Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
9 марта 2008 0:52 Милая Валерия! Спасибо Вам! Вы мне очень помогаете! Я иногда с растянутой до ушей улыбком вспоминаю наше знакомство на форуме Валерия, у Вашей сестры выходила работа в 2004 г. Текст воспроизведен по изданию: Гийом Левассер де Боплан. Описание Украины. М. Древлехранилище. 2004 © текст - Хорошкевич А. Л. 2004. Там есть про Олифера Голуба. Может Она знает больше? Вы могли бы расспросить? Был бы весьма признателен. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9794 | Наверх ##
9 марта 2008 15:57 9 марта 2008 15:59 Гетьманец
Сашко, прими - купцы 1-ой гильдии Алферовы - из справочной книги о лицах Санкт-Петербургского купечества и других званий получивших в течение времени с 1-го ноября 1894 по 1 февраля 1895 гг. свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов - изд-во СПб 1895 г.
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
10 марта 2008 1:06 Zabellisa Юлечка! Спасибо! Твои щедроты неиссякаемые!
Целую ручки Милая Забела! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
10 марта 2008 2:22 Zadarnowski
Чигиринский уезд с. Липянка Дарию Задарновскому принадлежит 148 душ. В этом селе, кроме него, владетели Ясенецкие и Гадомские. Задарновский владеет и землями в этом селе купленные в разные годы вместе с людьми. Источник: Похилевич Л. Сказание о населенных пунктах и местностях Киевской губернии. - Белая Церковь, 2007. - С. 558
+ я просмотрел выданные у нас Гетманские универсалы - Ваших нет, как и среди козацкой старшины в книгах В.Кривошеи.
Извините что заставил ждать с ответом. Ваших буду помнить.
Гетьманец --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
10 марта 2008 11:25 Гетьманец Саша, спросила, говорит (напамять), что не должно быть, но посмотрит, если, что и есть, то только в комментариях и в сопроводительных статьях. И еще сказала, что вам надо искать у Кулаковского, но я не успела уточнить, а она была занята...... У самого Боплана в тексте персоналий практически нет Я сверяла (для одной статьюшки для Вестника РГНФ) точность перевода, там много ошибок и неточностей, фамилии Голуб в тексте Боплана не помню. По-моему у Романа есть Боплан?!? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
10 марта 2008 12:47 valcha2006 написал: [q] искать у Кулаковского[/q]
Да, Саша, я ж тобі казав купи книжку, а ти да навіщо вона мені.... | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
10 марта 2008 13:22 Здравствуйте, уважаемый Гетьманец! Спасибо сердечное за информацию о прадеде. Скажите, поджалуйста, а в издании, по которому Вы смотрели, не указан ли временной период владения землями, хотя бы приблизительно? Также прошу Вашего совета вот по какому вопросу. Я знаю, что у Дария там родились дети: мой прадед Стефан-Карл и его сестра. Куда я должна обратиться, чтобы получть копии документов, удостоверяющих даты и места их рождения (+ свидетельства о крещении - они были католиками)? Ещё раз спасибо от меня и моей мамы. Всех благ, Ангела-Хранителя Вам в Ваших розысках. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 марта 2008 16:03 valcha2006 Спасибо) Я эту статью обнаружил в интернете. Там Голуб вспоминается как организатор наибольшего казацкого морского похода на Турцию. Возможно то были вставки редакторов сайта. Спасибо что спросили! Просто в России есть несколько упоминаний про Олифера Голуба, которые нашел Флоря и еще кто-то и которые ходят по рукам без указания на источник))))
А Боплан у меня естественно есть.
monaleks Y Не про ту книгу Кулаковского )))) А вот эта: Кулаковський П. Канцелярія Руської (Волинської) метрикик 1569-1673 рр. Студія з історії українського регіоналізму в Речі Посполитій. - Острог-Львів, 2002. В цій книжці називається ім"я першого відомого Голуба (ще без прізвища Голуб) Ганка Михайловича (1498 р.) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
10 марта 2008 16:19 Zadarnowski Спасибо за пожелания!
Я действительно забыл Вам написать даты. Книга издана (я подал переиздание) в 1864 г., а информация собиралась в период 1853-57 гг.
Подробная информация может находиться в Центр.Гос.Архиве Украины в г. Киеве. Я по католикам не очень)) Знаю что нужно определить какая диецензия владела Киевскими землями? Если это Житомирская, то очень можеь быть что дела и до сих пор в Житомире. С другой стороны Чигиринский уезд, это в нынешней Черкасской области и может церковные документы перевезли именно туда. Я поспрашиваю. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
10 марта 2008 16:40 И снова Спасибо!!! А подскажите ещё, в каких фондах хранится это издание? В Киеве? Может, есть в бывшей Ленинке (РГБ) в Москве? Или в архивах? Просто очень хочется скопировать страницу, где написано про прапрадеда! Ведь просто дух захватывает! Всех благ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|