Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Гетьманец
Сашко, Голубів тобі.. З новим роком!!
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
Спасибо Юля огромное. Целую Твои ручки a_003.gif

Nick02
ооо! спасибо! полтавские Голубы меня очень интересуют - енто очень интересные переселенцы 17 в.! А то что сумские Голубы из венгерского дворянства - это просто изумительная новость! В 1680- гг. они были точно украинцами))) Но вот существовали действительно Голубы, что в п. пол. 17 в. переехали в Венгрию! Супер инфа! А вот Алферовых Вы невидели в Сумском гусарском? )))

shirsin
пане професоре спасибі)))
Замечательная инфа! Про Брусилов - супер! Многострадальный город в плане его дележа и воин (вот что значит папе Бутовичу неправильно завещание написать lol.gif )

mibi
Супер! про этих Голубов я ничего не знал!
Спасибо за двух персон! Мне очень приятно заочно познакомится!
А Григорий Харитонович из Полтавы?

monaleks Y
Жаль что Ты на дачу ко мне не поехал - мы там все паломали, разбили и.... послезавтра поеду и посмотрю что... Короче Леш - Тебя и Кати не хватало cray.gif

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Гетьманец
Взаимно рад знакомству. Вот мелькнула знакомая фамилия, ну я и черкнул. А про Григория Харитоновича пока известно только то, что написал
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
mibi
спасибо! Приятно, когда у человека мелькает перед глазами знакомая фамилия и он про это пишет))) biggrin1.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Гетьманец

Переписная книга г.Хлынова 1646 г.
Церковь Креста Господня. Во дворе поп Иван Иванов сын Севергин с детьми с Петрункою да Сенкою; у него ж кабальный человек Мишка Олферов 17 л.

Вот попался такой.
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Саша, может Вы это уже видели, но на всякий случай...

Здесь Алфёровы:Указатель к Харьковским родословным книгам
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
olyvd
првет! спасибо за инфу)) Мы Алферовыми стали уже к концу 17 века и кабальными небыли a_003.gif
Спасибо за внимание)))

Tatjana82
Татьяна я видел эти списки. Мало того всем кому не лень рекомендую и сам заходить на этот сайт. К собственнику сайта яи ездил в последний разсвоего прибывания в Харькове)))
Спасибо за внимание))

Милі панянки - цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
fusiv (перенесено из темы "Романовичи")
1. Малороссийский родословник и Родословная книга Черниговского дворянства- труды объемные. мало того что объемные - изданы они были очень небольшим тиражем. В библиотеках они сохранились как книги что принадлежали раньше каким-либо дореволюц. коллекциям или библиотекам.
2. В Козельце архива где были-бы документы до 1917 г. насколько мне известно нету. Документы по ентому городу и местности лежат в Черниговском архиве. Вот сайт где есть путеводитель по Ч. архиву http://www.archives.gov.ua/Pub...rn-obl.php

3. Столбовые дворяне -суть те что были в дворянстве де-факто до 1700 г. Естественно что столбовых дворян легко искать - они должны быть в гербовниках и родословных книгах.
А в общем кто Вас интересует? Может смогу чем помочь?
---
мой сайт
www.sfragis.com
fusiv
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Гетьманец
Дело в том, что я не знаю почти ничего вообще, разве что то,что Иосиф Миткевич товарищ черниговского полка. Да и то под вопросом или является он моим предком.
Узнайте плиз или в самом деле Миткевичи были именно _столбовыми_ дворянами, ведь бабка могла банально просто что-то напутать. А в интернете нигде не указано столбовые это дворяне или нет. Ведь если столбовые, то и копнуть можно глубже лет на 100-200.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
fusiv
То что Миткевичи - старинный козацкий род это факт. Ваше с ними родство может подтвердить лишь архивный поиск. - нужно посмотреть церковные метрики Вашего села. Знаете, иногда история приподносит нам сюрпризы - чем больше я изучаю козацкие генеалогии тем больше понимаю насколько древними могут быть роды. Совсем реально что простой козак (сословие это было збережено и после ликвидации козацтва) конца 19 века мог иметь генеалогию которая восходит к 1400-м гг! Не старайтесь прикрепится к столбовомудворянству- Ваша первая задачанайти свое родство с старшинским родом Миткевиче, а после этого все будет нанизываться само, как бисер))). Очень хорошая штука интернет - попробуйте поискать через все возможные поисковые системы, в польском написании, с твердым знаком в конце фамилии, либо как Меткевич - ну итд.
Вот к примеру существую Миткевичи в 1621 г., как литовская шляхта - может предки Иосифа. Кто знает - фамилия может приподнести разные сюрпризы)))
успехов. обращайтесь если что)))
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈