Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец.

Моя большая благодарность за Вашу поддержку. Особенно она ценна для меня в самом начале работы на форуме.
А относительно покупки Татьяны Алферовой, то это был в алешанских дачах хутор Грунской со всеми принадлежащими угодьи и с подданническими избами.

С уважением BorodaevskiyVI.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
BorodaevskiyVI
Дуже дякую! Мені дуже потрібна подібна інформація. Не часто на форумі віддають архівні джерела)). Дякую!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
В подтверждение родства с семейством Кондратьевых.

ГАСО. Фонд 747-Сумский уездный суд. Опись 1. Дело 329-Журнал заседаний.1835 г.
Лист 140об.

Два отзыва, поданные от уполномоченного по доверенности Сумского уезда помещика 14 класса Григория Кондратьева титулярного советника Тимофея Ходунова к делу, производимому в сем суде, заведенному оным Кондратьевым о неправильно якобы помещенном в завещательную запись, учиненную родной сестре его порутчице Прасковьи Кардашевской и тетки титулярной советчицы Стефаниды Алферовой отцом его титулярным советником Иваном Кондратьевым, кой уже умер.
Лист 142.
Сумского уезда помещица титулярная советчица Стефанида Алферова просит о выдаче на свободный провоз Харьковского уезду в село Березово вино с завода, состоящего Сумского уезда при селе Бездрик.
Лист 645об.
Сумского уезда помещик порутчик Василий Алферов (вопрос по дворовому человеку Павлу Кудрину)
Лист 685об.
По духовной Иван Кондратьев завещал Стефаниде Алферовой 40 десятин земли в Токаревских дачах. Духовная составлена 10 марта 1830 г.

Я думаю, что Стефанида Алферова-сестра Ивана Кондратьева, вышедшая замуж за титулярного советника Алферова.
С наилучшими пожеланиями. BorodaevskiyVI/
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI
Ви далі і далі дивуєте мене новими знахідками та вточненнями! Сердечно Вам вдячний! Я вже до друку подаю в Пт. книжечку по Алфьоровим і на ходу просто таки вношу уточнення!!! Супер! yahoo.gif

А хто така Степаніда - це Ви точно підмітили! "Степанида Яківна Кондратьєва, н.бл. 1759 р.; сестра титулярного радника Івана Кондратьєва, тітка Григорія Івановича Кондратьєва та Параскеви Карташевської. У 1790 р. від брата успадкувала 40 десятин в хут. Михайлівському (Розсохуватий); мешкала в с. Бездрик, писати не вміла ; померла в Бездрику 10 березня 1856 р. на 97 році життя. Похована 13.03.1856 р. на бездрицькому кладовищі".

От тут тільки питання про спадок по брату... виходить Кондратьєв заповів в 1830 р.?

а ось і про її чоловіка "Павло Федорович (див. додаток 13.4, 13.5), н. бл. 1761-2 р.; служачий сержант (1783 р.); у 1783 р. володів частиною с. Бездрик, пуст. Жительською та хут. Москалівщина ; 1787 р. ротмістр(?); у 1787 р. у нього в с. Бездрик – 4 душ. ; 1786 р. – прапощик, внесений до списків Слобідського дворянства (І частина) . Володіє в с. Бездрик спадковими 29 д.чол.ст. та 39 д.жін.ст. на момент 1786 р. дітей не має ; у 1789-91 рр. – дворянський засідатель Сумського нижнього земського суду. Через цю посаду мав із своїм колегою Іваном Яковичем Кондратьєвим конфлікт, що переріс у 1791 р. в судовий процес ; у 1803 р. – титулярний радник". Виходить що в 1790 р. вона ще не була титулярною радницею, а тобто в 1790 брат їй подарував землі.

Дякую дуже!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Сашко, а чи не мають твоï Кондратьєви та Березiвка вiдношення до Воронежського краю, там в селi Cухая Берьозовка, Бобровського р-ну в 1930-х роках маю родичiв, теж Кондратьєви.
---

Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Strzelbicki
не знаю)) Якби ж то ми знали соц.походження Твоїх Кондратьєвих, то сказали б з високоймовірною точністю
---
мой сайт
www.sfragis.com
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Сашко, за моїми даними селяни, але хто-зна? тещина мати "Дарья Афанасьевна Кондратьева".
В темі Воронежська область задавав це питання - маю надію, що щось вдасться відслідкувати. В темі по Воронежській обл. тут, та попередня сторінка отримав відповідь, що: В той местности проживали однодворцы великороссы (потомки военно-служилого населения юга России) и дворцовые крестьяне великороссы (принадлежащие правящей императорской фамилии Гольштейн-Готторпских-Романовьіх).
---

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Гетьманец

Сашко, вот, попался на глаза один Голуб из Иркутского адрес-календаря за 1916 год

Прикрепленный файл (Голуб.doc, 64000 байт)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
спасибо, подумаю)))))

Комментарий модератора:
Саш, не стоит так реагировать. Ведь, это же форум дружелюбного общения! :о) Это я почистил немного твою тему.

---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Гетьманец

хорошо, тогда подумай еще и про это

вот отсюда скачивала - http://rapidshare.com/files/18...1_1903.pdf

Прикрепленный файл: Голуб.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈