Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Гетьманец
Гетьманец написал:
[q]
А где Вы нашли это упоминание
[/q]

Нашла вчера, кажется, в разделе о книжках на Гугле......, Тимур вывесил небольшой Вордовский файл для скачивания... . Скачала, открыла, увидела Лодыгиных и вот, этого Голуба....
https://forum.vgd.ru/4/17356/?...72ddf8b3eb

1712 г., февраля 23 дня, Прав. Сенат, слушав сей выписки, приговорили: по вышеписанному имянному указу Московским и городовым жителям всех фамилий и знатных и дворянским детям и недорослям, которые в Канц. Прав. Сената в записке явились, и по смотру Прав. Сената в службу не определены, а отпущены в дома до указу, и которые для науки в школах, так же и в Канц. Прав. Сената которые не явились от 10 лет и выше, всем явиться к смотру в Канц. Прав. Сената бессрочно; и о высылке тех недорослей в губернии к генерал-губернаторам и к губернаторам же послать указы; а о Московских жителях у градских ворот, для ведома, прибить листы; а из школ вышеписанных же чинов людям взять имянные списки; а явясь в Сенате, ехать им всем как недорослям, так и школьникам в С. Петербурх бессрочно ж» (л. 737). Полн. Собр. Законов № 2492.

Приговор. 1712 года, марта 5 дня, Прав. Сенат приговорили: по вышеписанному имянному указу всех фамилей и знатных Московских чинов и дворянских и камисарских и дьячих детей их и недорослей, которые для наук в школах и которые в службу и ни к каким делам не определены, от 10 лет и выше, выслать всех в С. Питербурх; и для того одним их них, которые ныне на Москве живут, явитца в Канц. Прав. Сената сего месяца марта в 10 и 11 числех, и записав их имена, велеть им приложить руки в том, что им стать в С. Питербурхе на срок апреля в последних числех неотменно; а другим Московским же жителем, которые до объявления первого об них февраля в 23 числе указа съехали с Москвы и ныне живут где в деревнях своих, и тем ехать не займуя Москвы; такоже которые из Московских чинов в городех живут, и тех от таких же вышепомянутых лет выслать в С. Питербурх губернатором всех бессрочно, ив указех написать к ним и на Москве по грацким воротам на листах объявить, чтобы вышеписанные дети их и недоросли в С. Питербурх Прав. Сенату явились, кончая мая к 1 числу; а буде кто детей своих и недорослей укроет и для высылки их в Канц. Прав. Сената не объявят, и сами на вышеписанные указные сроки в С. Питербурх их не вышлют, и то на тех людех взят будет штраф, и для того сей указ объявить обор-фискалу; а школьников, кого надлежит, выслать, пересмотрить и для того смотру имянные их списки взять, так же сколько каких вышепомянутых чинов и кто имяны из которой губернии когда в С. Питербурх высланы будут, о том прислать из губернии ведение в Канц. Прав. Сената; так же и губернаторских и вице-губернаторских, лантлихтеров, обор-камендантов, камендантов и других чинов, в губерниях судьями будучих, детей их и недорослей выслать в С. Питербурх против вышеписанного ж.
Кн. 9/9. л. 723 – 739. Полн. Собр. Зак. Т. IV, № 2497.

Это из

(Калачов Н.В. Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительствующем Сенате, т.II (год 1712-й), кн.I (январь-июль). – СПб: Тип.Императорской Академии наук, 1882 – с.136-138).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
10-й отаман
Онисько Голубович з Полоцька
из "СТАРЕЙШЕГО РЕЕСТРА козацкого войска 1581г."
С Вашими ГОлубами часто приходится встречаться,в процессе моих поисков. По доброму завидно.Удачи.
Людмила

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
valcha2006
Валерия Дякую Велике!
Я вчера шарился и нашел ссылочку! Но Вам все равно благодарен - просветили!

Luche
Спасибо, знал! Рад, что Вы меня не забываете! А если часто встречаете моих - тему знаете))) Всегда буду благодарен!!!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Гетьманец

1. Адресы должностных лиц правительственных учреждений и частных фирм, находящихся в Каменец-Подольске (Подольская губ.)1892
Стр. 26 –Волжский полк. Командир 3-й сотни, сотник Андрей Иванович Голубинский
Стр. 31 –Мин. Нар. Просв. Мужская классическая гимназия – письмоводитель губернск. Секретарь, Федор Григорьевич Голубович.- 1 часть Соборная пл. в здании гимназии №19 ( или 10 - плохо видно)

2.Журнал Министерства Народного просвещения
Часть 14. СПБ 1837 г.
Стр 70
Киевский Учебный округ – определены в должность адьюнктов воспитанники Главного педагогического ин-та , среди прочих…. Голубков….

Ваши все время попадаются!!! Ух, какие!!!!
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
Милая и заботливая Валерия! Спасибо Вам!
Я очень рад (как и мои Предки a_003.gif ) что Вы мне помогаете! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Уважаемый Гетьманец!
В "Списке политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 года" встретила: "19. Григорий Голуб, (38 л.) из дворян отставных российских войск унтер офицер Минской губернии за дбровольное присоединение к мятежникам и распространение по их поручению возмущения по конфирмации г. главнокомандюущего 1-ю армиею лишен военного звания и дворянского достоинства, сослан в Сибирь на поселение. Из 35 партии, 3 февраля 18336 года причислен (к) Красноярскому округу в Частоостровскую волость, проживает в деревне Сухановой. Поведения хорошего, домообзаводства не имеет и ничем не занимается, содержание от казны получает."
У Вас уже есть такая информация?
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
yahoo.gif
Вот это ДА!!!!! Суперно-муперная информация!!!! yahoo.gif yahoo.gif
Я от всего сердца благодарен! Такая инфа!
Извините, а список этоо выдан, или это архив - если можно название подать так что б я мог использовать этот бесценный материал
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Это моя благодарность- алаверды за инфу о Задарновском.
Цитируется по изданию Ф.Ф. Болонев, А.А.Люцидарская, А.И.Шинковой "Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв. Исследования и материалы. Отв. редактор - д.ист. наук Ф.Ф.Болонев. - Новосибирск: Книжица. - 2007. - 230 с." Авторы ссылаются на ГАИО - Гос. архив Иркутской области. Ваш Голуб был на с. 110. Цитируйте на здоровье, всё официально.
Кстати, если кому что ещё надо по этому изданию, - обращайтесь. Или Вы советуете тему отдельную завести? В таком случае в каком разделе это сделать лучше? Там достаточно много польских фамилий размещено.
Кстати ещё раз, сейчас я работаю в Москве в РГБ. Что надо посмотреть, обращайтесь. Может, будет в каталогах. Посмотрю.
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
супер, спасибо!
Если есть время и Вы имеете желание познакомится с другими людьми (читай получить помощь от других) - на центральном меню есть тема "Книги и другие источники". Там можна выложить, как Тему, название книги и заказы ловить с той же минуты))))

Спасибо Вам Вероника!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
А вот это знаете?
Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999.
Перечень фамилий присягавших лиц:
Голуб Александр

Голуб Леонид ок. СПб Университет 1894 (юрфак), Голуб Владимир 1899 (физмат)

ГОЛУБ Иван Андреевич (С. Михайловка Херсонской губ., 1877 - 24 июля 1957), протоиерей (Минская епархия): Некролог. // ЖМП. 1957. № 8. С. 15.

ГОЛУБ Иосиф Антонович (Молодечно, 1889 - Вильнюс, 20 октября 1971), протоиерей (Ставропольская епархия): Некролог // ЖМП. 1973. № 4. С. 32-33.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈