Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa
Спасибочки за сайт - я его не встречал ранее. Очень интересно написано! Я знал лишь некоторые подробности про Мировичей - лишь те что относились к Голубам. Даже и не думал, что Василий Мирович хотел своим поступком устранить царицу-узурпаторшу с престола в пользу Иоанна Антоновича! Герой! Думаю, на этот шаг его подтолкнуло решение Катерины об отмене Гетьманата! Я закажу панахиду за его душу - фраза "Душа Василия Мировича и до сих пор мается без покаянного пристанища" меня пугает. Не по-православному это.

Цілую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Вот представляю на обозрение фамилии, про которые нечто могу сказать. Все они так или иначе встречались на Слободской Украине с моими Алферовыми. По сему отношение не ко всем соискателям инфы по этим фамилиям у меня будет любезное... С кем бились, чубились и дрались, у кого брали в кредит без отдачи... tongue.gif Но очень буду рад видеть тех кто нам чет тогда не вернул, отобрал или же проспорил... ranting_w.gif lol.gif
Апостолом-Кигичем
Бахтін
Віхторовим
Гнідашев
Дейнека
Деревянченка
Дешянов
Довгаль
Донцової
Душенський
Іскрицький
Кайдаші
Кантемір
Кардашев
Квіткою-Основ’яненком
Кобіця
Кондратович
Котляревський
Левицьким
Лубенця
Мартиненко
Мартиновим
Медведєв
Мільвуа
Могилатов
Мостовенковій (вона ж Карпенко)
Нероди
Нікольським
Олтухов
Онофриємцем
Паліцин
Парафієвською
Пауков
Перопянінов
Савицький
Смагін
Степанов
Стражниченко
Устимович
Ушаков
Федоров
Хрущов
Чернігівцев
Чехов
Штепою
Яциною
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Гетьманец
Сань, а фамилия Кобiця могла превратиться в "Коба" (это фамилия моего ближайшего друга, из полтавских казаков)? Если так, предъявляй векселя к оплате.
Дима
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
shirsin
Дмитрий, я думаю что нет - Кобица или Кобец, но думаю не Коба
вот Панко Коба есть зато в Чигиринском полку, Остаповская сотня в 1649 г. (Реестр Войска Запорожского). В полтавсокм их нет и ближайшее что есть по "корню" - это "Гаврило Коблик" (Богацкая сотня)
Саня
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21057
Гетьманец

Василий Яковлевич Мирович, подпоручик Смоленского пехотного полка,
Это он в отместку Екатерине II сделал, она не хотела возвращать отобранное имущество....
Гетьманец написал:
[q]
Думаю, на этот шаг его подтолкнуло решение Катерины об отмене Гетьманата!
[/q]

http://www.rulex.ru/01130772.htm

http://xx.lipetsk.ru/xx_21_12_29.shtml

Есть еще на эту тему целый роман Данилевского!!!!! Вроде бы так и называется.
Читала давным -давно!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
да Валерия роман я тоже читал.
Разные могли быть причины поступка Василия Мировича. Но ведь есть и еще одна причина - розгромлен Род - большенство родственников погибло от мытарств по сибирям. В глазах Василия все это было от того, что его предки хотели видеть Гетьманщину независимой и как причина поддержка Гетьмана Мазепы. А тут возможность... все вернуть. Смерть Петра 3, ликвидация Гетьманщины и позорное поведение власти с козацкими делегациями и самим Гетьманом... Короче причин много...
---
мой сайт
www.sfragis.com
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Добрый день 101.gif

Саша, а в этой темке видели Голубов?

с. Лычково

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
Гетьманец

Сашко, прими еще Голубов из Полтавского ополчения
ф.395 оп.311 дело № 45

6 полт.конно-каз.полк - окт.1812 г.

№ 385 - Козма Андреев сын Голуб - 40 лет - 2 арш. и 4 верш.
Волосы: голова, брови и усы - темнорусые, лица продолговатого, носа умеренного, глаза - карие, говорит пространно
с казаков с. Реогозово (? неразб.) повета Пересловенского
женат - Евдокия (? неразб.)
дети - Иван - 12; Никита - 4; Антонина - 6

1-й полт.регул.кон-каз.полк - 15.02.1815 г.

умершие - 25.12.1812 г. Решетиловской волости казак Денис Голуб

в списке за № 734 - по с.Решетиловка - Семен Григорьев сын Голуб - 40 лет - 2 аршина и 5 верш.
волос темно-рус., лицом чист, глаза карие
жена Марфа, сын Вячеслав (?нерзб) 13 лет

за № 756 - Василий Николаев сын Голуб - 22 года - 2 арш. 6 и 1\2 верш. - вол.темн.рус., глаза карие, холост - из Малороссийских казаков Полтавской губернии

за № 836 - Матвей Иванов сын Голуб - 20 - 2 а. и 4 в. - вол.русый, лицом рябоват, глаза серые, жена Катерина - детей нет - м.Тахтаулово ???

№ 1164 - Кузьма Данилов сын Голуб - из Решетиловки - 24 - 2 а. и 6 в. - вол.черные, лицом чист, глаза серые - женат, дочь Настасья 2 года
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля! огромное спасибо!!!! Єтих Голубов в жизни б не нашел!
Буду лепить! Полтава єто хорошо! Там ветка есть, но я ее никогда не мог расрутить из-за нехватки материалов.
Спаисбочки огромное!
(Юль, если там где будут Алферовы... ооочень прошу to_keep_order.gif )
Цилую ручки!

Tatjana82
Ой, Татьян, спасибо что не забываете))) Я не часто просматриваю все)))
Спасибо
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21057
Гетьманец

Наверное, вы правы, Саша. Хотя, что Сигизмунд, что Карл, иль Петр - @ ен редьки не слаще.....

Гетманат порождал внутривидовую борьбу, и вечные перераспределения имуществ, а какому властителю под чьей опекой он находился это понравилось бы?? Или вы думаете, что Польша или Карл дали бы свободу и вольности казацкой вольнице? Пошло бы по западному образцу - присяга на верность и "вассальство"......или продолжение войн.
Но это мое мнение, может и ошибаюсь...

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈