Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валентина, нашел несколько имен из КП жертв политических репрессий, вдруг пригодятся в Ваших поисках
http://lists.memo.ru/index4.htm

Губарев Михаил Степанович
Родился в 1921 г. Проживал: с. Волчанка..
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован 21 июня 1999 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Губарев Семен Егорович
Родился в 1887 г., с. Волчанка; русский; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: с. Волчанка.
Арестован 27 ноября 1930 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 16 февраля 1931 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 месяцам лишения свободы Реабилитирован в октябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой

Губарев Степан Егорович
Родился в 1900 г. Проживал: с. Волчанка..
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован 21 июня 1999 г. ГУВД Самарской обл.

Там довольно внушительный список репрессированных Губаревых - по нему можно понять географию распространения фамилии. То же - Губарь (64 фамилии).

Есть отдельный список репрессированных Губаревых по Саратовской области
http://www.memo.ru/memory/Saratov/d039.htm
И где-то в интернете мне на глаза попадался список репрессированных Губаревых по Иркутской области.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9378
ЮрийАлекс-41
Юрий, приятно ваше появление здесь и внимание к моей теме!
Спасибо за дополнение. Надо мне просмотреть свой список Губаревых еще раз.

На фамилию Губарь я даже никогда не обращала внимания, а теперь придется.
Вы возможно заметили, что я высказала предположение , что мои Губаревы произошли от Губарь. Списки по переселенцам семьи Губарь из Харьковской г. совпали с данными по ревизии села Волчанки Самарской г.
https://forum.vgd.ru/23/3720/390.htm?a=stdforum_view&o=

А вот про геграфию распространения фамилии я даже не подумала.

Знаю из дневника деда о его семье и событиях, связанных с Омском:
Губарев Николай Александрович 1858-1931 (мой прапрадед имел 7 сыновей и 4 дочки)) уехал к Жувагину И.Д. в г.Омск в 1930г., похоронен в Омске
его сыновья :
Губарев Алексей Николаевич 1890-1934 - где он умер не определила: в Омске или в Самаре
Губарев Иван Николаевич 1899-1944 - мой дед погиб на фронте, в 1930-31 г.г. был в Омске
дочь
Губарева Анна Николаевна в замужестве Жувагина 1888-?
сын Алексея
Губарев Петр Алексеевич 1915(17)г.р. - служил на Камчатке, предположительно после службы осел в Омске.

Жувагин Иван Данилович 1888 - муж Анны Николаевны Губаревой уехал( или его уехали) в Омск с семьей до 1930г.
Его могилу я нашла на погосте в с.Волчанке (фото в теме Кладбищ, там же написала и год его смерти - сейчас вспомнила))

Семья Жоваго числилась в списках переселенцев из Харьковской г. наряду с другими. В метриках по ГАСО за ранние годы фамилия изменилась и стала Жовагин, позже Жувагин.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Центр гуманитарных исследований ГЕНЕЗИС
http://genes.com.ua/2009-02-12-15-35-31/fonds.html?start=120
Фонды по архиву ГАХО:
Верхне-сельский суд 2-ого участка Волчанского судебно-мирового округа. г. Волчанск Ф.719
Волчанская уездная землеустроительная комиссия, г.Волчанск Ф.62
Волчанская временная уездная комиссия, образованная по закону 15 марта 1906 года об оказании материального вспомоществования частным лицам, пострадавшим вследствии происходящих в различных местностях Империи беспорядков. Г. Волчанск Ф.567
Волчанская городская полиция, г. Волчанск Харьковской губернии Ф.261
Волчанская дворянская опека , г.Волчанск Ф.217
Волчанская дворянская опека, г.Волчанск Харьковского наместничества, с 1796г. Слободско-Украинской губернии Ф.2200
Волчанская почтово-телеграфная контора Волчанского уезда Харьковской губернии. Ф.432
Волчанская уездная земская управа , г.Волчанск Ф.308
Волчанская уездная комиссия по делам о выборах в I Государственную Думу Ф.247
Волчанская уездная переписная комиссия, г.Волчанск Ф.231
Волчанская уездная тюрьма, г.Волчанск Ф.407
Волчанский волостной суд , г.Волчанск Ф.703
Волчанский городничий, г.Волчанск, Харьковского наместничества, с 1796г. Слободско-Украинской губернии Ф.1934
Волчанский городской сиротский суд Харьковской губернии, г.Волчанск Ф.514
Волчанский земский суд Харьковской губернии Ф.196
Волчанский нижний земский суд, г.Волчанск Ф.1865
Волчанский уездный землемер, г.Волчанск .Харьковского наместничества Ф.2114
Волчанский уездный суд Харьковской губернии Ф.285
Волчанский уездный съезд мировых посредников Ф.598
Волчанский уездный съезд Харьковской губернии Ф.586
Волчанский уездный училищный совет. г. Волчанск. Ф.637
Волчанское высшее начальное училище г. Волчанск Ф.660
Волчанское городское трёхклассное училище Ф.659
Волчанское духовное правление, г.Волчанск Харьковского наместничества Ф.1982
Волчанское уездное казначейство, г.Волчанск Ф.610
Волчанское уездное по воинской повинности присутствие г.Волчанск Ф.224
Волчанское уездное по крестьянским делам присуствие Ф.297
Волчанское уездное рекрутское присуствие, г.Волчанск Ф.272
Волчанское уездное училище, г.Волчанск Ф.658
Графско-сельский волостной суд Волчанского уезда с. Графское Ф.704
Камера земского начальника 2-ого участка Волчанского уезда Харьковской губернии. с.Печенеги Волчанского уезда Ф.588

Архив: Центральный государственный исторический архив Украины в г. Киеве
Номер: Ф.931
Наименование: Коллекция. Метрические книги записей актов гражданского состояния.
Число дел: 4903
Даты: 1765 : 1934

Мировой посредник 3-ого участка Волчанского уезда Харьковской губернии Ф.601
Мировой посредник 4.ого участка Волчанского уезда Харьковской губернии Ф.632
Мировой суд 2-го участка Волчанского судебно-мирового округа, г.Волчанск Ф.595
Мировой суд 3-го участка Волчанского судебно-мирового округа, г.Волчанск Ф.596
Полицейский надзиратель г. Волчанска Ф.198
Посредник, по полюбовному размежеванию земель Волчанского и Харьковского уезда, г.Харьков Ф.103
Харьковское городское по воинской повинности присутствие, г.Харьков Ф.441

http://genes.com.ua/services.html
ГЕНЕЗИС - Услуги и их стоимость
---
Валек
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

TaniaAb написал:
[q]
Яндекс выдает 17 тыс. страниц на запрос "Губарев Омск".
[/q]

Хотя в принципе можно сделать и менее ёмкую, зато более информативную, выборку( по др.источникам)....
---
Мира Вам!
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Vodnik_dnepr
[q]
более информативную, выборку( по др.источникам)....
[/q]

Назвался груздем, полезай в кузов!
Владимир, подскажите др. источники, если не затруднит.

Я вступила в ваше фамильное сообщество, но что-то там не густо пока.
---
Валек
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2735
Валек

Валечка, по той ссылке, которую дал выше Юрий

Жувагин Федор Михайлович

Родился в 1888 г., с. Волчанка; русский; б/п; колхозник.
Арестован 30 сентября 1933 г.
Приговорен: ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 15 октября 1933 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

http://lists.memo.ru/index7.htm
Жувагин (6)

Однако, сколько у Вас в Волчанке репрессированных dntknw.gif
И как только старинная церковь уцелела...

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
Татьяна, спасибр за помощь!
Жувагин тот, что вы прислали МОЙ. У меня по метрикам собрана целая семья Жувагиных. А по репрессиям я их еще не просматривала (выбирала только Губаревых).
Жувагин Михаил Данилович, жена Параскева Капитоновна
их дети (11 сыновей):
Жувагин Федор Михайлович, 1888 г.р
Жовагин Макарий Михайлович
Жувагин Косьма Михайлович зап.ун.-оф.
Жувагин Алексей Михайлович сын 1899-1899
Жувагин Петр Михайлович сын 1902
Жувагин Яков Михайлович сын 1894
Жувагин Евгений Михайлович сын корь 11мес. 1915-1915
Жувагин Макар Михайлович 37л. 1868-1905 восп.живота
Жувагин Дмитрий Михайлович жен. в 20л.2 мес. 1889г.р.
Жувагин Николай Михайлович

[q]
http://lists.memo.ru/index7.htm
Жувагин (6)
[/q]

А сюда загляну сейчас
---
Валек
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]

MARIRМарина, доброго времени! Теряться я не собиралась. Но времени много уходит на обработку материалов, добытых в архиве.Если их сру не привести в порядок, позже будет трудно разобраться. Мне приходилось в некоторых случаях выписывать данные по всему селу, так как там все родственники.А в Волчанку я съездила одним днем. Туда ехать около 100 км. Посидели у родственников, побеседовали, съездили на кладбище, заходили в церковь. Она у них функцианирует только по праздникам, да еще по случаю крещений, бракосочетаний и погребений. Батюшка приезжает только по вызову (не местный).У моей тети есть снимок дьякона Евгения Побрiъйнъ - странное написание его фамилии - я даже не знаю, как правильно произнести и написать. Красавец - мужчина. Фото было в полный его рост, но у меня на снимке он уместился только по пояс.Этот Евгений у меня в боковых ветках на древе. Толком еще я его не определила, но женился он на одной из моих родственниц.Церковь Покровскую в с.Волчанке сохранили жители села. В 30-х годах в церкви власти устраивали склад зерна, так она сохранилась. А внутреннее убранство церкви (я как-то писала) иконы и оклады на время смуты сельчане хранили у себя по домам.
[/q]

Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед. Он, окончил в 1880 году Тверское духовное училище и с 1882 года служил псаломщиком в селе Александровке вместе со своим старшим братом Побрейном Леонидом Ивановичем - священником, затем дьяком до 1906 года и до 1917 года был священником. С 1917 года по 1930 служил священником в с. Колдыбань(Самаровка). Осужден 25.03.1930 года на 10 лет. Прислал домой одно письмо без обратного адреса в котором писал, что одежды и обуви нет зиму не переживу. После ареста священника в 1930 году дом отобрали и перевезли в д. Волчанка. Семья оказалась в Ленинграде.....и так далее.
Не удивляйтесь странному написанию фамилии. Со слов дочери Евгения Ивановича Веры Евгеньевны их корни теряются в Калининградской области, но я еще до этого не дошел.
В официальных документах они писали свою фамилию через "И", а подписывались через "Й", т.к. склонять ее было трудно.
Нина Побрейн, которая числится в списке окончивших Самарское духовное заведение в 1916 году это старшая дочь Евгения Ивановича 1900 года рождения. У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
Несколько слов о Леониде Побрейне 1857г.р.
У нас есть весь его послужной список, но нет сведений о его семье ( только написано вдовец). Он много лет прослужил священником в с. Высокое на берегу реки Болшой иргиз.
В настоящее время я предпринимаю попытку связаться со священником в с. Высокое, возможно он располагает сведениями о бывшем своем коллеге.
Хотелось бы получить помощь именно в этом направлении и более подробно узнать о Вашей тете Марии Георгиевне ( 1872 г.р.) - жене Е.И. Побрейна.

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Budanov
[q]
Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед.
[/q]

Этой информацией здесь на форуме интересовался также праправнук Евгения - mexxis. Возможно ваши интересы совпадают и вы являетесь родственниками. У него больше информации, нежели у меня.

Известно только то, что Побрейны часто бывали в с. Волчанке и неоднократно выступали восприемниками у моих родных.
В с. Волчанке какое-то время дьяконом был Алексей Васильевич Побрейн. У моих родных есть его фото.
https://forum.vgd.ru/15/3202/1410.htm - это все, что у меня есть - сводка о Побрейн по метрикам.

http://vysokoe.narod.ru/histoir.html
Высокинская летопись

Мне очень интересно узнать, как будут продвигаться ваши поиски. Если будут вопросы - пожалуйста!

С пожеланием успехов, Валентина

---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 625
Валек

Валентина, с днём Ангела!
А это мёд к масленничным блинам 101.gif

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈