Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
30 января 2010 0:04 severinn
вот это я тоже хотела бы знать, кто этот Михаил Голубовский? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
30 января 2010 0:09 30 января 2010 0:56 Что встречал об указанной мной линией: Сергей Богданович Голубовский, р.1892-ум.1950 Вера Богдановна Голубовская, р.1895 , жена известного строителя гидростанций, позже министра Жука
Надежда Богдановна Голубовская, р.1897-ум.1982 Дочь Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Работала переводчиком с французского языка.
Михаил Богданович Голубовский, р.1900-ум.1956 Сын Богдана Афанасьевича Марковича и Евгении Васильевны Голубовской. Известный ученый-химик, основатель Всесоюзного научно-исследовательского института нефтехимии. С ним случилась судьба многих культурных людей того времени - был репрессирован в 1938 году и только после войны освобожден. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
30 января 2010 22:47 Гетьманец
Обнаружилось много Голубов в Гродненском лесничестве. Правда, там и Воробей часто встречается... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
31 января 2010 0:16 severinnСпасибо за подробности - будем искать --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
31 января 2010 2:40 ZabellisaЮля, Голубовских очень много различных родов. Те которые происхоядт от Голубов у меня только до революции. Есть и другие Голубовски - которые вроде как происходили от Корсаков, а позже стали Голубицкими и переименовались в Голубовских. Есть местные дворянские роды (Киевская губ), есть такие что происходят из армян (с Западной Украины). Многовато их. К сожалению, помочь Тебе не могу severinnспасибо з интересные сведенья о Голубовских lilianaну воробьи - они везде Если из шляхты Голубы - будте добры выпишите. Буду Вам прмного благодарен. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
31 января 2010 13:52 Гетьманец написал: [q] Если из шляхты Голубы [/q]
Во второй половине 19в. - крестьяне, что ранее - пока мне не ведомо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
31 января 2010 14:06 31 января 2010 14:07 Гетьманец[q] К сожалению, помочь Тебе не могу [/q]
- ну и не переживай, частично уже severinn подсказал. Все равно я это направление не раскручу - так. информация к размышлению --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
31 января 2010 18:07 liliana Лилия, спасибо Вам!
Zabellisa Киевское дворянское собрание. 3 часть Книги. 25 сентября 1875 г. причислил к роду Голубовских (Звенигородский уезд)
Иван- у него Михаил - у Михаила Петр. Родословная книга дворян Киевской губернии за время от 1875 по 1885 год. - Ч. 3. - С. 87-90.
они же, но "шире" Голубовские 1844 г. Киевская губ. Иван Васильевич с сыновьями Михаилом и Аркадием 1852 г. Антон, Платон, Иван, Антонина и Апполинария дети Ивана Васильева 1874 г. Леонид и Николай сыновья Аркадия Ивановича 1875 г. Петр сын Михаила Ивановича 1869 г. (Минская губ) Ромуальд-Иван и Лаврентий дети Ивана
Список дворян Киевской губ. К. - 1906. - С. 330 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
1 февраля 2010 1:24 Гетьманец
Сашко, спасибо за дополнение - все в копилочку, все пригодится --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
5 февраля 2010 17:24 Гетьманец Здравствуйте, Александр! Вы знакомы с этим изданием?: «Еліта Слобідської України. Списки козацької старшини. 60-х років 18-го століття.» Харківський приватний музей міської садиби. 2008.
Очень богатый и содержательный материал, где помещены уникальные сведения по казацкой старшине Слободской Украины и, в частности, по представителям Вашего рода Алферовых. Радует, что все больше выходит из печати книг по истории нашего региона, изобилующих генеалогическими материалами.
С уважением Виктор Игоревич. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
|