Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Милая Валерия!

Спасибо Вам!
Вы мне очень помогаете! Я иногда с растянутой до ушей улыбком вспоминаю наше знакомство на форуме a_003.gif

Валерия, у Вашей сестры выходила работа в 2004 г.

Текст воспроизведен по изданию: Гийом Левассер де Боплан. Описание Украины. М. Древлехранилище. 2004
© текст - Хорошкевич А. Л. 2004.

Там есть про Олифера Голуба. Может Она знает больше? Вы могли бы расспросить? Был бы весьма признателен.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9794
Гетьманец

Сашко, прими - купцы 1-ой гильдии Алферовы
- из справочной книги о лицах Санкт-Петербургского купечества и других званий получивших в течение времени с 1-го ноября 1894 по 1 февраля 1895 гг. свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов - изд-во СПб 1895 г.

Прикрепленный файл: Алферовы 1-ой гильдии.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юлечка! Спасибо! Твои щедроты неиссякаемые!

Целую ручки Милая Забела!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski

Чигиринский уезд
с. Липянка
Дарию Задарновскому принадлежит 148 душ. В этом селе, кроме него, владетели Ясенецкие и Гадомские.
Задарновский владеет и землями в этом селе купленные в разные годы вместе с людьми.
Источник: Похилевич Л. Сказание о населенных пунктах и местностях Киевской губернии. - Белая Церковь, 2007. - С. 558

+ я просмотрел выданные у нас Гетманские универсалы - Ваших нет, как и среди козацкой старшины в книгах В.Кривошеи.

Извините что заставил ждать с ответом. Ваших буду помнить.

Гетьманец
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
Гетьманец
Саша, спросила, говорит (напамять), что не должно быть, но посмотрит, если, что и есть, то только в комментариях и в сопроводительных статьях.
И еще сказала, что вам надо искать у Кулаковского, но я не успела уточнить, а она была занята......
У самого Боплана в тексте персоналий практически нет
Я сверяла (для одной статьюшки для Вестника РГНФ) точность перевода, там много ошибок и неточностей, фамилии Голуб в тексте Боплана не помню.
По-моему у Романа есть Боплан?!?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280

valcha2006 написал:
[q]
искать у Кулаковского
[/q]

Да, Саша, я ж тобі казав купи книжку, а ти да навіщо вона мені.... dntknw.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
Здравствуйте, уважаемый Гетьманец! Спасибо сердечное за информацию о прадеде. Скажите, поджалуйста, а в издании, по которому Вы смотрели, не указан ли
временной период владения землями, хотя бы приблизительно? Также прошу Вашего совета вот по какому вопросу. Я знаю, что у Дария там родились дети: мой прадед Стефан-Карл и его сестра. Куда я должна обратиться, чтобы получть копии документов, удостоверяющих даты и места их рождения (+ свидетельства о крещении - они были католиками)?
Ещё раз спасибо от меня и моей мамы.
Всех благ, Ангела-Хранителя Вам в Ваших розысках.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
Спасибо) Я эту статью обнаружил в интернете. Там Голуб вспоминается как организатор наибольшего казацкого морского похода на Турцию. Возможно то были вставки редакторов сайта. Спасибо что спросили! Просто в России есть несколько упоминаний про Олифера Голуба, которые нашел Флоря и еще кто-то и которые ходят по рукам без указания на источник))))

А Боплан у меня естественно есть.

monaleks Y
Не про ту книгу Кулаковского ))))
А вот эта: Кулаковський П. Канцелярія Руської (Волинської) метрикик 1569-1673 рр. Студія з історії українського регіоналізму в Речі Посполитій. - Острог-Львів, 2002. В цій книжці називається ім"я першого відомого Голуба (ще без прізвища Голуб) Ганка Михайловича (1498 р.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski
Спасибо за пожелания!

Я действительно забыл Вам написать даты. Книга издана (я подал переиздание) в 1864 г., а информация собиралась в период 1853-57 гг.

Подробная информация может находиться в Центр.Гос.Архиве Украины в г. Киеве. Я по католикам не очень)) Знаю что нужно определить какая диецензия владела Киевскими землями? Если это Житомирская, то очень можеь быть что дела и до сих пор в Житомире. С другой стороны Чигиринский уезд, это в нынешней Черкасской области и может церковные документы перевезли именно туда. Я поспрашиваю.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
И снова Спасибо!!! А подскажите ещё, в каких фондах хранится это издание? В Киеве? Может, есть в бывшей Ленинке (РГБ) в Москве? Или в архивах? Просто очень хочется скопировать страницу, где написано про прапрадеда! Ведь просто дух захватывает!
Всех благ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈