Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]

MARIRМарина, доброго времени! Теряться я не собиралась. Но времени много уходит на обработку материалов, добытых в архиве.Если их сру не привести в порядок, позже будет трудно разобраться. Мне приходилось в некоторых случаях выписывать данные по всему селу, так как там все родственники.А в Волчанку я съездила одним днем. Туда ехать около 100 км. Посидели у родственников, побеседовали, съездили на кладбище, заходили в церковь. Она у них функцианирует только по праздникам, да еще по случаю крещений, бракосочетаний и погребений. Батюшка приезжает только по вызову (не местный).У моей тети есть снимок дьякона Евгения Побрiъйнъ - странное написание его фамилии - я даже не знаю, как правильно произнести и написать. Красавец - мужчина. Фото было в полный его рост, но у меня на снимке он уместился только по пояс.Этот Евгений у меня в боковых ветках на древе. Толком еще я его не определила, но женился он на одной из моих родственниц.Церковь Покровскую в с.Волчанке сохранили жители села. В 30-х годах в церкви власти устраивали склад зерна, так она сохранилась. А внутреннее убранство церкви (я как-то писала) иконы и оклады на время смуты сельчане хранили у себя по домам.
[/q]

Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед. Он, окончил в 1880 году Тверское духовное училище и с 1882 года служил псаломщиком в селе Александровке вместе со своим старшим братом Побрейном Леонидом Ивановичем - священником, затем дьяком до 1906 года и до 1917 года был священником. С 1917 года по 1930 служил священником в с. Колдыбань(Самаровка). Осужден 25.03.1930 года на 10 лет. Прислал домой одно письмо без обратного адреса в котором писал, что одежды и обуви нет зиму не переживу. После ареста священника в 1930 году дом отобрали и перевезли в д. Волчанка. Семья оказалась в Ленинграде.....и так далее.
Не удивляйтесь странному написанию фамилии. Со слов дочери Евгения Ивановича Веры Евгеньевны их корни теряются в Калининградской области, но я еще до этого не дошел.
В официальных документах они писали свою фамилию через "И", а подписывались через "Й", т.к. склонять ее было трудно.
Нина Побрейн, которая числится в списке окончивших Самарское духовное заведение в 1916 году это старшая дочь Евгения Ивановича 1900 года рождения. У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
Несколько слов о Леониде Побрейне 1857г.р.
У нас есть весь его послужной список, но нет сведений о его семье ( только написано вдовец). Он много лет прослужил священником в с. Высокое на берегу реки Болшой иргиз.
В настоящее время я предпринимаю попытку связаться со священником в с. Высокое, возможно он располагает сведениями о бывшем своем коллеге.
Хотелось бы получить помощь именно в этом направлении и более подробно узнать о Вашей тете Марии Георгиевне ( 1872 г.р.) - жене Е.И. Побрейна.

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9380
Budanov
[q]
Меня заинтересовала информация о Побрейне Евгении, т.к. это наш дед.
[/q]

Этой информацией здесь на форуме интересовался также праправнук Евгения - mexxis. Возможно ваши интересы совпадают и вы являетесь родственниками. У него больше информации, нежели у меня.

Известно только то, что Побрейны часто бывали в с. Волчанке и неоднократно выступали восприемниками у моих родных.
В с. Волчанке какое-то время дьяконом был Алексей Васильевич Побрейн. У моих родных есть его фото.
https://forum.vgd.ru/15/3202/1410.htm - это все, что у меня есть - сводка о Побрейн по метрикам.

http://vysokoe.narod.ru/histoir.html
Высокинская летопись

Мне очень интересно узнать, как будут продвигаться ваши поиски. Если будут вопросы - пожалуйста!

С пожеланием успехов, Валентина

---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626
Валек

Валентина, с днём Ангела!
А это мёд к масленничным блинам 101.gif

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

Юрий! Блины готовы! a_003.gif Угощайтесь! Приятного аппетита!

Прикрепленный файл: .jpg
---
Валек
Budanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Валек написал:
[q]
У моей тети есть снимок дьякона Алексея Васильевича Побрiъйнъ
[/q]

Валентина, почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
Уточните, пожалуйста, ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем? Просто, у нас родство прослеживается больше по ветви Евгения. Может быть мы имеем какое-то отношение к А.В. Побрейну, просто пока мы не нашли родственной связи. Хотя в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Всех с праздником Защитника Отечества! Пусть будет мир и счастье на земле!

Budanov
[q]
почему вы переименовали с Евгения Ивановича?
[/q]

Виктор! Когда я работала с метриками в ГАСО, в восприемниках фигурировали имена Побрейна Евгения Ивановича и его жены.
Позже я посетила с.Волчанку, была у своей родственницы. Смотрела архив ее фотографий. Среди фото мне бросился в глаза красивый портрет священника. Я спросила - кто это? Мне сказали Побрейн.
Хотелось оставить себе на память этот снимок. Я сняла копию, разместив на форуме. Кроме имени Евгения у меня в то время не было других и я его именем воспользовалась (была какая - то уверенность, что это так).

Дальше... была переписка с Mexxis. У него есть портрет Евгения в молодом возрасте. Я показала "своего" Евгения. Он оказался значительно старше, но сходство поразительное.

После пришлось мне звонить в с.Волчанку своей родственнице и уточнить имя Побрейна с того снимка. Мне назвали имя
Алексеея Васильевича.
На форуме я в то время не меняла имя к портрету. Но после вашего обращения, чтобы не заводить никого в заблуждение, изменила имя с Евгения на Алексея ( простите).

Mexxis предполагает(как и вы тоже), что Алексей Васильевич родственник Евгения. Обещал уточнить. Я жду его уточнения.

Лично меня теперь интересует Алексей Васильевич - он служил в церкви с.Волчанки. О родственности с ним пока ничего не могу сказать, не изучив его биографию.

[q]
в архиве Тверской губернии есть упоминание о Петре Васильевиче Побрейне. Правда там мало что написано.
[/q]

Если вам что-либо известно, пусть малость о Петре Васильевиче, - буду признательна.

[q]
У нас есть ее фотография где она с сестрой Верой и матерью Марией Георгиевной.
[/q]

И еще. Если вы не наладили связь с Mexxis, то покажите пожалуйста мне эту фотографию. Я хочу сравнить с той, что показал мне Mexxis.

[q]
Уточните...ваша родственница была замужем за Алексеем Васильевичем, а не за Евгением Ивановичем?
[/q]

Увы, - пока у меня нет на то причин и подтверждений. С весны я планирую снова поработать в ГАСО, чтобы поискать доп. сведений о Побрейн.

С поздравлением и пожеланием успехов, и надеждой на сотрудничество, Валентина

Прикрепленный файл: russ.gif
---
Валек
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626
Валек

Валя, о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике - жертве политических репрессий из с. Колдыбань (с 1967 г. - с. Красноармейское)
https://forum.vgd.ru/post/345/25834/p598999.htm#pp598999
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
[q]
о Побрейне Евгении Ивановиче, священнике
[/q]

Спасибо, Юрий за помощь! Здесь появились его родственники. Только вот редко здесь бывают.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Валя, сколько Вы тут всего собрали!
А мы сегодня видели в лесу вот такую красоту:

Прикрепленный файл: blumen.JPG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr Оооо! Какая прелесть это же подснежники... а у нас в лесу еще много снега.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈