Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Лови ще одну статейку за Гоуба Сердятицкого
Цитую статтю, до вставленної сторінки

" Материаы для істории Луцкаго трибунала (1578-1589г)
...извлечены из владимирскіх и актовых книг Киевскаго Центрального Архива...

Книга Кіевск. Центр. Арх. №949 л212 об"

Прикрепленный файл: 11.GIF
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
ZabellisaJudit

А Гетманич ищет вовсе не Михайлу и т. д. Сердятицкого, а Олифера и т.д. Сердятицкого.
Михайлу он вже знает!!!

Я Олифера потеряла, где видела мельком, поздно было уже и не отметила сразу, а таперича не найду все никак, глазоньки уси проглядела.

Саша, козаки Голубы есть у Лазаревского, в его переписных книгах 1666 г. в нескольких селах.
Смотрели Очерки, заметки и документы к истории Малороссии???
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa Judit valcha2006
Милые Вы мои и ненаглядные барышни-панянки!
Спасибо что так помогаете мне! Архив ЮЗР я видел почти весь. Про Михайла Голуба-Сердятицкого, владимирского возного, я думал что нашел все. Но вот Judit спасибо - новое дело. Вообще возный - очень опасная професия на то время.
Я бы советовал оставить Вам идея с Олифером Остаповичем Голубом. Я нигде не встречал его как Г.-Сердятицкий. Если бы так было это была бы значительная находка. Я бы сказал находка 2008 года! Но сколько я ищу такого не видел(((

Duve
А Judit подала действительно идею! Дуве - это случайно не голуб??? Как Dave по-английски? Енто очень интересно!
valcha2006
Да я видел те переписные книги. Там много Голубов, но в те времена сильной деклассации еще не было -мои в крестьянах еще не значились
Zabellisa
Юля, спасибо за помощь. Смотри осторожней с глазами - а то всем смотришь-смотришь)))))
Judit
Дякую за допомогу!
Багато цікавих думок. Назріли певні ідеі.

Милі панянки
Цілую ручки!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Гетьманец

Думаю, что к Голубам, Дуве отношения не имеет, если только не брать во внимание, что Дуве ( голубь) встречалось мне только со знакомством с жизнью замечательной женщины Лу Саломе -- воплощенной философией Ф.Ницше . Лу Саломе была не заурядной личностью и подругой самых известных людей Европы.

Луиза (Лойла) Густавовна Андреас-Саломе (1861-1937) родилась в С.-Петербурге в семье генерала Генерального штаба, впоследствии действительного тайного советника, в 1831 г. получившего от Николая 1 потомственный дворянский титул.
Мать девушки, урожденная Вильм, была гамбургско-северонемецкого, а по материнской линии - датского происхождения; ее датские предки были Дуве (голубь).

Свое экзотическое имя Лу, под которым ее впоследствии знала вся Европа, девушка получила от голландского пастора Х.Гийо, штатного проповедника лютеранской С.-Петербургской церкви. Для этого 42-летнего красавца с чарующим голосом Леля в свои 16-17 лет чуть было не сыграла роль набоковской Лолиты.
Сущность человеческой натуры Лу Саломе , больше, чем какой-либо другой знаменитой женщины, легко объясняется афоризмом О.Уайльда из "Портрета Дориана Грея": ... женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.
Для Лу Саломе подходил имидж женщины-подруги, о котором метко сказал Р.Киплинг в поэме Мэри Глостер:
"Что мужчине нужна подруга, женщинам не понять,
А тех, кто с этим согласен, не принято в жены брать".

Вот такая была голубка-Лу Саломе.

Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Duve
)) интерсная история!
Я не имел в виду что Голубы и Дуве - одно и тоже. Я просто хотел узнать правда ли перевод фамилии Дуве - енто "голубь"
Ну а в главном - надеюсь что Ваши дела дадут Вам вырватся на наши Сборы в конце месяца))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
Zabellisa

Юля, посмотри в Чтениях Императ. историч об-ства.....
Среди первых данных нам ссылок.....
Это начало 17 века....годы эдак, примерно, 1620-22, после Конашевича (Сагайдачного)пару лет: приезды на Москву разных делегаций казацких и их договоренности с царем московским.
В Архиве ЮЗР, кроме Михайлы никого нет, я уже 3 раза просматривала....
Мне кажется, теперь уже, что я не найдя ничего для себя, удалила этот том.
Но я не могла ошибиться!! Я тогда Михайлы и не видела, это уже потом я его обнаружила, и слово Гетман точно помню, а не возный......
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006 Zabellisa
Ой, милые Вы мои Панянки!
Уж я отчаился в том, а Вы... ну просто не могу наглядется на Вашу переписку!
цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10034
Гетьманец

Сашко, глянь - Голубович Михаил Васильевич - не из ваших ли будет?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Спасибо Юля)))
Я не знаю от каких Михайла Голубович( Я хотел с ним связатся давно как-то, но потом чет передумал. А фотка, что Ті прислала, давняя! У меня есть календарик с ним - так усі у него теперь длиннее, а на голове оселедец! Вот какой он у нас коак Голубович! Вот єто да!
---
мой сайт
www.sfragis.com
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 51
Гетьманец
По Голубам смотри тему «Встреча в Минске».
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈