Гончаровы
Общая тема
| Yanina1984 Новичок
Россия, г.Хабаровск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2020 16:48 Ищу предков своего прадеда Гончарова Александра Васильевича 4.10.1910 г. родился в с. Софиевка Михайловского района. Еще мальцом переехал со своей семьей в Амурскую область с. Ерковцы. Был брат Сергей Васильевич и мама Евдокия Осиповна 17.07.1875 - 25.05.1970гг. Про отца (моего прапрадеда) ни чего не знаю. --- Поздеевы из Пермской губернии в Амурскую обл. Гончаровы Василий и Евдокия из Воронежской губернии в Амурскую обл. Парфён Куприянович Голованов из Румынии в Хабаровск. | | |
CranberryНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2020 12:04 Ищу Гончаровых из г. Болхова Орловской губернии, из г. Берислав Херсонской губернии. --- Ищу сведения о таких фамилиях: Шполянский, Гончаров, Паневин, Попов, Щербина, Заславский, Жупиков. | | |
| Rukol Новичок
2 августа 2020 13:52 Моя прабабушка Руколеева ( девичья фамилия Гончарова) Вера (Виера) Ивановна (Иоанновна) родом из д. Бажей Чермняховской волости Балагановского уезда Иркутской губернии ( эти сведения из записи в метрической книги о бракосочетании). На момент бракосочетания в 1915 году ей было 29 лет , т.е она 1886 года рождения ( хотя в семье всегда говооилось, что она 1877 года рождения). Возможно ли отыскать сведения о ее родителях? | | |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
25 октября 2020 15:24 Гончаровы, Некрасовы, Репины - село Зуевка Бузулукского уезда (церковные книги (1900-1916года) | | |
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 ноября 2020 5:14 16 июня 2022 4:57 Гончаров Иван Ильич (05.10.1892-около 1918гг.)-мой прадедушка. Родился в Забайкальской обл. Крестьянин. Казак (со слов бабушки). 01.04.1916 г. окончил Иркутскую школу прапорщиков и рапределен в 13 Сибирский стрелковый запасной полк. Не поддержал советскую власть, был убит.
Был женат на Гончаровой (Горбуновой) Анастасии Герасимовне (1895-1925 гг.). Дети: Гончаров Георгий Иванович (26.06.1915 (Кенон)-2001гг.) и Гончарова Маргарита Ивановна (21.01.1917-18.09.2012гг.).рождена в Чите.
Гончаров Константин Ильич, средний брат прадедушки. Крестный Маргариты Ивановны. В 1927 г. проживал в Имяньпо с матерью Гончаровой Анной. В БРЭМ Гончарова Анна Илларионовна-не наша, я смотрела дело-выложила на сайт Предистория.
Гончаров Иван Ильич, младший брат прадедушки. --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
28 января 2021 13:21 Здравствуйте. Найдено
ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В КЛЕННИКАХ г. Москва 1903 год Метрическая запись о браке Дворянка Наталья Дмитриевна Гончарова
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
оформительУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 января 2021 15:11 Мои предки. Но хотелось бы продвинуться ещё дальше... или раскопать про них поподробнее...
1719. РГАДА ф.350 оп.2 д.3977 (л.979а) ¤а7pк (1720) году апреля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Белогородской правинцыи Хотмышского уезду вотчины фельтмаршела Бориса Петровича Шереметева слободы Зыбиной, отаман Емельян Еременко сказал по Евангельской заповеди Господни вправду за оным господином нашим Борисом Петровичем Шереметьевым в помянутой слободе Зыбиной сто восемдесят два двора, а в тех дворех что мужеска полу и хто имяны и от каких лет тому под сею скаскою объя(в)ляны имянно. А окроме тех помянутых мужеска полу душ в той слободе за господином нашим других крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и их детей и свойственников и никаких пришлых и гулящих людей и работников и утаенных подданных черкас нет и не утоено. А будет я сказал ложно или хотя единую душу мужеска полу утаил и за то указал бы Великий Государь учинить мне смертную казнь безовсякие пощады, да сверх того тех утаенных людей и никаких выделя ис поместья Господина нашего из дач земли что на них принадлежит взять на Великого Государя безповоротно. (л.979аоб) Роспись что в слободе Зыбиной подданные черкасы: (л.988) Во дворе Кирила Трофимов сын Гончар м7 (40) лет, у него сын Васил в7i (12) лет, да зять Ерема к7 (20) лет, у Еремы в7 (2) сына Карп г7 (3) лет, Микита в7 (2) лет. Итого мужеска полу е7 (5) человек. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
| fleshkaksu Новичок
13 марта 2021 1:32 Совершенно не знаю, как продолжить поиск. Вдруг кто-то что-то посоветует. Прабабушка Гончарова Анна Иосифовна (1897 г.р.) родилась в Курской губернии, Дмитриевском уезде (деревня неизвестна). У нее были два младших брата (Дмитрий, 1900 гр (?)), Петр (или Иван?, впоследствии ставший священнослужителем)) и сестра Александра. 8-летнюю Анну после смерти матери отдали в монастырь в Черниговскую губернию, связи с родными больше не было. Лет через 50, наверное, ее дочь (моя бабушка) нашла ей братьев и сестру, которые к ней однажды приехали. Неделю изучала метрические книги на сайте Курского архива, нашла села с Гончаровыми, но своих никого не нашла. Сохранность не очень. Куда бы еще можно заглянуть при наличии вышеописанных данных? Вдруг кто-то сможет посоветовать? --- Гончаровы (Курская область), Кирпич (Черкасская область, Украина), Бобровские (Казань) | | |
| elcher Москва Сообщений: 6614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6493
| Наверх ##
13 марта 2021 7:08 Rukol написал: [q] Моя прабабушка Руколеева ( девичья фамилия Гончарова) Вера (Виера) Ивановна (Иоанновна) родом из д. Бажей Чермняховской волости Балагановского уезда Иркутской губернии ( эти сведения из записи в метрической книги о бракосочетании). На момент бракосочетания в 1915 году ей было 29 лет , т.е она 1886 года рождения ( хотя в семье всегда говооилось, что она 1877 года рождения). Возможно ли отыскать сведения о ее родителях?[/q]
Можно, если сохранились, в метрических книгах, исповедных росписях, переписных листах переписи 1897 года, сельскохозяйственных переписей 1911, 1916-1917 гг. | | |
| elcher Москва Сообщений: 6614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6493
| Наверх ##
13 марта 2021 7:17 >> Ответ на сообщение пользователя оформитель от 29 января 2021 15:11 Тогда Вам надо обратить внимание на фонд 1209 и фонд Шереметьевых, если говорить о РГАДА. Кроме того, до первой ревизии проводились переписи 1710 года, 1714-1718 гг. Они могут находиться как в 1 описи Ф. 350, так и в Ф.1209, и в местных фондах РГАДА. Могут быть и в региональных архивах. | | |
|