Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
14 октября 2009 17:36 Ludvikaспасибо! Пока не пойму кто это, нужно более внимательно присмотреться по всем моим. Блпгодарен за Ваше внимание к моей теме!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
14 октября 2009 20:03 14 октября 2009 20:06 Гетьманец"Список чинам Правительствующего Сената и Министерства юстиции 1848г." стр.73 эл. Алферов Даниил Яковлевич. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...542980.pdfНе знаю, нужен ли этот ст. тит советник? Одно время мне попадались исключительно, к примеру, Забелла, и другие фамилии. Сейчас все время попадаются Ваши. Уж, извините. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
15 октября 2009 1:53 LudvikaСпасибо!!! Вот этот из моих без раздумий!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
16 октября 2009 8:23 16 октября 2009 8:30 Гетьманец "Список студентов и посторонних слушателей Новороссийского университета 1883-1884 академического года." стр.14 эл. Алферов Андрей, студент 1 курса отделения естественных наук, православный, сословие дворянское, Черниг. губ. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...840142.pdfС уважением - Ludvika. P.S. Рада, что оказалась полезной. На радостях спутала темы: вместо Вашей дала инфу Strzelbicki.  Исправляюсь сейчас. Кто знает, может и этот Андрей окажется Ваш. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
16 октября 2009 12:00 ГетьманецСашко, вот тебе итальянский Алферов - http://www.russinitalia.it./dettaglio.php?id=290Владимир Николаевич АлферовМесто и дата рождения: 6 июля 1883 г. Место и дата смерти: Рим, 1-14 октября 1963 г. Деятельность / профессия: военный Лейтенант авиации. Приезжает в Италию вместе с женой немецкого происхождения Еленой Гедрих (7 февраля 1888, 5-6 января 1967). Активно участвует в собраниях Русского художественно-литературного кружка (в списках членов он указан как действительный член). В записи Министерства внутренних дел от 26 сентября 1933 г. сообщается: «проведенная проверка не подтвердила участие русского беженца Алферова Владимира Николаевича, проживающего на Пьяцца Кампо Марцио, 7, владеющего антикварным магазином на виа делла Стеллетта, 18, в организации соотечественников для сбора средств и участия в антисоветской пропаганде. В этом городе, на виа делле Колоннетте, 27, как известно, существует общество помощи, состоящее из примерно 340 русских беженцев. Данная ассоциация не занимается никакой политической деятельностью, а проводит лишь увеселительные мероприятия, концерты и т.д. в целях субсидирования дешевой столовой, куда ходят обедать нуждающиеся русские семьи» (Центральный государственный архив, Отдел общих и конфиденциальных дел, G1 Ассоциации, 1933 год. Русский кружок). В. Алферов похоронен вместе с женой на некатолическом кладбище Тестаччо. Литература Общий список офицерским чинам Русской Императорской Армии. Составлен по 1-е января 1910 г. СПб. 1910. В. Гасперович, М. Катин-Ярцев, М. Талалай, А. Шумков, Тестаччо. Некатолическое кладбище для иностранцев в Риме, СПб. 2002. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
18 октября 2009 15:58 18 октября 2009 15:59 LudvikaСпасибо Вам! Про Андрея ничего не слышал, но интересно было бы заглянуть и в те края! ZabellisaЮля!!!! Вот это инфа!!!! Спасибо, милая!!! Так много писали лишь о его захоронении, а он в этих строках такой живой и интересный!!! + Спасибо --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
19 октября 2009 23:49 Гетьманец Приветствую, Сашко! Вот встретила, может Вам известную инфу: "1814. В Рясном ахт. у. (1670) владельцы Хрущовы заложили каменную церковь с престолами св. Дмитрия Селунскаго, Ап. Андрея и Равноапостольных Константина и Елены. В дачах села находится много могил, из которых три большия называются Голубовыми; полагают, что оне носят имя Голуба, сотника краснопольских казаков. " из "Старобельских летописей с 1125г." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
22 октября 2009 7:58 Гетьманецматериала много уже набралось, страницы одним разом не просмотришь поэтому прошу прощения, если это повтор Заслуженная артистка РФ Марина Григорьевна ГолубРодилась 8 декабря 1957 года. Окончила Школу-студию при МХТ им. А. П. Чехова в 1979 году, курс В. К. Монюкова. Работала в МосКонцерте, театре миниатюр Аркадия Райкина, московском театре «Шалом». В 2003 году принята в труппу МХТ им. А. П. Чехова, где играет Мать в спектакле «Изображая жертву», Селию Пичем в «Трёхгрошовой опере» (реж. К. Серебренников), Дорину в «Тартюфе» (реж. Н. Чусова), Гертруду в «Гамлете» (реж. Ю. Бутусов). Играла в спектаклях МХТ «Терроризм» К. Серебренникова, «Нули» Я. Буриана и «Пьемонтский зверь» В. Сенина.  Также играет в спектаклях: «Кукушка» в театре Эстрады «Борис Годунов» Международной Конфедерации Театральных союзов в постановке Деклана Доннеллана Работы в кино: «О бедном гусаре замолвите слово» «Рожденные бурей» «Пятый угол» «Свадьба» и «Бедные родственники» П. Лунгина «Дневник убийцы» К. Серебренникова и многие другие. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
24 октября 2009 3:56 Luche спасибо Вам! Вот это очень интересно!!! +
Zabellisa .. хм... штука пишет "Ошибка: Вы уже изменяли рейтинг данного пользователя!"... Юля, просто - большое Тебе спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
24 октября 2009 3:59 ГОСПОДА! МОЯ КНИГА Старшинський Рід Алфьорових: генеалогія, соціально-політичне та майнове становище слобідської гілки другої половини XVII – початку XX ст. ВЫЛОЖЕНА В ИНТЕРНЕТЕ! КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ. http://www.haidamaka.org.ua/page_books.html --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|