Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Всем спасибо!
Друзья... растроган!! У меня нкаписан День РРождения 29 февраля - но на самом деле 31 ноября. А то что меня уже поздравляют 3 раз на Форуме - явление нормальное. В том столетии я праздновал День рождение в августе.
А в єтот раз я праздную День Рождение своей Подруги - забіл дописать - пардон мон ами!

Спасибо!!! Всем!!! извините за хлопоты)) Сказал бы шампанское всем, но поручик Ржевский разбил последнюю бутылку(((
Пойду биться на дуэли... или питься... lol.gif вобщем дело странное )))
Ваш ГетЬманец
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21061
Гетьманец

http://fond.ru/calendar/name.htm
зайдите на этот сайт,
Списки составлены по ИМЕНАМ
например Алферов ДАНИИЛ будет в списке на букву "Д"..

Даниил

Алферов, Даниил, священник, священномученик, 1930 Февраль 21
Следовательно надо искать по всем буквам алфавита.....
Там есть еще Алферов.......
Я все не просматривала..... есть и краткие биографии.

Спасибо за поздравление!!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Милая Валерия!

Спасибо Вам!
Вы мне очень помогаете! Я иногда с растянутой до ушей улыбком вспоминаю наше знакомство на форуме a_003.gif

Валерия, у Вашей сестры выходила работа в 2004 г.

Текст воспроизведен по изданию: Гийом Левассер де Боплан. Описание Украины. М. Древлехранилище. 2004
© текст - Хорошкевич А. Л. 2004.

Там есть про Олифера Голуба. Может Она знает больше? Вы могли бы расспросить? Был бы весьма признателен.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10021
Гетьманец

Сашко, прими - купцы 1-ой гильдии Алферовы
- из справочной книги о лицах Санкт-Петербургского купечества и других званий получивших в течение времени с 1-го ноября 1894 по 1 февраля 1895 гг. свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов - изд-во СПб 1895 г.

Прикрепленный файл: Алферовы 1-ой гильдии.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юлечка! Спасибо! Твои щедроты неиссякаемые!

Целую ручки Милая Забела!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski

Чигиринский уезд
с. Липянка
Дарию Задарновскому принадлежит 148 душ. В этом селе, кроме него, владетели Ясенецкие и Гадомские.
Задарновский владеет и землями в этом селе купленные в разные годы вместе с людьми.
Источник: Похилевич Л. Сказание о населенных пунктах и местностях Киевской губернии. - Белая Церковь, 2007. - С. 558

+ я просмотрел выданные у нас Гетманские универсалы - Ваших нет, как и среди козацкой старшины в книгах В.Кривошеи.

Извините что заставил ждать с ответом. Ваших буду помнить.

Гетьманец
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21061
Гетьманец
Саша, спросила, говорит (напамять), что не должно быть, но посмотрит, если, что и есть, то только в комментариях и в сопроводительных статьях.
И еще сказала, что вам надо искать у Кулаковского, но я не успела уточнить, а она была занята......
У самого Боплана в тексте персоналий практически нет
Я сверяла (для одной статьюшки для Вестника РГНФ) точность перевода, там много ошибок и неточностей, фамилии Голуб в тексте Боплана не помню.
По-моему у Романа есть Боплан?!?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283

valcha2006 написал:
[q]
искать у Кулаковского
[/q]

Да, Саша, я ж тобі казав купи книжку, а ти да навіщо вона мені.... dntknw.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Здравствуйте, уважаемый Гетьманец! Спасибо сердечное за информацию о прадеде. Скажите, поджалуйста, а в издании, по которому Вы смотрели, не указан ли
временной период владения землями, хотя бы приблизительно? Также прошу Вашего совета вот по какому вопросу. Я знаю, что у Дария там родились дети: мой прадед Стефан-Карл и его сестра. Куда я должна обратиться, чтобы получть копии документов, удостоверяющих даты и места их рождения (+ свидетельства о крещении - они были католиками)?
Ещё раз спасибо от меня и моей мамы.
Всех благ, Ангела-Хранителя Вам в Ваших розысках.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
Спасибо) Я эту статью обнаружил в интернете. Там Голуб вспоминается как организатор наибольшего казацкого морского похода на Турцию. Возможно то были вставки редакторов сайта. Спасибо что спросили! Просто в России есть несколько упоминаний про Олифера Голуба, которые нашел Флоря и еще кто-то и которые ходят по рукам без указания на источник))))

А Боплан у меня естественно есть.

monaleks Y
Не про ту книгу Кулаковского ))))
А вот эта: Кулаковський П. Канцелярія Руської (Волинської) метрикик 1569-1673 рр. Студія з історії українського регіоналізму в Речі Посполитій. - Острог-Львів, 2002. В цій книжці називається ім"я першого відомого Голуба (ще без прізвища Голуб) Ганка Михайловича (1498 р.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈