Голубы
Общая тема
| EVAngelina Новичок
17 декабря 2009 20:20 ГетьманецДобрый вечер вам, спасибо за ссылку на книгу, но к сожалению я не читаю по украински, хотя попытаюсь поискать там нужное имя. Я не знаю украинцы они или нет, я всего год назад узнала случайно что Белая церковь на Украине (просто НГ справляли в Киеве, искали экскурсии и наткнулись на это название, правда зимой экскурсии небыло к сожалению), вообще я всегда думала что на половину украинка (дед по материнской линии украинец) а тут похоже оказалось что и с др. стороны украинские корни В интернете как раз и искала кулаков, Алферовы есть но по имени ничего похожего увы( по поводу запроса, дело в том что у меня совсем нет информации кроме имени и фамилии прадеда, я даже не знаю какой примерно год это был, я даже точно не знаю где они жили, потому что мне всегда говорили "под Белой церковью" т.е. похоже что не в самом городе а где-то рядом. Плюс из россии такой запрос послать наверно сложно, причем я тут почитала что для того чтоб его послать нужно доказать родство, а как? документов нет никаких. Людей кто-бы мог подробнее рассказать тоже нет, дед умер до моего рождения, а отец совсем без памяти уже... У меня просто была надежда что раз вы этим так серьёзно занимаетесь может встречали такое имя или отчество, благо оно не столь распространенное..... --- Алферовы, Морозовы, Качан - ищу | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
17 декабря 2009 23:49 EVAngelina В этой книге не будет имени Вашего прадеда. Я серьезно занимаюсь генеалогией, но скажу Вам откровенно - Алферовых много. Единственная зацепка - это Вам нужно не лениться и пробовать искать самостоятельно. Архивы работают, почта тоже. Не пытайтесь себя переубедить что може кто-то либо как-то видел и запомнил. Вы сами должны взять свое дело в свои руки. Ваши шаги: 1. запишите все что знаете. имена, легенды - все. 2. посмотрите картку киевской области - белоцерковский район. Может всплывет произнесенное в детстве взрослыми название местности. 3. Посмотрите Евсеевичей на сайте погибших во 2 мировой войне - может будут братья с указанием адреса. 4. пообщайтесь в теме Украина. спросите как направить запрос и что в нем нужно указать. 5. нужно направить письмо в архивы службыБезопасности Украины - доступ ко всей информации у них открыт. 6. Вам нужно посмотреть списки тех кто погибнул от Голодомора в 1932-33 гг. Смотреть Киевскую обл. на наличие Алферовых (по украински может быть "Алферов", либо "Алфьоров").
Все в Ваших руках! Читйте сайт, его разделы по Украине и о работе с архивами. Я повторюсь - никогда не делал запросы и по ним ничего сказать не могу! Увы...
Скиньте в Личные Ваши контакты. А то может мы действительно родственники, а Вы пропадете увидев что нужно заниматся поиском))))
С уважением, Александр --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| EVAngelina Новичок
18 декабря 2009 0:19 Гетьманец Честно я далека от истории и сбора информации для гениологического древа, просто хотелось бы найти родственников ныне живущих 1 Имя только прадеда и деда, легенд не знаю 2 местность ни кто никогда не называл, это точно, просто говорили под Белой церковью 3 погибших во второй мировой смотрела, нет...... (учитывая что мой отец родился в 45, то дед точно погиб не в войну) 4, 5 попробую, но без документов врятли что получится, я скорее всего даже свидетельство о рождении отца не смогу найти, не говоря про остальное... 6 голодомор тоже смотрела, нет там, да мне нужны и не те кто умерли, а куда детей раскидало, где родственников живых искать... Я год назад в жди меня писала, тишина... не факт что тем родственникам вообще рассказали эту историю......... Ладно спасибо вам, попробую конечно какой-то запрос составить, но не зная в каком году даже примерно это было... может хоть как историк подскажите хотя-бы период возможных событий? сейчас разберусь как скинуть в личное)))) хотя вроде при регистрации почту указывала.... туда всегда можно писать --- Алферовы, Морозовы, Качан - ищу | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 декабря 2009 0:43 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
25 декабря 2009 23:51 [b]Гетьманец[/b] «Памятная книжка Варшавской губернии на 1894г.»
стр. 186 эл. - Алферов Осип Иванович, над.сов.
Право, тоже не знаю, дворянин ли он. Решать Вам, нужен ли.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
26 декабря 2009 0:49 Ludvikaспасибо! Это тоже мой! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
7 января 2010 0:58 Гетьманец
Сашко, мне здесь дали ссылочку на адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства на 1868 год
в Виленском акцизном управлении, в канцелярии управляющего акцизными сборами
последние 2 цифры - лет от роду и в службе
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
7 января 2010 1:14
там же в Лидском уездном училище
последние 2 цифры - лет от роду и в службе
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
7 января 2010 14:11 7 января 2010 14:15 Гетьманец Саша, и я тоже для Вас увидела! Может быть работы этой дамы Вам известны все, но все же....кто знает? Это ее статья, он - Михайла Голуб Сердятицкий - там упоминается несколько раз. Один сканчик я сделала, прислать?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 января 2010 15:21 ZabellisaЮля, спасибо огромное!!! Мои-мои! Очень интересные персонажи! А ведь я их знал еще только маленькими! Ох, парниши подрасли! Важные то какие стали!  Спсибо большое! valchaМилая Валерия!  Я знаком с автором, п.Наталией, наверно лет так восемь... Но дело в другом! томик этот у меня был... да вот при переезде сплыл, а я про него уже и благополучно забыл! Если Ваша такая милость - пришлите! Моим милым дамам целую ручки и поздравляю с Рождеством! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|