Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
[b]Гетьманец[/b]
Вы тут много писали про свою книгу, может её можно где-то почитать?
Я перерыв весь интернет увы не нашла ни одной зацепки, ни одного упоминания Алферовых с именем Евсей или с отчеством Евсеевич :shocked
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
EVAngelina
Добрый день, Катерина!

Белая Церковь - город недалеко от Киева. Там как-раз и печатали мою книжецу по Алферовым - вот и ссылочка http://www.haidamaka.org.ua/page_books.html

Если Ваши Алферовы украинцы - это интересно, может и родственники. Вы должны направитть письма в архивы с просьбой прислать ведомости о раскулачивании. Сам, к сожалению, не знаю куда такое направлять - пообщайтесь с форумчанами в разделе Украина - я сам просто хожу по архивам))) Попробуйте искать не Евсеея Алферова, а Овися (Овсія). Даи честно говоря - поисками в инете найти... даже кулаков... Только самостоятельный поиск. Никто и никогда за Вас ничего искать не будет и Вы должны это понимать.

Уточню что книга про Алфровых из Слободской Украины.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Добрый вечер вам, спасибо за ссылку на книгу, но к сожалению я не читаю по украински, хотя попытаюсь поискать там нужное имя.
Я не знаю украинцы они или нет, я всего год назад узнала случайно что Белая церковь на Украине (просто НГ справляли в Киеве, искали экскурсии и наткнулись на это название, правда зимой экскурсии небыло к сожалению), вообще я всегда думала что на половину украинка (дед по материнской линии украинец) а тут похоже оказалось что и с др. стороны украинские корни 101.gif
В интернете как раз и искала кулаков, Алферовы есть но по имени ничего похожего увы(
по поводу запроса, дело в том что у меня совсем нет информации кроме имени и фамилии прадеда, я даже не знаю какой примерно год это был, я даже точно не знаю где они жили, потому что мне всегда говорили "под Белой церковью" т.е. похоже что не в самом городе а где-то рядом.
Плюс из россии такой запрос послать наверно сложно, причем я тут почитала что для того чтоб его послать нужно доказать родство, а как? документов нет никаких.
Людей кто-бы мог подробнее рассказать тоже нет, дед умер до моего рождения, а отец совсем без памяти уже...
У меня просто была надежда что раз вы этим так серьёзно занимаетесь может встречали такое имя или отчество, благо оно не столь распространенное.....
---
Алферовы, Морозовы, Качан - ищу
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
EVAngelina
В этой книге не будет имени Вашего прадеда. Я серьезно занимаюсь генеалогией, но скажу Вам откровенно - Алферовых много. Единственная зацепка - это Вам нужно не лениться и пробовать искать самостоятельно. Архивы работают, почта тоже. Не пытайтесь себя переубедить что може кто-то либо как-то видел и запомнил. Вы сами должны взять свое дело в свои руки.
Ваши шаги:
1. запишите все что знаете. имена, легенды - все.
2. посмотрите картку киевской области - белоцерковский район. Может всплывет произнесенное в детстве взрослыми название местности.
3. Посмотрите Евсеевичей на сайте погибших во 2 мировой войне - может будут братья с указанием адреса.
4. пообщайтесь в теме Украина. спросите как направить запрос и что в нем нужно указать.
5. нужно направить письмо в архивы службыБезопасности Украины - доступ ко всей информации у них открыт.
6. Вам нужно посмотреть списки тех кто погибнул от Голодомора в 1932-33 гг. Смотреть Киевскую обл. на наличие Алферовых (по украински может быть "Алферов", либо "Алфьоров").

Все в Ваших руках! Читйте сайт, его разделы по Украине и о работе с архивами. Я повторюсь - никогда не делал запросы и по ним ничего сказать не могу! Увы...

Скиньте в Личные Ваши контакты. А то может мы действительно родственники, а Вы пропадете увидев что нужно заниматся поиском))))

С уважением, Александр
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
EVAngelina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Честно я далека от истории и сбора информации для гениологического древа, просто хотелось бы найти родственников ныне живущих
1 Имя только прадеда и деда, легенд не знаю
2 местность ни кто никогда не называл, это точно, просто говорили под Белой церковью
3 погибших во второй мировой смотрела, нет...... (учитывая что мой отец родился в 45, то дед точно погиб не в войну)
4, 5 попробую, но без документов врятли что получится, я скорее всего даже свидетельство о рождении отца не смогу найти, не говоря про остальное...
6 голодомор тоже смотрела, нет там, да мне нужны и не те кто умерли, а куда детей раскидало, где родственников живых искать...
Я год назад в жди меня писала, тишина... не факт что тем родственникам вообще рассказали эту историю.........
Ладно спасибо вам, попробую конечно какой-то запрос составить, но не зная в каком году даже примерно это было... может хоть как историк подскажите хотя-бы период возможных событий?
сейчас разберусь как скинуть в личное)))) хотя вроде при регистрации почту указывала.... туда всегда можно писать
---
Алферовы, Морозовы, Качан - ищу
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Господа!
Хочу порекомендовать очень талантливого геральдиста. Мне сделали превосходные в исполнении гербы
http://heraldry.at.ua/photo/dv...ovy/3-0-10
---
мой сайт
www.sfragis.com
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
[b]Гетьманец[/b]

«Памятная книжка Варшавской губернии на 1894г.»

стр. 186 эл. - Алферов Осип Иванович, над.сов.

Право, тоже не знаю, дворянин ли он. Решать Вам, нужен ли.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
спасибо! Это тоже мой! yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Гетьманец

Сашко, мне здесь дали ссылочку на адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства на 1868 год

в Виленском акцизном управлении, в канцелярии управляющего акцизными сборами

последние 2 цифры - лет от роду и в службе

Прикрепленный файл: Голуб 1868.jpeg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035

там же в Лидском уездном училище

последние 2 цифры - лет от роду и в службе

Прикрепленный файл: Голуб1868.jpeg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈