Голубы
Общая тема
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9213 | Наверх ##
29 декабря 2007 18:20 Гетьманец И вот что еще.... Сумской гусарский полк, 1767 год ГОЛУБ Иван, 30 лет Порутчик Сумского гусарского полка. Из Венгерского шляхетства. Греческого вероисповедания. На службе с 1763 года. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
29 декабря 2007 23:48 29 декабря 2007 23:57С Новым Годом! Маленький подарок ясновельможному пану из москальской столицы, но привезенный из Северной Пальмиры:
Из книги: Описание документов архива западно-русских митрополитов. т.1 1887; т.2 1907. СПб.
т.1, с.270: Док-т 733. 1643, июня 10. Список выписи из киевских земских книг позва Георгию и Магдалине, урожденной Бутович, Голубам, Елене Соколовской и Павлу Бутовичу, посессорам местечка Брусилова, по жалобе митрополита Петра Могилы, архимандрита киевопечерского монастыря, об опустошении ими вышеупомянутого местечка, принадлежащего монастырю.
т.2, с.396 Док-т 2385, 1781, декабря 20 Дело о передаче прихода в церкви села Рабуни вяжинскому (сейчас - Вязынь и все это, кстати, в моем "родном" Вилейском уезде) пароху Петру Голубу, назначенному администратором в Рабуни. та же с. Док-т 2387, 1781, декабря 29 Дело о рукоположении Иустина Голуба с.412 Док-т 2408, 1782, апреля 18 Дело о рукоположении Андрея Голуба. с.442 Док-т 2501, 1785, февраль Дело об определении Иустина Голуба парохом к вязынской церкви.
--- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 декабря 2007 2:14 Гетьманец
У меня тоже есть парочка Голубов:
1. из Списка лиц, задержанных 24 января 1905 года, на пути к Судостроительному и Черноморскому заводам на предполагавшуюся там забастовку (донсение в департамент полиции от отдельного корпуса жандармов г. Николаева) под. №11. Голуб Григорий Харитонов, казак Полтавской губернии, 20 лет, дом №6 по Новосельской улице
2. (этот у вас наверное есть) Голуб Федор Яковлевич, до 1937 г. цлен ЦК КП(б) Украины, 2-й секретарь Одесского обкома, расстрелян в 1937г. , проходил по одному делу с моим дедом. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
1 января 2008 4:45 Гетьманец Сашко, Голубів тобі.. З новим роком!! | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
2 января 2008 2:34 ZabellisaСпасибо Юля огромное. Целую Твои ручки Nick02ооо! спасибо! полтавские Голубы меня очень интересуют - енто очень интересные переселенцы 17 в.! А то что сумские Голубы из венгерского дворянства - это просто изумительная новость! В 1680- гг. они были точно украинцами))) Но вот существовали действительно Голубы, что в п. пол. 17 в. переехали в Венгрию! Супер инфа! А вот Алферовых Вы невидели в Сумском гусарском? ))) shirsinпане професоре спасибі))) Замечательная инфа! Про Брусилов - супер! Многострадальный город в плане его дележа и воин (вот что значит папе Бутовичу неправильно завещание написать  ) mibiСупер! про этих Голубов я ничего не знал! Спасибо за двух персон! Мне очень приятно заочно познакомится! А Григорий Харитонович из Полтавы? monaleks YЖаль что Ты на дачу ко мне не поехал - мы там все паломали, разбили и.... послезавтра поеду и посмотрю что... Короче Леш - Тебя и Кати не хватало --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
5 января 2008 0:15 Гетьманец Взаимно рад знакомству. Вот мелькнула знакомая фамилия, ну я и черкнул. А про Григория Харитоновича пока известно только то, что написал --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
5 января 2008 1:06 mibiспасибо! Приятно, когда у человека мелькает перед глазами знакомая фамилия и он про это пишет))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
5 января 2008 5:29 5 января 2008 5:30 Гетьманец
Переписная книга г.Хлынова 1646 г. Церковь Креста Господня. Во дворе поп Иван Иванов сын Севергин с детьми с Петрункою да Сенкою; у него ж кабальный человек Мишка Олферов 17 л.
Вот попался такой. | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
5 января 2008 12:49 --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
6 января 2008 0:38 olyvdпрвет! спасибо за инфу)) Мы Алферовыми стали уже к концу 17 века и кабальными небыли Спасибо за внимание))) Tatjana82Татьяна я видел эти списки. Мало того всем кому не лень рекомендую и сам заходить на этот сайт. К собственнику сайта яи ездил в последний разсвоего прибывания в Харькове))) Спасибо за внимание)) Милі панянки - цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|