Голубы
Общая тема
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
11 августа 2008 21:59 11 августа 2008 22:01 И еще,Голуб Войтех,там же,в Подляшьи 1528год.:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
11 августа 2008 23:39 РоманССупер!!! Поки знати не можу, але 2 сім"ї - це вже більше ніж 1 згадка!!!! LucheСупер!!! Класненько!!! хоч тих і знав, але повний склад їх односельчан не був мені відомим + всім поставлю, коли сайт дозволить --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
11 августа 2008 23:48 Гетьманец
Саш, они братья а у второго живёт их мать - вдова. Кстати, ЗАбелы тоже в том поселении живут(см. тему - Забелы). В общем, надо более ранние ревизии и переписи Ахтырского полка смотреть. Ведь, тогда их отец где-то 1720-х годов родом. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
12 августа 2008 1:16 РоманСесть у меня выписи 1742 г. по Ахтырскому полку, но вот там Забел я не видел и Корнеев Голубов тоже... хотя может где и полнее реестр лежит --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
12 августа 2008 11:04 12 августа 2008 11:06 Гетьманец
Ну, насчёт Голубов не знаю, может они пришлые или переведённые были, но ЗАбела там сотник местный. Насколько я знаю, старшинские уряды так просто не раздавали. Хотя, при Батюшках Царях и Матушках Царицах чего только не было. Ты Голубовых и Голубок по Харьковшине в Списках старшины видел? Да, кстати, у тебя есть текст Универсала Мазепы Константину Голубу на его земли в Кролевецкой сотне Нежинского полка от 05.11.1691 г.? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
13 августа 2008 0:24 Голуби- маеток Опять Подляшье,земля Дрогицкая,повет Дрогицкий ("размещение географическое парафий и волостей"),из т.XVII,2 ч.,стр.153:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
13 августа 2008 2:05 РоманСОткуда инфа что Забелы местные? Роман это уже 1782 год - козацкие слободские полки ликвидировали в 1767 г.? Конечно нужно разобратся, но Забел мне встречать не приходилось в слободских полках. А что за списки Харьковской старшины? Интересная штука с теми универсалами Мазепы - Этот Костя там фиксируеться как Иванов, Иванович, а еще и отец с матерью у него Красненскии)))), а вот дед его - Голуб, так он в ранних универсалах вообще то Григоревич то Багатый LucheСпасибо!!!! Буду благодарен если не будете забывать и дальше Целую ручки!!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
13 августа 2008 3:03 Гетьманец
Что местные - предположение. Но, я их не нашёл в списках Слободской старшины 50 - 60-х годов 18-го века, хотя в Белке он, Забела и был сотником по Ревизии. Значит, перебрались позднее. Ведь, в 80-90-х годах они уже как помещики, если мне не изменяет память, фигурировали на Слобожанщине. Или, числились по Гетманским полкам, а приобретали земли на Слобожанщине. Для этого надо более раннюю ревизию в Харькове смотреть. "Элита Слобожанщины". Её недавно Парамонов издал и у Юры она стояла, когда мы туда заходили. Да уж... Загадочный он у тебя, этот Костя. Слушай, а может были 2 брата? Такое бывало. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
13 августа 2008 12:48 РоманСслушай, а я не видел єтой книжецы - все бегом прошел и ей-Бо не заметил, хотя мне говорили что должна уже быть)))) Побегу завтра на скупку))))  Спасибо что акцентировал на Северском летописе и этой штучке!!! В ЦДИАКЕ полно списков всей старшины за 1760-1767 гг. - несколько реестров самой старшины и несколько реестров старшинских детей. Мне думаеться что Забелы там уже просто как собственники - и соцкие они потому что лишь в 1784 г. запрещено было в Гетьманщине (губерниях Киев., Черн., и Новг-Сив.) - давать и брать козацкую титулатуру. Да у Кости был брат - Захар)))) и та же история)))) то он Голуб, то Голубенко, то Иванович, то Иванов)))) К слову - в Пт. Моналекс приезжает --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
14 августа 2008 19:26 Саша! Есть еще пару упоминаний о" Голубях- маетках",по-моему, в Подляшьи за 1525г.,надо? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|