Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
5 января 2008 1:06 mibiспасибо! Приятно, когда у человека мелькает перед глазами знакомая фамилия и он про это пишет))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
5 января 2008 5:29 5 января 2008 5:30 Гетьманец
Переписная книга г.Хлынова 1646 г. Церковь Креста Господня. Во дворе поп Иван Иванов сын Севергин с детьми с Петрункою да Сенкою; у него ж кабальный человек Мишка Олферов 17 л.
Вот попался такой. | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
5 января 2008 12:49 --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
6 января 2008 0:38 olyvdпрвет! спасибо за инфу)) Мы Алферовыми стали уже к концу 17 века и кабальными небыли Спасибо за внимание))) Tatjana82Татьяна я видел эти списки. Мало того всем кому не лень рекомендую и сам заходить на этот сайт. К собственнику сайта яи ездил в последний разсвоего прибывания в Харькове))) Спасибо за внимание)) Милі панянки - цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
7 января 2008 2:41 fusiv (перенесено из темы "Романовичи") 1. Малороссийский родословник и Родословная книга Черниговского дворянства- труды объемные. мало того что объемные - изданы они были очень небольшим тиражем. В библиотеках они сохранились как книги что принадлежали раньше каким-либо дореволюц. коллекциям или библиотекам. 2. В Козельце архива где были-бы документы до 1917 г. насколько мне известно нету. Документы по ентому городу и местности лежат в Черниговском архиве. Вот сайт где есть путеводитель по Ч. архиву http://www.archives.gov.ua/Pub...rn-obl.php3. Столбовые дворяне -суть те что были в дворянстве де-факто до 1700 г. Естественно что столбовых дворян легко искать - они должны быть в гербовниках и родословных книгах. А в общем кто Вас интересует? Может смогу чем помочь? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| fusiv Новичок
7 января 2008 3:51 Гетьманец Дело в том, что я не знаю почти ничего вообще, разве что то,что Иосиф Миткевич товарищ черниговского полка. Да и то под вопросом или является он моим предком. Узнайте плиз или в самом деле Миткевичи были именно _столбовыми_ дворянами, ведь бабка могла банально просто что-то напутать. А в интернете нигде не указано столбовые это дворяне или нет. Ведь если столбовые, то и копнуть можно глубже лет на 100-200. | | |
8 января 2008 1:15 fusiv То что Миткевичи - старинный козацкий род это факт. Ваше с ними родство может подтвердить лишь архивный поиск. - нужно посмотреть церковные метрики Вашего села. Знаете, иногда история приподносит нам сюрпризы - чем больше я изучаю козацкие генеалогии тем больше понимаю насколько древними могут быть роды. Совсем реально что простой козак (сословие это было збережено и после ликвидации козацтва) конца 19 века мог иметь генеалогию которая восходит к 1400-м гг! Не старайтесь прикрепится к столбовомудворянству- Ваша первая задачанайти свое родство с старшинским родом Миткевиче, а после этого все будет нанизываться само, как бисер))). Очень хорошая штука интернет - попробуйте поискать через все возможные поисковые системы, в польском написании, с твердым знаком в конце фамилии, либо как Меткевич - ну итд. Вот к примеру существую Миткевичи в 1621 г., как литовская шляхта - может предки Иосифа. Кто знает - фамилия может приподнести разные сюрпризы))) успехов. обращайтесь если что))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9198 | Наверх ##
8 января 2008 15:47 ГетьманецНа дорожку ....  Полтавский полк, местечко Кобеляки, 1767 год -Казаки и их домашние-ГОЛУБ Матвей Семенов, 53 года Жена его Анна Семенова, 38 лет Дети их: -Николай, 19 лет -Пелагия, 14 лет -Зиновия, 9 лет -Дорофей, 1 год ГОЛУБ Петр Семенов, 48 лет (брат) Жена его Мелания Петрова, 38 лет Дочь их Пелагия, 3 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
8 января 2008 16:02 Nick02 спасибо) Скоро в Полтаве всех Голубов мне поднимете))) Могу только представить какя у Вас база в Кировограде! У меня дорожка 13 числа. Так что время еще есть --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21053 | Наверх ##
9 января 2008 17:59 Гетьманец Саша, вашего Олифера Голуба Сердятицкого я видела в Архиве Ю.-Зап. Росии, в одной из тех книг, что есть для скачивания в разделе форума books.googl.com На начало 17 века.. Знаете? Прочитали? Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|