Голод Михаил Давидович
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:19 psyandr написал: [q] Холод и Голод малоотличны по смыслу и произношению[/q]
По произношению быть может и похожи, но смысл-то разный. Или: где холод, там и голод? ) psyandr написал: [q] и по расселению пересекаемы сильно[/q]
В МК Гурьевки мне не встречалась фамилия Голод, только фамилия Голояд попадалась на глаза. psyandr написал: [q] На карте видно что в р-не Гурьевки есть мысы-выступы на реке[/q]
А за какой год эта карта? Крестик обозначает, наверное, церковь, да? А что обозначают черные черточки на карте?
 | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 5:37 Большое спасибо всем кто принял участие в поиске моих корней ,я так счастлива даже и тем намёткам ,которые вы мне дали.Скорей всего буду искать в Питере ,по вспоминаниям один из детей дедушки был директором холодильного завода.Наверно всё таки в этом городе больше соприкосновений.Я склоняюсь тоже к правильной фамилии Голанд ,уж прям с детсва тянет к торговле и как жизнь показала талант в продажах ,видно корни дают о себе знать. | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 5:57 [ Ответ на сообщение psyandr ] Спасибо большое ,но что то связывало с Грозным ,папа когда в 60 году переехал в Якутию то учится почему то ездил именно в Грозный и любовь к Кавказу была очень сильная.Сам Грозный конечно молодой город ,корней там точно нет ,может вы и правы ,что это было место службы. | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 6:16 [ Ответ на сообщение Bones ] Здравствуйте ,совершенно согласна с вами по поводу поиска в Одессе ,как то сомнения были по поводу токо каким образом дед вступил в ряды Красной Армии именно в Украине,значит след там однозначно.Но каким образом в Монголию его занесло ведь папа родился в Улан Баторе в 1932 году ,короче дед везде поспел.Большое спасибо вам ,честно говоря не ожидала стоко информации получить.Сейчас попробую и в Одессу и в Питер проникнуть. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
6 ноября 2019 6:50 6 ноября 2019 6:52 240905 написал: [q] Ищу сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г. рождения, служил с 1918 по 1922 годы в Украине в рядах Красной Армии.[/q]
А известно, в какой конкретно в/ч он служил? В это время на Украине действовало несколько отдельных армий и все - в составе РККА. Искать в их составе рядового бойца без знания номера конкретного полка, в коем он служил - практически невозможно. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 7:07 северный юрий владимирович написал: [q] 240905 написал:
[q] Голод Михаиле Давидовиче 1894 г
[/q]
Звание: капитан администр. службы в РККА с 07.1941 года Место призыва: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса и т.д.
240905 написал:
[q] в Грозный
[/q]
Он там служил.
??? Голод Александр Михайлович Звание: инженер-капитан Место службы: Военспецстрой ВСУ СКФ[/q]
Какой Вы молодец ,а где нашли что он родился в г Одесса? Я вообще не могла найти . | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 7:09 vikarii написал: [q] 240905 написал:
[q] Ищу сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г. рождения, служил с 1918 по 1922 годы в Украине в рядах Красной Армии.
[/q]
А известно, в какой конкретно в/ч он служил? В это время на Украине действовало несколько отдельных армий и все - в составе РККА. Искать в их составе рядового бойца без знания номера конкретного полка, в коем он служил - практически невозможно.[/q]
Даже незнаю ,эту информацию взяла в наградном листе. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
6 ноября 2019 7:14 240905 написал: [q] Даже незнаю ,эту информацию взяла в наградном листе.[/q]
А можно этот наградной лист здесь выложить? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
240905 Участник
6 ноября 2019 7:35 vikarii написал: [q] 240905 написал:
[q] Даже незнаю ,эту информацию взяла в наградном листе.
[/q]
А можно этот наградной лист здесь выложить?
[/q]
Незнаю как сделать ,сейчас разберусь как перекинуть информацию. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 ноября 2019 8:23 6 ноября 2019 11:24 240905, в давние времена разрешалось торговать в Европе только тамплиерам и иудеям (евреям), и статус вторых был ещё хуже, т.к. hold (удерживание) близко к тому, что евреи часто придерживали товар, надеясь на большую прибыль, из-за этого и голодать люди могли и общее недовольство копилось веками. Тут неважно написание фамилии. В Одессе Гольд зафиксировано, и Голод - это русифицированное написание, со слов. Без фотографий его или потомков, генетических тестов (см. иные ветки форума), и архивного поиска трудно утверждать о более точном происхождении. Может вообще грузинская кровь. Некто семья Голод из Одессы в войну перебралась не куда-то, а именно в Грузию (там тоже нефтяные залежи). В Якутии тоже нефть и ездить учиться в Грозный можно было именно поэтому, плюс знакомства. Лет 300 назад там были разве что пара аулов (какой-то истории и родовых корней там не может быть, тем более у такой фамилии). В части случаев евреи при переезде называли [в качестве фамилии] любое слово или фамилию, которые знали или услышали.
Ссылку просто копируйте. При цитировании выделяйте конкретный важный отрезок сообщения и нажимайте далее на "цитировать". Для вставления двух и более картинок надо при выборе файлов удерживать ctrl. В Монголию направляли с началом Монгольской Операции. В частности, в 1932 г. там было восстание, так что минимум пару лет семья там жила (не просто административно и охранительно, но и некая артель могла быть по добыче или производству, до войны в части страны велась разведка нефти советскими специалистами - к сожалению, не указано место его персональной дислокации в Монголии, чтобы хоть предположить конкретную цель нахождения). Одесса - также относительно временное место (торговля, лучше климат и т.д.) | | |
|