Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2735
Валек

Валечка, по той ссылке, которую дал выше Юрий

Жувагин Федор Михайлович

Родился в 1888 г., с. Волчанка; русский; б/п; колхозник.
Арестован 30 сентября 1933 г.
Приговорен: ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 15 октября 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

http://lists.memo.ru/index7.htm
Жувагин (6)

Однако, сколько у Вас в Волчанке репрессированных dntknw.gif
И как только старинная церковь уцелела...

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
TaniaAb
Татьяна, спасибр за помощь!
Жувагин тот, что вы прислали МОЙ. У меня по метрикам собрана целая семья Жувагиных. А по репрессиям я их еще не просматривала (выбирала только Губаревых).
Жувагин Михаил Данилович, жена Параскева Капитоновна
их дети (11 сыновей):
Жувагин Федор Михайлович, 1888 г.р
Жовагин Макарий Михайлович
Жувагин Косьма Михайлович зап.ун.-оф.
Жувагин Алексей Михайлович сын 1899-1899
Жувагин Петр Михайлович сын 1902
Жувагин Яков Михайлович сын 1894
Жувагин Евгений Михайлович сын корь 11мес. 1915-1915
Жувагин Макар Михайлович 37л. 1868-1905 восп.живота
Жувагин Дмитрий Михайлович жен. в 20л.2 мес. 1889г.р.
Жувагин Николай Михайлович

[q]
http://lists.memo.ru/index7.htm
Жувагин (6)
[/q]

А сюда загляну сейчас
---
Валек
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]

MARIRМарина, доброго времени! Теряться я не собиралась. Но времени много уходит на обработку материалов, добытых в архиве.Если их сру не привести в порядок, позже будет трудно разобраться. Мне приходилось в некоторых случаях выписывать данные по всему селу, так как там все родственники.А в Волчанку я съездила одним днем. Туда ехать около 100 км. Посидели у родственников, побеседовали, съездили на кладбище, заходили в церковь. Она у них функцианирует только по праздникам, да еще по случаю крещений, бракосочетаний и погребений. Батюшка приезжает только по вызову (не местный).У моей тети есть снимок дьякона Евгения Побрiъйнъ - странное написание его фамилии - я даже не знаю, как правильно произнести и написать. Красавец - мужчина. Фото было в полный его рост, но у меня на снимке он уместился только по пояс.Этот Евгений у меня в боковых ветках на древе. Толком еще я его не определила, но женился он на одной из моих родственниц.Церковь Покровскую в с.Волчанке сохранили жители села. В 30-х годах в церкви власти устраивали склад зерна, так она сохранилась. А внутреннее убранство церкви (я как-то писала) иконы и оклады на время смуты сельчане хранили у себя по домам.
[/q]

Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед. Он, окончил в 1880 году Тверское духовное училище и с 1882 года служил псаломщиком в селе Александровке вместе со своим старшим братом Побрейном Леонидом Ивановичем - священником, затем дьяком до 1906 года и до 1917 года был священником. С 1917 года по 1930 служил священником в с. Колдыбань(Самаровка). Осужден 25.03.1930 года на 10 лет. Прислал домой одно письмо без обратного адреса в котором писал, что одежды и обуви нет зиму не переживу. После ареста священника в 1930 году дом отобрали и перевезли в д. Волчанка. Семья оказалась в Ленинграде.....и так далее.
Не удивляйтесь странному написанию фамилии. Со слов дочери Евгения Ивановича Веры Евгеньевны их корни теряются в Калининградской области, но я еще до этого не дошел.
В официальных документах они писали свою фамилию через "И", а подписывались через "Й", т.к. склонять ее было трудно.
Нина Побрейн, которая числится в списке окончивших Самарское духовное заведение в 1916 году это старшая дочь Евгения Ивановича 1900 года рождения. У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
Несколько слов о Леониде Побрейне 1857г.р.
У нас есть весь его послужной список, но нет сведений о его семье ( только написано вдовец). Он много лет прослужил священником в с. Высокое на берегу реки Болшой иргиз.
В настоящее время я предпринимаю попытку связаться со священником в с. Высокое, возможно он располагает сведениями о бывшем своем коллеге.
Хотелось бы получить помощь именно в этом направлении и более подробно узнать о Вашей тете Марии Георгиевне ( 1872 г.р.) - жене Е.И. Побрейна.

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Budanov
[q]
Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед.
[/q]

Этой информацией здесь на форуме интересовался также праправнук Евгения - mexxis. Возможно ваши интересы совпадают и вы являетесь родственниками. У него больше информации, нежели у меня.

Известно только то, что Побрейны часто бывали в с. Волчанке и неоднократно выступали восприемниками у моих родных.
В с. Волчанке какое-то время дьяконом был Алексей Васильевич Побрейн. У моих родных есть его фото.
https://forum.vgd.ru/15/3202/1410.htm - это все, что у меня есть - сводка о Побрейн по метрикам.

http://vysokoe.narod.ru/histoir.html
Высокинская летопись

Мне очень интересно узнать, как будут продвигаться ваши поиски. Если будут вопросы - пожалуйста!

С пожеланием успехов, Валентина

---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валентина, с днём Ангела!
А это мёд к масленничным блинам 101.gif

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

Юрий! Блины готовы! a_003.gif Угощайтесь! Приятного аппетита!

Прикрепленный файл: .jpg
---
Валек
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]
У моей тети есть снимок дьякона Алексея Васильевича Побрiъйнъ
[/q]

Валентина, почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
Уточните, пожалуйста, ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем? Просто, у нас родство прослеживается больше по ветви Евгения. Может быть мы имеем какое-то отношение к А.В. Побрейну, просто пока мы не нашли родственной связи. Хотя в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Всех с праздником Защитника Отечества! Пусть будет мир и счастье на земле!

Budanov
[q]
почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
[/q]

Виктор! Когда я работала с метриками в ГАСО, в восприемниках фигурировали имена Побрейна Евгения Ивановича и его жены.
Позже я посетила с.Волчанку, была у своей родственницы. Смотрела архив ее фотографий. Среди фото мне бросился в глаза красивый портрет священника. Я спросила - кто это? Мне сказали Побрейн.
Хотелось оставить себе на память этот снимок. Я сняла копию, разместив на форуме. Кроме имени Евгения у меня в то время не было других и я его именем воспользовалась (была какая - то уверенность, что это так).

Дальше... была переписка с Mexxis. У него есть портрет Евгения в молодом возрасте. Я показала "своего" Евгения. Он оказался значительно старше, но сходство поразительное.

После пришлось мне звонить в с.Волчанку своей родственнице и уточнить имя Побрейна с того снимка. Мне назвали имя
Алексеея Васильевича.
На форуме я в то время не меняла имя к портрету. Но после вашего обращения, чтобы не заводить никого в заблуждение, изменила имя с Евгения на Алексея ( простите).

Mexxis предполагает(как и вы тоже), что Алексей Васильевич родственник Евгения. Обещал уточнить. Я жду его уточнения.

Лично меня теперь интересует Алексей Васильевич - он служил в церкви с.Волчанки. О родственности с ним пока ничего не могу сказать, не изучив его биографию.

[q]
в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
[/q]

Если вам что-либо известно, пусть малость о Петре Васильевиче, - буду признательна.

[q]
У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
[/q]

И еще. Если вы не наладили связь с Mexxis, то покажите пожалуйста мне эту фотографию. Я хочу сравнить с той, что показал мне Mexxis.

[q]
Уточните...ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем?
[/q]

Увы, - пока у меня нет на то причин и подтверждений. С весны я планирую снова поработать в ГАСО, чтобы поискать доп. сведений о Побрейн.

С поздравлением и пожеланием успехов, и надеждой на сотрудничество, Валентина

Прикрепленный файл: russ.gif
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валя, о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике - жертве политических репрессий из с. Колдыбань (с 1967 г. - с. Красноармейское)
https://forum.vgd.ru/post/345/25834/p598999.htm#pp598999
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике
[/q]

Спасибо, Юрий за помощь! Здесь появились его родственники. Только вот редко здесь бывают.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈