Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС
Супер!!! yahoo.gif
Поки знати не можу, але 2 сім"ї - це вже більше ніж 1 згадка!!!!

Luche
Супер!!! yahoo.gif
Класненько!!! хоч тих і знав, але повний склад їх односельчан не був мені відомим

+ всім поставлю, коли сайт дозволить lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Гетьманец

Саш, они братья а у второго живёт их мать - вдова. Кстати, ЗАбелы тоже в том поселении живут(см. тему - Забелы). В общем, надо более ранние ревизии и переписи Ахтырского полка смотреть. Ведь, тогда их отец где-то 1720-х годов родом.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
есть у меня выписи 1742 г. по Ахтырскому полку, но вот там Забел я не видел и Корнеев Голубов тоже... хотя может где и полнее реестр лежит dntknw.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Ну, насчёт Голубов не знаю, может они пришлые или переведённые были, но ЗАбела там сотник местный. Насколько я знаю, старшинские уряды так просто не раздавали. Хотя, при Батюшках Царях и Матушках Царицах чего только не было. Ты Голубовых и Голубок по Харьковшине в Списках старшины видел?
Да, кстати, у тебя есть текст Универсала Мазепы Константину Голубу на его земли в Кролевецкой сотне Нежинского полка от 05.11.1691 г.?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837
Опять Подляшье,земля Дрогицкая,повет Дрогицкий ("размещение географическое парафий и волостей"),из т.XVII,2 ч.,стр.153:

Прикрепленный файл: голуби-17-2-153.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Откуда инфа что Забелы местные? Роман это уже 1782 год - козацкие слободские полки ликвидировали в 1767 г.? Конечно нужно разобратся, но Забел мне встречать не приходилось в слободских полках.
А что за списки Харьковской старшины?
Интересная штука с теми универсалами Мазепы - Этот Костя там фиксируеться как Иванов, Иванович, а еще и отец с матерью у него Красненскии)))), а вот дед его - Голуб, так он в ранних универсалах вообще то Григоревич то Багатый lol.gif

Luche
Спасибо!!!!
Буду благодарен если не будете забывать и дальше a_003.gif
Целую ручки!!!!
---
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Что местные - предположение. Но, я их не нашёл в списках Слободской старшины 50 - 60-х годов 18-го века, хотя в Белке он, Забела и был сотником по Ревизии. Значит, перебрались позднее. Ведь, в 80-90-х годах они уже как помещики, если мне не изменяет память, фигурировали на Слобожанщине. Или, числились по Гетманским полкам, а приобретали земли на Слобожанщине. Для этого надо более раннюю ревизию в Харькове смотреть.
"Элита Слобожанщины". Её недавно Парамонов издал и у Юры она стояла, когда мы туда заходили. Да уж... Загадочный он у тебя, этот Костя. Слушай, а может были 2 брата? Такое бывало.
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
слушай, а я не видел єтой книжецы - все бегом прошел и ей-Бо не заметил, хотя мне говорили что должна уже быть))))
Побегу завтра на скупку)))) yahoo.gif Спасибо что акцентировал на Северском летописе и этой штучке!!!
В ЦДИАКЕ полно списков всей старшины за 1760-1767 гг. - несколько реестров самой старшины и несколько реестров старшинских детей. Мне думаеться что Забелы там уже просто как собственники - и соцкие они потому что лишь в 1784 г. запрещено было в Гетьманщине (губерниях Киев., Черн., и Новг-Сив.) - давать и брать козацкую титулатуру.

Да у Кости был брат - Захар)))) и та же история)))) то он Голуб, то Голубенко, то Иванович, то Иванов))))
К слову - в Пт. Моналекс приезжает
---
мой сайт
www.sfragis.com
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837
Саша!
Есть еще пару упоминаний о" Голубях- маетках",по-моему, в Подляшьи за 1525г.,надо?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Да всегда рад. Ток там ещё у Юрка попытай "Ниженську старовину". Вот там была публикация о дворянах-поляках и печатях.
Да, думаю, Парамонов именно эти списки и опубликовал. Так что, зачем ходить в ЦГИАК если можно и дома себе это иметь.
Саш, думаю, что ты путаешь казацких сотников и гражданских соцких. Похоже, Забела был вторым. А в качестве аргумента тебе выдержку приведу:

По указу Екатерины II в 1766 г. была разработана специаль¬ная инструкция для Комиссаров Слободско-Украинской губернии. В одном из ее пунктов «о пресечении побегов» указывалось, что в каждом селении необходимо «учредить сотских и десятских, определяя всякому сотскому по сто, а десятскому по десяти дворов; приказать, особливо в войсковых местечках, дабы каждой в своем
комисарстве, буде приметит имеющих намерение бежать, то б немедленно о таких десятской сотскому, а сотской комиссару рапортовали».
Эти мероприятия, однако, не давали желаемых результатов. Побеги продолжались. О. Шелзстенок, житель ел. Волчьи Воды, в .•ніреле 1766 г. «подговорил» всех жителей своей слободы и сел. Ефремовка, крестьян 50 дворов сел. Николаевка и 10 дворов ел. Коз-модемьянская переселиться на Дон. Харьковская полковая канце¬лярия, узнав об этом, срочно направила своего адъютанта П. Руса с отрядом гусар в Волчьи Воды. В инструкции, данной П. Русу, предписывалось: объявить населению царский указ о запрете перехода крестьян в другие места; разыскать и публично наказать тех, кто «подговаривал» крестьян к побегу иа Дон; взыскать с крестьян причитающуюся подать, в противном случае забрать у них «скот; взыскать с крестьян расходы на содержание присланной команды. 5 мая Рус рапортовал в губернскую канцелярию, что за¬дание выполнено. О. Шелестеяка и его товарищей Ф. Защитного, И. Ленченко, Я- Горошенского, С. Сергеенко и П. Николаенко за попытку организовать побег он «штрафовал плетьми».

Слюсарский А. Г. Социально-экономи¬ческое развитие Слобожанщини. — Харьков,-1964. — С. 424—425.

Ти ба, в тебе вже и маетки в Польщи знайшлысь... Помятаешь нашу суботню розмову? Прямо-таки не в бровь, а в глаз. a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈