Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
5 сентября 2008 2:46 РоманС Strzelbicki да не люблю я просто таких вещиц....
РоманС Ром, я не знаю когда открытие. Там ведь еще 1 день только для учасников выставки. Я билетов еще не покупал - но есть разговор с Лешкой про выезд 11 из Киева. Присоеденяйся(тесь - это если кто-то еще хочет). --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
5 сентября 2008 9:17 Уважаемый Гетьманец я прочла Вашу книгу на сайте Гайдамаки и узнала, что к Вашему роду имеет отношение фамилия Куколь-Яснопольский. Дело в том, что этим летом я была в Запорожском архиве, в поисках информации о предках, и в метрической книге Николаевской церкви с.Михайло-Лукашево встретила запись о бракосочетании колл.асс. Сергея Конст.Куколь-Яснопольского, вдовца 36 лет. 1905 год. Мой отец родом из с.Берестового (той же волости) рассказывал, что в их селе был (и есть сейчас) магазин, принадлежавший когда-то некоему Куколю. Само село в простонародье называлось Левшино (по имени помещика), Михайло-Лукашево принадлежало Лукашевичу, Любомировка - Товбичу. Если у Вас есть какие-то сведения об этом районе, поделитесь, пожалуйста. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
6 сентября 2008 0:38 Гетьманец,
РГАДА ф.1455 о.3 Указы Петра I Малороссийской коллегии, Генеральной войсковой канцелярии, универсалы гетьмана Скоропадского и других, выписанные из книг Стародубского магистрата. Копия. 1720-1722
номер дела в личке. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
6 сентября 2008 23:52 Милая Lorelei! Все что есть по Куколь-Яснопольским в моей работе по Алферовым. Конечно - это такой род что документов по нему множество. Куколь-Яснопольские имели своих родственников и в Гетьманщине. По видимому что они были из тех которые часто уходили с насиженных территорий. В 19 в. По Сумскому повету я их встречал не так часто. Возможно что ушла часть семьи на Юг. По названному Вами району я ничего не знаю. Извините. татиаСпасибо Ясновельможная наша паняночка! + пока не включаеться намек понял  если что и Тебе найду --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
16 сентября 2008 16:07 16 сентября 2008 16:37 Гетьманец
Поіменні відомості про жителів задніпрських поселень Миргородського полку за матеріалами жовтневої ревізії 1752 року / Крилівська сотня
деревни Быковки стор. 197 козакы виборние нищетние семянистие Терешко Булченко з шурином Грицком Голубенком и родственником Федором Бодайвою 1 3 3 2 6 (дворов хат семей лошадей волов)
козакы подпоможчикы пешие к дачам подлежащие крайненищетние семянистие и одинокие стор. 198 козакы подпоможчикы пешие к дачам подлежащие крайненищетние семянистие и одинокие Наум Голуб з сином Алексеем 1 2 2 * 2 (дворов хат семей лошадей волов)
крайненищетние бездворние семянистие и одинокие стор. 199 Иван Голуб 1 1 * * * (дворов хат семей лошадей волов)
ЦДІАК України, ф. 51, оп. 3, спр. 19350, арк. 160 – 203, 639 – 660
сотни Архангелогородской села Нова Миргорода козаки подпоможчики крайненищетние бездворние одинокие 229зв. Леско Голуб 1 1 * * * (дворов хат семей лошадей волов)
ЦДІАК України, ф. 51, оп. 3, спр. 19350, арк. 227 – 230.
Клопотання від 17 березня 1751 року про призначення священника та відкриття церкви у Новому Миргороді, де на той час було 40 дворів, "в них 185 мужска полу, женска – 178", підписали: "атаман Григорий Антоненко /він же Цера/, ктитор Лукьян Лукьяненко, Константий Калачник, Леонтий Мочульний, Нестор Стадник, Андрей Швец, Стефан Зозуленко, Кондрат Панасенко, Иван Коваль, Роман Антоненко, Алексей Голуб, Василь Боговик, Гордей Горло, Гарасим Солох, Василь Губский, Емельян Кравец, Еремий Зайка, Василь Верша, Сергей Сосна, Игнат Завалей, Роман Ташлицкий, Василь Мякий, Корней Артюх, Павел Шутенко, Антон Позивай Батько, Алексей Таран, Семен Грель, Иван Куцоконь, Василь Вовчаренко, Микита Крип, Максим Слинко, Гаврило Шепеленко, Алексей Лебединец, Василь Хоменко, Филип Бондарь, Григорий Боровий, Михайло Кудра, Роман Гужва, Семен Рудков зять, Федор Ведмедь, а вместо вышеписанних козаков и обивателей новомиргородских неграмотних по их прошению козак сотни Цибулевской Василий Скиртовский руку приложил". ЦДІАК України, ф. 127, оп. 1020, спр. 1820, арк. 55 , 64
| | |
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
16 сентября 2008 16:47 Может вы знакомы: из "памятной книги Волынской губ. на 1905г.": -42-ой пехотный Якутский полк - подполковник,Иван Ефимович Алферов. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
17 сентября 2008 10:44 ГетьманецОй и не говори. И продолжают же над гетманским родом измываться. Вон у наибеднейших предков хоть волы были, а у тебя? Можешь двумя волами похвастаться? Нет. | | |
17 сентября 2008 12:00 olyvdу мамы два кота персидских живут. думаю они подороже всяких там тогдашних ваших волов были --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
17 сентября 2008 13:06 17 сентября 2008 13:07 ГетьманецСовременная Запись Сашко сын Алферов * * * * 2 (дворов хат семей лошадей котов персидских, дорогих ) P.S. Вместо * вставить нужное | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
17 сентября 2008 13:54 Некто Голуб, "слуга" князя Витовта, ездил с посольством в Венгрию (начало 15 века) --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
|