Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 декабря 2007 12:16 shirsin Дмитрий, я думаю что нет - Кобица или Кобец, но думаю не Коба вот Панко Коба есть зато в Чигиринском полку, Остаповская сотня в 1649 г. (Реестр Войска Запорожского). В полтавсокм их нет и ближайшее что есть по "корню" - это "Гаврило Коблик" (Богацкая сотня) Саня --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
3 декабря 2007 13:13щ ГетьманецВасилий Яковлевич Мирович, подпоручик Смоленского пехотного полка, Это он в отместку Екатерине II сделал, она не хотела возвращать отобранное имущество.... Гетьманец написал: [q] Думаю, на этот шаг его подтолкнуло решение Катерины об отмене Гетьманата! [/q] http://www.rulex.ru/01130772.htmhttp://xx.lipetsk.ru/xx_21_12_29.shtmlЕсть еще на эту тему целый роман Данилевского!!!!! Вроде бы так и называется. Читала давным -давно! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 декабря 2007 19:02 valcha2006 да Валерия роман я тоже читал. Разные могли быть причины поступка Василия Мировича. Но ведь есть и еще одна причина - розгромлен Род - большенство родственников погибло от мытарств по сибирям. В глазах Василия все это было от того, что его предки хотели видеть Гетьманщину независимой и как причина поддержка Гетьмана Мазепы. А тут возможность... все вернуть. Смерть Петра 3, ликвидация Гетьманщины и позорное поведение власти с козацкими делегациями и самим Гетьманом... Короче причин много... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 декабря 2007 23:05 Добрый день Саша, а в этой темке видели Голубов? с. ЛычковоС уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
4 декабря 2007 23:09 4 декабря 2007 23:13 Гетьманец
Сашко, прими еще Голубов из Полтавского ополчения ф.395 оп.311 дело № 45
6 полт.конно-каз.полк - окт.1812 г.
№ 385 - Козма Андреев сын Голуб - 40 лет - 2 арш. и 4 верш. Волосы: голова, брови и усы - темнорусые, лица продолговатого, носа умеренного, глаза - карие, говорит пространно с казаков с. Реогозово (? неразб.) повета Пересловенского женат - Евдокия (? неразб.) дети - Иван - 12; Никита - 4; Антонина - 6
1-й полт.регул.кон-каз.полк - 15.02.1815 г.
умершие - 25.12.1812 г. Решетиловской волости казак Денис Голуб
в списке за № 734 - по с.Решетиловка - Семен Григорьев сын Голуб - 40 лет - 2 аршина и 5 верш. волос темно-рус., лицом чист, глаза карие жена Марфа, сын Вячеслав (?нерзб) 13 лет
за № 756 - Василий Николаев сын Голуб - 22 года - 2 арш. 6 и 1\2 верш. - вол.темн.рус., глаза карие, холост - из Малороссийских казаков Полтавской губернии
за № 836 - Матвей Иванов сын Голуб - 20 - 2 а. и 4 в. - вол.русый, лицом рябоват, глаза серые, жена Катерина - детей нет - м.Тахтаулово ???
№ 1164 - Кузьма Данилов сын Голуб - из Решетиловки - 24 - 2 а. и 6 в. - вол.черные, лицом чист, глаза серые - женат, дочь Настасья 2 года --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
5 декабря 2007 1:54 ZabellisaЮля! огромное спасибо!!!! Єтих Голубов в жизни б не нашел! Буду лепить! Полтава єто хорошо! Там ветка есть, но я ее никогда не мог расрутить из-за нехватки материалов. Спаисбочки огромное! (Юль, если там где будут Алферовы... ооочень прошу  ) Цилую ручки! Tatjana82Ой, Татьян, спасибо что не забываете))) Я не часто просматриваю все))) Спасибо --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
5 декабря 2007 16:12 5 декабря 2007 16:17щ Гетьманец
Наверное, вы правы, Саша. Хотя, что Сигизмунд, что Карл, иль Петр - @ ен редьки не слаще.....
Гетманат порождал внутривидовую борьбу, и вечные перераспределения имуществ, а какому властителю под чьей опекой он находился это понравилось бы?? Или вы думаете, что Польша или Карл дали бы свободу и вольности казацкой вольнице? Пошло бы по западному образцу - присяга на верность и "вассальство"......или продолжение войн. Но это мое мнение, может и ошибаюсь...
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 декабря 2007 16:30 valcha2006 Вы говорите правильно. Сам Мазепа идя на союз с Карлом говорил козакам что с Петром смерть и с Карлом пропасть. Но дело другое. Швеция была далеко и прямых границ несуществовало (через Польшу в случае победы). Это давало большие возможности к широкой автономии. + Мазепа получил княжеское достоинство и назывался в европейских газетах как "принц". А еще - западный образец - это не то про что мы думаем. Если в Европе возникало государство, то даже в случае его исчезновения (завоевание, династическое присоединение) - оно всеравно существовало. Как пример это королевство Галиции и Лодомерии (наши княжества Галицкое и Владимирское) - не имели независимости с 1350-х гг., но при расспаде Австро-Венгрии им было дано право на самооприделение. Не забывайте, что сама Гетьманщина была де-факто вассалом Московского государства (России) А про Василия - конечно, представляю как было обидно за предков... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
5 декабря 2007 20:18 5 декабря 2007 20:25 Гетьманец Я, когда говорила про западный образец, имела ввиду, прежде всего, Францию, к которой так тяготела (исторически, разумеется) Польша.... Все эти маркграфства и герцогства Франции, когда она не была еще этой Францией (чьи дома претендовали не только на независимость, а и на первенство и престол) были, в конечном итоге, поглощены (правда раньше 18 века), а потом стали просто провинциями. И княжеское достоинство Мазепы, мне кажется, не помогло бы..... Как говорил О. Бульба ... Я тебя продил, я тебя и..... В политике самоопределяются те, у кого есть поддержка от сильных мира сего...т.е. смотри какому гос-ву было выгодно, чтобы Галиция и еще кое-какие провинции самоопределились, Австро-Венгрия снова не возникла....
Ладно.. это все не в тему - офф-топ А я с вами сближаюсь в род. связях! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 декабря 2007 1:37 valcha2006сближайтесь сближайтесь! Всегда рад в интернете найти еще персон с кем предки не только виделись но и пили горилку и вместе за Мазепу шли цілую ручки ПС. - спасибо, Вы очень помогли Джудит! Знаете, я Ваш пост у нее не заметил и дал свой чтоб она присмотрелась к уманскому полковнику Романовичу! Потом глядь, Джудит Вас благодарит - смотрю Ваш пост и понимаю, что Вы и подали ее генеалогию от уманского Романовича! Просто демоническая ситуация! Видно ее Предки попросили чтоб ей ну оооочень хорошо растолковали от кого они происходят! - Два независимых голоса! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|