Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10039
Гетьманец

Сашко, мне здесь один форумчанин дал ссылочку на вот этот форум - фотографии офицеров из "летописи войны..." 1914-1917

так вот среди фотографий попалась и эта - если будешь скачивать то она по № 1392

подполковник Алферов Н.Ф. - ранен

Прикрепленный файл: Алферов Н.Ф. подполковник.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ИНТЕРЕС К САМОЙ МОЕЙ ТЕМЕ!!! yahoo.gif yahoo.gif
Мне пришлось побыть недельку не дома - извините что молчал.

Zadarnowski
Вероника, Спасибо - это из моих Правобережных!!!! yahoo.gif +

severinn
Да, статья моя biggrin1.gif Делена-переделена по всем тем селам и местечках в местном интернет-ресурсе)))
Скоро у меня будет Вам инфа по Кударам (Кри-шея чет нашел и пообещал)

BorodaevskiyVI
Виктор Игоревич, спасибо огромное за моих милейших глуховских Ал-вых!!!! Очень мило им "долепливать" всякие интереснсти от Вас!!! +

Lorelei
Вы мне просто уже целую генеалогию сделали по ним! Спасибо Вам огромное!!! yahoo.gif +

lSadovina
Михаил. унего сын Игнат. У Игната жена София и сын Антон. У Антона сын Иосип и Казимир-Эрнест (1802 г. жил). У Иосипа сыновья: Григорий (у негосыновья: Иосип и Василий), Иван (у него сыновья: Рамуальд-Иван и Лврентий. их коих у Рамуальда-Ивана 1 жена Элеонора Твордовская,2 Юлия Соколовская, а сыновья: Климент, Болеслав/умер ребенком/, Казимир-Эрней, Адам, Карл), Леон, Бонифаций (у него сын Наполеон-Климент).
Источник: ДАКО, ф. 782, оп. 1, дело 2468, 2634; ф. 782, оп. 2, дело 430; Спиоск дворян Киевской губернии. Издание Киевского Дворянского Депутатского Собрания. - К., 1906. - С. 54.
Иван Иосифович подал на дворянство в 1862 г. (был родом из Минской губ.). Признан в числе Киевского дворянства в 1868 г.
И еще я отсканирую по этой семье Вам свои каряки-записи и будете смотреть сами a_003.gif

Ludvika
Спасибо за интерес к теме. Пока ничего конкретного сказть по сему человеку не могу, но нужно все в копилочку складывать, как говорила одна девушка, ставшая вскоре Админом a_003.gif Спасибо Вам огромное!

falkova
Спасибо, раньше видел - но Вы меня вернули к интрееснейшему источнику. Спасибо. Задумался и стал пересматривать! +

Zabellisa
Юля, Спасибо yahoo.gif Подполковникик - значит мой lol.gif Я пока не узнал кто он - время небыло, но может чет и с моими связано! А медальки и ордена мне его нравятся! Очень хочу что бы моим был lol.gif +
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Гетьманец
А о Пионтковским из Дывина что-то есть?
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
severinn
Нет, Дывин упускаю из взгляда с уходом из него моих. А это 17 ст. Дельнейшую судьбу не знаю)))
А у Тебе есть 2 часть Похилевича где написано что Пионтковский продал в 1875 г. землю в Дывине Шорнелю?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
severinn

На сайте с 2005 г.
Гетьманец
Нет, не было, но Виктория Шорнель - жена Станислава (смотрите в теме Пионтковские последнее сообщение). А как имя продавшего ?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Гетьманец

"Ежегодник Российской Армии на 1871г., ч.2"

стр.85 - Голубков
стр.326 - Голуб Александр Александрович
стр.333 - Голубятниковстр
стр.357 - Голубев Федор Федорович
стр.392 - Голубев Александр Миронович
стр.466 - Голуб Павел Иванович.

http://dlib.rsl.ru/rsl01004000...073427.pdf

Уж и не знаю, нужны ли все эти фамилии Вам, но полагаю, что лучше переборщить, чем кого-то пропустить из нужных.
Я увидела, что Вы дали ISadovna материал о Голубовских.

С уважением - Ludvika. sad.gif
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
severinn
так давно не был на форуме что потерял Вашу Тему cray.gif извните уж((( Напомните, кину скан.

Ludvika
Да, Вы правы - лучше переборщить)))

Я думаю что Вы понимаете по польски голубь - голэмб. Вот и вышло перекручивание. Голембиовских я никогда не исследовал в архивах (зачастую оказывались пересесленцами из Польши к.18 - нач. 19 вв.). Голубовские из Житомирских архивов у меня отсутсвуют. Я ими тоже перестал заниматься когда узнал что Г-ские не мои (мои - это лишь одна веточка на Черниговщине). По всем Г-ским я рассписал lSadovina всех представителей.
---
мой сайт
www.sfragis.com
severinn

На сайте с 2005 г.
Гетьманец
Смотрите 2009 год
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Ludvika Очень благодарна Вам за информацию. К сожалению, у меня о Голубовских нет вообще ничего кроме фамилии моей прабабушки Голубовской Марии Михайловны мещанки г.Хмельник, о которой я узнала буквально несколько месяцев назад из ревизской сказки. Поэтому меня интересует все, что можно узнать об этой фамилии.
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
lSadovina
хм-хм... а мне спасибо shok.gif
Посмотрите пост выше - там для Вас я прописал генеалогическое дерево Голубовских.
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈