Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Гетьманец

Сашко, посмотри, что глянулось, среди моих документов

Фонд 400 опись 17 дело 10295

Всепресветлейший, Державнейший, Великий Государь Император
НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Самодержец Всероссийский Государь Всемилостивейший

Просит подполковник 139 пехотного
Моршанского полка
Иосиф Константинович Забелло
о нижеследующем:

Расстроеное здоровье лишает меня возможности продолжать службу Вашего Императорского Величества, и потому, представляя при сем установленный законом реверс и свидетельство о болезни, всеподданейше прошу: к сему.
Дабы повелено было уволить меня от службы с награждением следующим чином, мундиром и пенсионом из Государственного казначейства в размере полного оклада и из эмеритальной кассы по числу платных лет.
г. Егорьевск 21 мая 1897 года

прошение писал мл. писарь 139 пехотного Моршанского полка – Иван Голубович
Реверс на жительство по отставке в г. Егорьевск Рязанской губернии.

Из медицинского освидетельствования от 20 января 1897 года.

a_003.gif

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
Спасибо Белочка))
Но Голубовичи - это армяне, либо гербованы Яниной шляхта (если из Украины). так что не стоит выхвалятся Вашим подполковником biggrin1.gif
целую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Гетьманец

1.

Пане Олександре, а порутчик Алексей Федорович Алфёров депутат от Лебединского уезда, выбранный в 1786-м году в комиссию для составления родословных по Харьковской губернии, - это Ваш? a_003.gif

Источник: "Краткий очерк истории Харьковского дворянства" Л.В. Илляшевича. стр. 68. Репринт 2007-го года.

2.

Населённые пункты Азовской губернии по переписи 1778-го года:

На вновь отведённых Азовскою губернскою канцеляриею дачах владельческие селения:

13. Секунд-майора Голуба в слободе Белой - 112 муж. и 108 жен.

Источник: РГАДА, ф.16. оп. дело 588, ч. 5 стр. 54-63
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21244
Саша, Зеньковичи интересуют? Из Смоленской губ.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
так пане Романе, Олексій Федорович Наш)))) Спасибо за инфу, Илляшевич у меня есть.

valcha2006
Спасибо за Голубов a_003.gif
Зеньковичи из Смоленксой.... мммм - возможен и такой вариант... если сможете - перешлите, буду Вам благодарен
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Гетьманец

А вот я и думаю, в кого ты такой любитель составлять родословные пошёл. "Кровь. В ней всё дело." (с) Кстати, а Голубы из слободы Белка Ахтырского полка из Ревизии 1782-го года рядышком с Забелами - случайно не твои? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Слушай, а я даже и не задумывался! Но ведь 100%! Где были мои либо Голубы либо Зиневичи - везде они в этих комиссиях lol.gif lol.gif
Да вот эти Голубы мне интересны. Я их раз встречал. А можно подробнее?
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Тит. лист и парочка Зеньковичей!!!

Прикрепленный файл: Тит.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Саша, вот один!

Прикрепленный файл: Зенькович.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
а вот, вторая

Прикрепленный файл: Зеньковичева +.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈