Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Роман, ты прав.
Народ не зная ваших дружественных отношений, воспринял тему - Сум, как очередную "Осетинскую войну", вот и болеют за Русь.
Я, наверное тоже могу записать себя в "вболiвальника Сашка та Венiамiна" (позитивного).
Ром, за откровенность ++
---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС Strzelbicki
да не люблю я просто таких вещиц....

РоманС
Ром, я не знаю когда открытие. Там ведь еще 1 день только для учасников выставки. Я билетов еще не покупал - но есть разговор с Лешкой про выезд 11 из Киева. Присоеденяйся(тесь - это если кто-то еще хочет).
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Уважаемый Гетьманец
я прочла Вашу книгу на сайте Гайдамаки и узнала, что к Вашему роду имеет отношение фамилия Куколь-Яснопольский. Дело в том, что этим летом я была в Запорожском архиве, в поисках информации о предках, и в метрической книге Николаевской церкви с.Михайло-Лукашево встретила запись о бракосочетании колл.асс. Сергея Конст.Куколь-Яснопольского, вдовца 36 лет. 1905 год.
Мой отец родом из с.Берестового (той же волости) рассказывал, что в их селе был (и есть сейчас) магазин, принадлежавший когда-то некоему Куколю. Само село в простонародье называлось Левшино (по имени помещика), Михайло-Лукашево принадлежало Лукашевичу, Любомировка - Товбичу.
Если у Вас есть какие-то сведения об этом районе, поделитесь, пожалуйста.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
Гетьманец,

РГАДА ф.1455 о.3 Указы Петра I Малороссийской коллегии, Генеральной войсковой канцелярии,
универсалы гетьмана Скоропадского и других, выписанные из книг
Стародубского магистрата. Копия. 1720-1722

номер дела в личке.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Милая Lorelei!

Все что есть по Куколь-Яснопольским в моей работе по Алферовым. Конечно - это такой род что документов по нему множество. Куколь-Яснопольские имели своих родственников и в Гетьманщине. По видимому что они были из тех которые часто уходили с насиженных территорий. В 19 в. По Сумскому повету я их встречал не так часто. Возможно что ушла часть семьи на Юг. По названному Вами району я ничего не знаю. Извините.

татиа

Спасибо Ясновельможная наша паняночка! + пока не включаеться a_003.gif
намек понял yahoo.gif если что и Тебе найду tongue.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Гетьманец

Поіменні відомості про жителів задніпрських поселень Миргородського полку за матеріалами жовтневої ревізії 1752 року / Крилівська сотня

деревни Быковки
стор. 197
козакы виборние нищетние семянистие
Терешко Булченко з шурином Грицком Голубенком и родственником Федором Бодайвою 1 3 3 2 6 (дворов хат семей лошадей волов)

козакы подпоможчикы пешие к дачам подлежащие крайненищетние семянистие и одинокие
стор. 198 козакы подпоможчикы пешие к дачам подлежащие крайненищетние семянистие и одинокие
Наум Голуб з сином Алексеем 1 2 2 * 2 (дворов хат семей лошадей волов)

крайненищетние бездворние семянистие и одинокие
стор. 199
Иван Голуб 1 1 * * * (дворов хат семей лошадей волов)

ЦДІАК України, ф. 51, оп. 3, спр. 19350, арк. 160 – 203, 639 – 660

сотни Архангелогородской
села Нова Миргорода
козаки подпоможчики крайненищетние бездворние одинокие
229зв. Леско Голуб 1 1 * * * (дворов хат семей лошадей волов)

ЦДІАК України, ф. 51, оп. 3, спр. 19350, арк. 227 – 230.

Клопотання від 17 березня 1751 року про призначення священника та відкриття церкви у Новому Миргороді, де на той час було 40 дворів, "в них 185 мужска полу, женска – 178", підписали: "атаман Григорий Антоненко /він же Цера/, ктитор Лукьян Лукьяненко, Константий Калачник, Леонтий Мочульний, Нестор Стадник, Андрей Швец, Стефан Зозуленко, Кондрат Панасенко, Иван Коваль, Роман Антоненко, Алексей Голуб, Василь Боговик, Гордей Горло, Гарасим Солох, Василь Губский, Емельян Кравец, Еремий Зайка, Василь Верша, Сергей Сосна, Игнат Завалей, Роман Ташлицкий, Василь Мякий, Корней Артюх, Павел Шутенко, Антон Позивай Батько, Алексей Таран, Семен Грель, Иван Куцоконь, Василь Вовчаренко, Микита Крип, Максим Слинко, Гаврило Шепеленко, Алексей Лебединец, Василь Хоменко, Филип Бондарь, Григорий Боровий, Михайло Кудра, Роман Гужва, Семен Рудков зять, Федор Ведмедь, а вместо вышеписанних козаков и обивателей новомиргородских неграмотних по их прошению козак сотни Цибулевской Василий Скиртовский руку приложил". ЦДІАК України, ф. 127, оп. 1020, спр. 1820, арк. 55 , 64

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837
Может вы знакомы:
из "памятной книги Волынской губ. на 1905г.":
-42-ой пехотный Якутский полк -
подполковник,Иван Ефимович Алферов.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Гетьманец

Ой и не говори. И продолжают же над гетманским родом измываться. Вон у наибеднейших предков хоть волы были, а у тебя? Можешь двумя волами похвастаться? Нет. a_003.gif
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
olyvd
у мамы два кота персидских живут. думаю они подороже всяких там тогдашних ваших волов были lol.gif lol.gif

---
мой сайт
www.sfragis.com
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Гетьманец

Современная Запись

Сашко сын Алферов * * * * 2 (дворов хат семей лошадей котов персидских, дорогих ) a_003.gif

P.S. Вместо * вставить нужное
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈