Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
20 марта 2008 21:55 20 марта 2008 23:53 ГетьманецСашко, вот сюда https://forum.vgd.ru/4/17360/ - загляни, там для тебя есть информация и вот еще - вот отсюда - http://www.domod.ru/%CA%ED%E8%E3%E0%20%C3%E0%F0%E8%ED%E0.htmГород Никитск Именным, данным Сенату, указом Екатерины II от 5 октября 1781 г. “Об учреждении Московской губернии” образованы город Никитск и одноименный уезд, названные так в честь боярина Ивана Грозного Никиты Борисовича Колычева, владевшего селом Колычевым, убитого под Казанью в октябре 1552г. . Новообразованный уезд граничил с Московским, Звенигородским, Подольским и Бронницким уездами. В его состав вошло 139 тыс. десятин земли, т.ч. 89 тыс. – пашни, 15,3 тыс. – сенных покосов и 27 тыс. – леса. На его территории находилось 7895 дворов, в которых проживало 27256 мужчин и 26504 женщины. Земли его простирались от дачи села Беседы на севере и до дачи села Авдотьино на юге, от дачи села Петровское на востоке до дачи села Битягово на западе. Крупнейшими населенными пунктами уезда были села Домодедово (сто семь дворов), Никитское (пятьдесят шесть дворов), Булатниково (тридцать два двора), Битягово (тридцать четыре двора), деревни Боброво (сорок дворов), Заборье (семьдесят три двора) и др. 1816 г. Отпускная. “Августа в 14 день, я, майор в отставке А.С.Алферов отпустил вечно на волю крепостную свою крестьянскую девку Лукерью Терентьеву, написанную за мною по шестой ревизии Московской губернии Подольского уезда при деревне моей Шишкиной. И вольна она, Терентьева, с сею отпускною жить где пожелает и избрать род жизни. ЦГИАМ, ф.102, оп.1, д. 19, л.13. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
20 марта 2008 22:35 Гетьманец
О высылке к смотру в Канцелярию Прав. Сената дворянских детей и недорослей, не состоящих на службе (с.136).-1712 г.
В письме от Прав. Сената из С. Петербурга от 9 февраля, а в Москве полученном 14 числа, написано в 12 статье: «недорослей всех фамилий и знатных и дворянских детей от 10 лет и выше, которые записались в Сенате и в школах, выслать в С.Петербург; так же и которые в Сенате не записаны, и тех прислать с ними ж». По справке в Канц. Прав. Сената: недорослей от 10 лет и выше:
Киевская губ. Семен Родионов Алферов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
21 марта 2008 0:58 Zabellisa Юля Спасибо! Особенно за Золотое Оружие! Меня очень сильно обрадовала эта находка!
valcha2006 А где Вы нашли это упоминание? Это материал 1712 г.??? Если да - то это значительное открытие!!!! Семен РАДИОНОВИЧ Алферов! Ого-го!
Милые Панянки целую ручки! Признателен за Вашу доброту к моим Предкам! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
21 марта 2008 17:14 21 марта 2008 17:19 ГетьманецГетьманец написал: [q] А где Вы нашли это упоминание[/q]
Нашла вчера, кажется, в разделе о книжках на Гугле......, Тимур вывесил небольшой Вордовский файл для скачивания... . Скачала, открыла, увидела Лодыгиных и вот, этого Голуба.... https://forum.vgd.ru/4/17356/?...72ddf8b3eb1712 г., февраля 23 дня, Прав. Сенат, слушав сей выписки, приговорили: по вышеписанному имянному указу Московским и городовым жителям всех фамилий и знатных и дворянским детям и недорослям, которые в Канц. Прав. Сената в записке явились, и по смотру Прав. Сената в службу не определены, а отпущены в дома до указу, и которые для науки в школах, так же и в Канц. Прав. Сената которые не явились от 10 лет и выше, всем явиться к смотру в Канц. Прав. Сената бессрочно; и о высылке тех недорослей в губернии к генерал-губернаторам и к губернаторам же послать указы; а о Московских жителях у градских ворот, для ведома, прибить листы; а из школ вышеписанных же чинов людям взять имянные списки; а явясь в Сенате, ехать им всем как недорослям, так и школьникам в С. Петербурх бессрочно ж» (л. 737). Полн. Собр. Законов № 2492. Приговор. 1712 года, марта 5 дня, Прав. Сенат приговорили: по вышеписанному имянному указу всех фамилей и знатных Московских чинов и дворянских и камисарских и дьячих детей их и недорослей, которые для наук в школах и которые в службу и ни к каким делам не определены, от 10 лет и выше, выслать всех в С. Питербурх; и для того одним их них, которые ныне на Москве живут, явитца в Канц. Прав. Сената сего месяца марта в 10 и 11 числех, и записав их имена, велеть им приложить руки в том, что им стать в С. Питербурхе на срок апреля в последних числех неотменно; а другим Московским же жителем, которые до объявления первого об них февраля в 23 числе указа съехали с Москвы и ныне живут где в деревнях своих, и тем ехать не займуя Москвы; такоже которые из Московских чинов в городех живут, и тех от таких же вышепомянутых лет выслать в С. Питербурх губернатором всех бессрочно, ив указех написать к ним и на Москве по грацким воротам на листах объявить, чтобы вышеписанные дети их и недоросли в С. Питербурх Прав. Сенату явились, кончая мая к 1 числу; а буде кто детей своих и недорослей укроет и для высылки их в Канц. Прав. Сената не объявят, и сами на вышеписанные указные сроки в С. Питербурх их не вышлют, и то на тех людех взят будет штраф, и для того сей указ объявить обор-фискалу; а школьников, кого надлежит, выслать, пересмотрить и для того смотру имянные их списки взять, так же сколько каких вышепомянутых чинов и кто имяны из которой губернии когда в С. Питербурх высланы будут, о том прислать из губернии ведение в Канц. Прав. Сената; так же и губернаторских и вице-губернаторских, лантлихтеров, обор-камендантов, камендантов и других чинов, в губерниях судьями будучих, детей их и недорослей выслать в С. Питербурх против вышеписанного ж. Кн. 9/9. л. 723 – 739. Полн. Собр. Зак. Т. IV, № 2497. Это из (Калачов Н.В. Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительствующем Сенате, т.II (год 1712-й), кн.I (январь-июль). – СПб: Тип.Императорской Академии наук, 1882 – с.136-138). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Luche Сообщений: 2676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
22 марта 2008 0:26 22 марта 2008 0:27может с этим Вы знакомы 10-й отаман Онисько Голубович з Полоцька из "СТАРЕЙШЕГО РЕЕСТРА козацкого войска 1581г." С Вашими ГОлубами часто приходится встречаться,в процессе моих поисков. По доброму завидно.Удачи. Людмила
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
22 марта 2008 2:19 valcha2006 Валерия Дякую Велике! Я вчера шарился и нашел ссылочку! Но Вам все равно благодарен - просветили!
Luche Спасибо, знал! Рад, что Вы меня не забываете! А если часто встречаете моих - тему знаете))) Всегда буду благодарен!!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
22 марта 2008 10:51 23 марта 2008 13:00 Гетьманец
1. Адресы должностных лиц правительственных учреждений и частных фирм, находящихся в Каменец-Подольске (Подольская губ.)1892 Стр. 26 –Волжский полк. Командир 3-й сотни, сотник Андрей Иванович Голубинский Стр. 31 –Мин. Нар. Просв. Мужская классическая гимназия – письмоводитель губернск. Секретарь, Федор Григорьевич Голубович.- 1 часть Соборная пл. в здании гимназии №19 ( или 10 - плохо видно)
2.Журнал Министерства Народного просвещения Часть 14. СПБ 1837 г. Стр 70 Киевский Учебный округ – определены в должность адьюнктов воспитанники Главного педагогического ин-та , среди прочих…. Голубков….
Ваши все время попадаются!!! Ух, какие!!!! Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
22 марта 2008 12:14 valcha2006Милая и заботливая Валерия! Спасибо Вам! Я очень рад (как и мои Предки  ) что Вы мне помогаете! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
22 марта 2008 13:56Голубы в Сибири Уважаемый Гетьманец! В "Списке политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 года" встретила: "19. Григорий Голуб, (38 л.) из дворян отставных российских войск унтер офицер Минской губернии за дбровольное присоединение к мятежникам и распространение по их поручению возмущения по конфирмации г. главнокомандюущего 1-ю армиею лишен военного звания и дворянского достоинства, сослан в Сибирь на поселение. Из 35 партии, 3 февраля 18336 года причислен (к) Красноярскому округу в Частоостровскую волость, проживает в деревне Сухановой. Поведения хорошего, домообзаводства не имеет и ничем не занимается, содержание от казны получает." У Вас уже есть такая информация? Всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 марта 2008 14:00 Zadarnowski Вот это ДА!!!!! Суперно-муперная информация!!!! Я от всего сердца благодарен! Такая инфа! Извините, а список этоо выдан, или это архив - если можно название подать так что б я мог использовать этот бесценный материал --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|