Голубы
Общая тема
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
21 января 2008 22:03 21 января 2008 22:07 Гетьманец
Думаю, что к Голубам, Дуве отношения не имеет, если только не брать во внимание, что Дуве ( голубь) встречалось мне только со знакомством с жизнью замечательной женщины Лу Саломе -- воплощенной философией Ф.Ницше . Лу Саломе была не заурядной личностью и подругой самых известных людей Европы.
Луиза (Лойла) Густавовна Андреас-Саломе (1861-1937) родилась в С.-Петербурге в семье генерала Генерального штаба, впоследствии действительного тайного советника, в 1831 г. получившего от Николая 1 потомственный дворянский титул. Мать девушки, урожденная Вильм, была гамбургско-северонемецкого, а по материнской линии - датского происхождения; ее датские предки были Дуве (голубь).
Свое экзотическое имя Лу, под которым ее впоследствии знала вся Европа, девушка получила от голландского пастора Х.Гийо, штатного проповедника лютеранской С.-Петербургской церкви. Для этого 42-летнего красавца с чарующим голосом Леля в свои 16-17 лет чуть было не сыграла роль набоковской Лолиты. Сущность человеческой натуры Лу Саломе , больше, чем какой-либо другой знаменитой женщины, легко объясняется афоризмом О.Уайльда из "Портрета Дориана Грея": ... женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить. Для Лу Саломе подходил имидж женщины-подруги, о котором метко сказал Р.Киплинг в поэме Мэри Глостер: "Что мужчине нужна подруга, женщинам не понять, А тех, кто с этим согласен, не принято в жены брать".
Вот такая была голубка-Лу Саломе.
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 января 2008 23:09 Duve )) интерсная история! Я не имел в виду что Голубы и Дуве - одно и тоже. Я просто хотел узнать правда ли перевод фамилии Дуве - енто "голубь" Ну а в главном - надеюсь что Ваши дела дадут Вам вырватся на наши Сборы в конце месяца)) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
22 января 2008 11:39 Zabellisa
Юля, посмотри в Чтениях Императ. историч об-ства..... Среди первых данных нам ссылок..... Это начало 17 века....годы эдак, примерно, 1620-22, после Конашевича (Сагайдачного)пару лет: приезды на Москву разных делегаций казацких и их договоренности с царем московским. В Архиве ЮЗР, кроме Михайлы никого нет, я уже 3 раза просматривала.... Мне кажется, теперь уже, что я не найдя ничего для себя, удалила этот том. Но я не могла ошибиться!! Я тогда Михайлы и не видела, это уже потом я его обнаружила, и слово Гетман точно помню, а не возный...... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
23 января 2008 0:08 valcha2006 Zabellisa Ой, милые Вы мои Панянки! Уж я отчаился в том, а Вы... ну просто не могу наглядется на Вашу переписку! цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
25 января 2008 0:52 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
25 января 2008 1:55 Спасибо Юля))) Я не знаю от каких Михайла Голубович( Я хотел с ним связатся давно как-то, но потом чет передумал. А фотка, что Ті прислала, давняя! У меня есть календарик с ним - так усі у него теперь длиннее, а на голове оселедец! Вот какой он у нас коак Голубович! Вот єто да! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 января 2008 16:06 Гетьманец По Голубам смотри тему «Встреча в Минске». --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
28 января 2008 2:21 JA Живе Беларусь! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 января 2008 3:52 ЖЫВЕ-Е-Е  !!! І БУДЗЕ ЖЫЦЬ  !!! --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
28 января 2008 16:22 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|