Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
valcha2006
Милая и заботливая Валерия! Спасибо Вам!
Я очень рад (как и мои Предки a_003.gif ) что Вы мне помогаете! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Уважаемый Гетьманец!
В "Списке политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 года" встретила: "19. Григорий Голуб, (38 л.) из дворян отставных российских войск унтер офицер Минской губернии за дбровольное присоединение к мятежникам и распространение по их поручению возмущения по конфирмации г. главнокомандюущего 1-ю армиею лишен военного звания и дворянского достоинства, сослан в Сибирь на поселение. Из 35 партии, 3 февраля 18336 года причислен (к) Красноярскому округу в Частоостровскую волость, проживает в деревне Сухановой. Поведения хорошего, домообзаводства не имеет и ничем не занимается, содержание от казны получает."
У Вас уже есть такая информация?
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
yahoo.gif
Вот это ДА!!!!! Суперно-муперная информация!!!! yahoo.gif yahoo.gif
Я от всего сердца благодарен! Такая инфа!
Извините, а список этоо выдан, или это архив - если можно название подать так что б я мог использовать этот бесценный материал
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Это моя благодарность- алаверды за инфу о Задарновском.
Цитируется по изданию Ф.Ф. Болонев, А.А.Люцидарская, А.И.Шинковой "Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв. Исследования и материалы. Отв. редактор - д.ист. наук Ф.Ф.Болонев. - Новосибирск: Книжица. - 2007. - 230 с." Авторы ссылаются на ГАИО - Гос. архив Иркутской области. Ваш Голуб был на с. 110. Цитируйте на здоровье, всё официально.
Кстати, если кому что ещё надо по этому изданию, - обращайтесь. Или Вы советуете тему отдельную завести? В таком случае в каком разделе это сделать лучше? Там достаточно много польских фамилий размещено.
Кстати ещё раз, сейчас я работаю в Москве в РГБ. Что надо посмотреть, обращайтесь. Может, будет в каталогах. Посмотрю.
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
супер, спасибо!
Если есть время и Вы имеете желание познакомится с другими людьми (читай получить помощь от других) - на центральном меню есть тема "Книги и другие источники". Там можна выложить, как Тему, название книги и заказы ловить с той же минуты))))

Спасибо Вам Вероника!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
А вот это знаете?
Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999.
Перечень фамилий присягавших лиц:
Голуб Александр

Голуб Леонид ок. СПб Университет 1894 (юрфак), Голуб Владимир 1899 (физмат)

ГОЛУБ Иван Андреевич (С. Михайловка Херсонской губ., 1877 - 24 июля 1957), протоиерей (Минская епархия): Некролог. // ЖМП. 1957. № 8. С. 15.

ГОЛУБ Иосиф Антонович (Молодечно, 1889 - Вильнюс, 20 октября 1971), протоиерей (Ставропольская епархия): Некролог // ЖМП. 1973. № 4. С. 32-33.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Гетьманец

Сашко, вот тебе еще один из Алферовых

Прикрепленный файл: Алферов.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Petrovich
Ой Суперная Книга - Крестоприводная!!! Андрей, я слышал что книга эта отцифрована. Это так? Много ли в ней страниц и приведенных к присяге?

Большое Спасибо Вам за помощь! Моя свинка-копилочка, скоро треснет lol.gif

Zabellisa
Юля! Спасибо! огромное! Как говорится - под носом лежит, а не замечаешь!
Там не 1 Алферов, а целых два (оба сотники Федоры)! Если Тебя не затруднит - можешь дать полное название книги и страничку на которой табличка изображена
---
мой сайт
www.sfragis.com
YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Гетьманец

Может понадобится:

"...224967 Голуб Вячеслав Николаевич E-mail: vgolub@inbox.ru
Родился в п. Парафиевка, Черниговской области, живу в г.Анапа, Краснодарского края. Однофамильцы пишите.

234213 Голуб Татьяна Николаевна E-mail: goloub_t@ukr.net
Живу в Украине и родственники все отсюда. ...

149142 Голубков Андрей Владимирович E-mail: gav005@ukr.net
Прадед Евстафий Лукич из хутора Голубковщина (Путивль Сумской области Украина) Родственники и однофамильцы - пишите!

27353 Голубова Вера E-mail: chaykaDL@yandex.ru
г. Омск Но вышла родом с Украины "
---
Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Гетьманец

вот титул книги, а страничка с табличкой так и есть, без заголовка, просто я ее сократила до 2-го Федора

Прикрепленный файл: Титул.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈