 2010 4:01 1 марта 2010 4:06 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
4 марта 2010 1:04 ЮрийАлекс-41[q] о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике [/q]
Спасибо, Юрий за помощь! Здесь появились его родственники. Только вот редко здесь бывают. --- Валек
| | |
|