Голубы
Общая тема
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
1 сентября 2008 14:27 Гетьманец , ты просто не следишь за Обновившимися сообщениями. У нас появился "Архивист", который запустил тему "Дворяне Харьковской губернии", там море полезнейшей информации. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Dmitro Новичок
2 сентября 2008 13:28 Гетманец Спасибо! за ссылочку , почитаю! помните мы по казакам тогда переписывались, я тогда еще написал, что в реестре 1649 года Кайдаша нашел Уманьский полк сотня Дутятская, а Вы добавили еще одного из Канеловского полку сотни Стародубовой, И написали откуда пошло прозвище. все это дело я сохоранил в ворде ! так на будущие!!! да и многих еще находил(а вбольшенстве случаев помогали) восновном в казацких переписях. А интересуюсь именно Кайдашами так как ношу эту фамилию, за остальных более, менее все ясно, кто, где и когда, а вот за тех кто дал мне эту фамилию нет. вот поэтому я интересуюсь не только прямыми предками , но и теми кто носил эту фамилию, Если у вас есть еще какая инфа, буду рад почитать ее! только большая просьба если конечно можно, скинте ее в личку! Спасибо! | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 сентября 2008 1:39 Dmitroнаписал. читайте личные  помогу чем смогу. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
4 сентября 2008 3:40 ну... ребят! Кому дорогу перебежал! прямо сказать слабо... я не люблю этих закулисных ср...чек. Человек клацает минуса вроде мою аватарку унижает  Зло таить не нужно! Вон Кочубей таил зло на Мазепу и той-того... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
4 сентября 2008 21:57 ГетьманецГетьманец написал: [q] ну... ребят! Кому дорогу перебежал! прямо сказать слабо... я не люблю этих закулисных ср...чек. Человек клацает минуса вроде мою аватарку унижает Зло таить не нужно! Вон Кочубей таил зло на Мазепу и той-того... [/q]
гггггггггггг.. а я думал, мне одному минусы лепят. Причём, тайком без объяснения позиции. Подозреваю, Саш, что это за нашу с тобою дискуссию вокруг Сум и истории Украины некоторые особо горячие болельщики развлекаются.  Хотя, вот ты как-то за это переживаешь. Ну, а мне кажется, зря. Вот, поставлю тебе плюс, за культуру дискуссии и содержательность обсуждения! Кстати, ты билеты на Львов уже взял? Говорят, выставка 10-го начинается? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
4 сентября 2008 23:54 5 сентября 2008 0:50 Роман, ты прав. Народ не зная ваших дружественных отношений, воспринял тему - Сум, как очередную "Осетинскую войну", вот и болеют за Русь. Я, наверное тоже могу записать себя в "вболiвальника Сашка та Венiамiна" (позитивного). Ром, за откровенность ++ ---
| | |
5 сентября 2008 2:46 РоманС Strzelbicki да не люблю я просто таких вещиц....
РоманС Ром, я не знаю когда открытие. Там ведь еще 1 день только для учасников выставки. Я билетов еще не покупал - но есть разговор с Лешкой про выезд 11 из Киева. Присоеденяйся(тесь - это если кто-то еще хочет). --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
5 сентября 2008 9:17 Уважаемый Гетьманец я прочла Вашу книгу на сайте Гайдамаки и узнала, что к Вашему роду имеет отношение фамилия Куколь-Яснопольский. Дело в том, что этим летом я была в Запорожском архиве, в поисках информации о предках, и в метрической книге Николаевской церкви с.Михайло-Лукашево встретила запись о бракосочетании колл.асс. Сергея Конст.Куколь-Яснопольского, вдовца 36 лет. 1905 год. Мой отец родом из с.Берестового (той же волости) рассказывал, что в их селе был (и есть сейчас) магазин, принадлежавший когда-то некоему Куколю. Само село в простонародье называлось Левшино (по имени помещика), Михайло-Лукашево принадлежало Лукашевичу, Любомировка - Товбичу. Если у Вас есть какие-то сведения об этом районе, поделитесь, пожалуйста. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
6 сентября 2008 0:38 Гетьманец,
РГАДА ф.1455 о.3 Указы Петра I Малороссийской коллегии, Генеральной войсковой канцелярии, универсалы гетьмана Скоропадского и других, выписанные из книг Стародубского магистрата. Копия. 1720-1722
номер дела в личке. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
6 сентября 2008 23:52 Милая Lorelei! Все что есть по Куколь-Яснопольским в моей работе по Алферовым. Конечно - это такой род что документов по нему множество. Куколь-Яснопольские имели своих родственников и в Гетьманщине. По видимому что они были из тех которые часто уходили с насиженных территорий. В 19 в. По Сумскому повету я их встречал не так часто. Возможно что ушла часть семьи на Юг. По названному Вами району я ничего не знаю. Извините. татиаСпасибо Ясновельможная наша паняночка! + пока не включаеться намек понял  если что и Тебе найду --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|