Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
16 февраля 2008 0:19 Nathalie !! Я тоже когда читал все эти описи получал несказанное удовольствие! Когдато выписывал самые смешные. По памяти чет такое: А.Гуляницкий подает на Б.Гуляницкого в суд за то что распиваючи в шинку с. Гуляники А. Гуляницкий разбил голову Б.Гуляницкому вяленым лящем В суд подает католический священник г. Луцка. История такая - он сидел и пил пиво с равином в аптеке какойто Ребеки и поссорился в следствии чего была драка и общие побои Иван Андреевич Голуб напившись решил с друзьями подпалить Луцк. Их захватила замковая стража (они в замок сами залезли). Утром князь Корецкий (сеньор всей кампании) - штурмует замок и вызволяет пленных. Через день бежавшие пленные подают на замок в суд что когда замковая стража их хапала поотрывала пуговицы (это еще при том, что суд аходился в замке!) JAНет как-таковых списков выпускников нету. Они есть частично уже по Киевской Дух.Академии. Списков выпускников Могилянской Академии думаю изначально небыло. Учится там можно было всю жизнь - переходя из курса на курс через несколько лет (условно возвращаясь в Могилянку после продолжительных каникул). Я прочитал вступной текст своей книги "Киево-Могилянська академя в іменах. 17-18 ст. - Київ, 2001- 734 с." От, тут говориться что имена людей которіе учились в Могилянке взяты из многих источников, а одного такого нет. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com |