Гутковские
Минская губерния, Бобруйский уезд, Глуская волость
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
21 апреля 2024 23:18 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
21 апреля 2024 23:29 Мне представляется, что это весьма интересная для вас переписка в теме "Бобруйский уезд Минской губернии": A1enushka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если кто знает, архивный шифр (Фонд, Опись, дело, страницы) с РС 1816 года мещан Глуска и крестьян близлежащих деревень: Жуковичи, Поблин, Подлужье.[/q]
lunosvet написал: [q] Гутковские - район проживания Глусский р-н, деревня Жуковичи. Сословное происхождение - не известно, возможно, дворянское или крестьянское.[/q]
Ad-Reg-Tu написал: [q] "Гербоўнік беларускай шляхты" на "З" и "Г" смотрели?[/q]
lunosvet написал: [q] Посмотрел. Гутковский - указан герб Равич[/q]
lunosvet написал: [q] Получил доступ к гербовнику. Судя по некоторым признакам (имя, дата рождения, место проживания) с высокой вероятностью мои прямые предки по фамилии Гутковский идут от Игната Григорьевича (1806 г. р.) и его сына Павла Игнатьевича Гутковских (1840 г. р.). Примерно с 1850-х годов и до революции они владели в качестве дворян несколькими десятинами земли в деревнях Жуковичи, 3 стана Глуской волости Бобруйского уезда, и Малково, 3 стана Лясковической волости Бобруйского уезда.[/q] https://forum.vgd.ru/3492/6329...iew&o=А здесь был задан вопрос по Гутковским, в теме "Гербовник белорусской шляхты": https://forum.vgd.ru/post/45/10615/p4884925.htm#pp4884925 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2024 23:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2024 23:58 22 апреля 2024 0:00 lunosvet написал: [q] Из представителей - Павел Игнатьевич (1840-1896) (мой прапрадед)[/q]
lunosvet написал: [q] сыновья Павла............................. мой прадед Иван (1886-?)[/q]
Итак, имеется ваша родословная, а именно... три поколения по мужской линии прямых предков Игната, отца Павла Игнатьевича... и четыре жены, три из которых с фамилиями, первое число означает номер в родословной, а вторая - номер отца:        Не знаю, было ли Вам это известно?! Если нет, то это большая удача! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 0:04 lunosvet написал: [q] сыновья Павла Степан (1869-?), Андрей (1876-?), мой прадед Иван (1886-?), Феофил (1891-?).[/q]
Ивана здесь упоминается два:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 2024 0:12 22 апреля 2024 0:13 В теме по Гербовникам Белорусской шляхты можно задать вопрос по родословным по фамилии Володкович:  По другим первым буквам тома ещё не вышли. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 2024 0:20 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 2024 1:17 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
lunosvet Участник
22 апреля 2024 9:47 22 апреля 2024 9:49 OlegVS, добрый день! Спасибо, но большая часть этой информации мне известна, а цитируемый lunosvet и я - одно и то же лицо  . На основании этой информации я и написал про некоторых своих предков. Цель этой темы для меня несколько в другом - познакомиться с форумчанами, у которых есть в родословной Гутковские, или которые жили в тех же краях и могут что-нибудь сказать о Гутковских. Интересна судьба представителей этой фамилии в 20 веке. Также интересны какие-то новые факты, в том числе о происхождении и жизни в 18 веке и ранее (плюс какие-то неизвестные мне представители фамилии). | | |
|