Гончаровы
Общая тема
| Madis Новичок
Гатчина Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 октября 2019 12:57 11 октября 2019 13:04 Разыскиваю информацию про Александра Гончарова , который якобы принадлежал к дворянскому роду. У него была жена Варвара и дочки Антонина (1901-1969) и Серафима (1903-1971). Жили в Саратовской губернии. --- Ищу сведения о:
Сельяновы (Сельямяги) в Эстонии и в с.Верхний Суэтук Красноярского края.
А также Кирилловы, Ефимовы, Лемке - Баку; Дроновы ;(Благовещенск),
Яценко, Даниловы-Оренбургская область.
Гончаровы-Саратовская область. Пярсоны. | | |
| elcher Москва Сообщений: 6614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6493
| Наверх ##
12 ноября 2019 20:23 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Кн. 10758 Крепостные книги 1743 г. Купчие
Л. 1. № 16. Города Старого Оскола Рылской слободы вдова Игнатьевская жена Матвеева сына Гончарова Евдокея Федосеева дочь да от кавалерии Новогородского полку подпрапорщика Фрола Терентьева сына Киреева жена ево Лукерья Игнатьева дочь Гончарова ж продали староосколскому родственнику своему Семену Петрову сыну Гончарову да Василью Григорьеву сыну Козлитинову в городе Стародубском в Мескотнином (?) ряду крепостныя умершего оного Авдотья мужа, а Лукерья отца лавочныя анбары з двумя замками и славачным местом да другова половину анбара с одним замком (Л. 1 об.) и половину ж лавочнаго места которой анбар и места обще с оным Семеном Гончаровым и оныя анбары разнаго лесу крыты тесом, а лавачныя места мерою в длину по четыре, а поперек по три сажени трехаршинных, взяли денег двенатцать рублев. Писал писец Степан Мишаров, пошлин рубль дватцать капеяк от писма десять капеяк от записки три капейки за излишнею страницу три капейкино расход три четверти. Принял надсмотрщик Анисим Ряполов. | | |
| yfnfkmz1970 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2019 2:58 Здравствуйте!!А мой прадед Гончаров Семен проживал в г.Охтирка Украина.1926 году переехал с семьей в Казахстан п.Мартук.Больше о нем ничего не знаю.Хотелось бы родословную узнать.И есть ли родственики.Знаю что сестра у прадеда были | | |
| Yanina1984 Новичок
Россия, г.Хабаровск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2020 16:48 Ищу предков своего прадеда Гончарова Александра Васильевича 4.10.1910 г. родился в с. Софиевка Михайловского района. Еще мальцом переехал со своей семьей в Амурскую область с. Ерковцы. Был брат Сергей Васильевич и мама Евдокия Осиповна 17.07.1875 - 25.05.1970гг. Про отца (моего прапрадеда) ни чего не знаю. --- Поздеевы из Пермской губернии в Амурскую обл. Гончаровы Василий и Евдокия из Воронежской губернии в Амурскую обл. Парфён Куприянович Голованов из Румынии в Хабаровск. | | |
CranberryНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2020 12:04 Ищу Гончаровых из г. Болхова Орловской губернии, из г. Берислав Херсонской губернии. --- Ищу сведения о таких фамилиях: Шполянский, Гончаров, Паневин, Попов, Щербина, Заславский, Жупиков. | | |
| Rukol Новичок
2 августа 2020 13:52 Моя прабабушка Руколеева ( девичья фамилия Гончарова) Вера (Виера) Ивановна (Иоанновна) родом из д. Бажей Чермняховской волости Балагановского уезда Иркутской губернии ( эти сведения из записи в метрической книги о бракосочетании). На момент бракосочетания в 1915 году ей было 29 лет , т.е она 1886 года рождения ( хотя в семье всегда говооилось, что она 1877 года рождения). Возможно ли отыскать сведения о ее родителях? | | |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
25 октября 2020 15:24 Гончаровы, Некрасовы, Репины - село Зуевка Бузулукского уезда (церковные книги (1900-1916года) | | |
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 ноября 2020 5:14 16 июня 2022 4:57 Гончаров Иван Ильич (05.10.1892-около 1918гг.)-мой прадедушка. Родился в Забайкальской обл. Крестьянин. Казак (со слов бабушки). 01.04.1916 г. окончил Иркутскую школу прапорщиков и рапределен в 13 Сибирский стрелковый запасной полк. Не поддержал советскую власть, был убит.
Был женат на Гончаровой (Горбуновой) Анастасии Герасимовне (1895-1925 гг.). Дети: Гончаров Георгий Иванович (26.06.1915 (Кенон)-2001гг.) и Гончарова Маргарита Ивановна (21.01.1917-18.09.2012гг.).рождена в Чите.
Гончаров Константин Ильич, средний брат прадедушки. Крестный Маргариты Ивановны. В 1927 г. проживал в Имяньпо с матерью Гончаровой Анной. В БРЭМ Гончарова Анна Илларионовна-не наша, я смотрела дело-выложила на сайт Предистория.
Гончаров Иван Ильич, младший брат прадедушки. --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
28 января 2021 13:21 Здравствуйте. Найдено
ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В КЛЕННИКАХ г. Москва 1903 год Метрическая запись о браке Дворянка Наталья Дмитриевна Гончарова
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
оформительУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 января 2021 15:11 Мои предки. Но хотелось бы продвинуться ещё дальше... или раскопать про них поподробнее...
1719. РГАДА ф.350 оп.2 д.3977 (л.979а) ¤а7pк (1720) году апреля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Белогородской правинцыи Хотмышского уезду вотчины фельтмаршела Бориса Петровича Шереметева слободы Зыбиной, отаман Емельян Еременко сказал по Евангельской заповеди Господни вправду за оным господином нашим Борисом Петровичем Шереметьевым в помянутой слободе Зыбиной сто восемдесят два двора, а в тех дворех что мужеска полу и хто имяны и от каких лет тому под сею скаскою объя(в)ляны имянно. А окроме тех помянутых мужеска полу душ в той слободе за господином нашим других крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и их детей и свойственников и никаких пришлых и гулящих людей и работников и утаенных подданных черкас нет и не утоено. А будет я сказал ложно или хотя единую душу мужеска полу утаил и за то указал бы Великий Государь учинить мне смертную казнь безовсякие пощады, да сверх того тех утаенных людей и никаких выделя ис поместья Господина нашего из дач земли что на них принадлежит взять на Великого Государя безповоротно. (л.979аоб) Роспись что в слободе Зыбиной подданные черкасы: (л.988) Во дворе Кирила Трофимов сын Гончар м7 (40) лет, у него сын Васил в7i (12) лет, да зять Ерема к7 (20) лет, у Еремы в7 (2) сына Карп г7 (3) лет, Микита в7 (2) лет. Итого мужеска полу е7 (5) человек. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
|