Глушак
Глушаки из дер. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. (Гордеевский р-н Брянской обл.)
GLUSHAK_OLGA Новичок
6 августа 2018 11:22 Екатерина Борисовна, спасибо Вам огромное! только не могу теперь разобраться, когда умер Илья Иванович? --- Глушак-Ширяевка | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
6 августа 2018 11:37 6 августа 2018 20:06 А это уже можно выяснить только в том случае, если его смерть зафиксирована в метрических книгах по Ширяевке, хранящихся в ГАБО. Для этого Вам надо либо - запрашивать архив, либо - искать кого-то, кто проработает эти МК для Вас в частном порядке, или - работать с метриками самостоятельно, если они копировались мормонами и доступны в Интернете. https://forum.vgd.ru/1883/82882/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
GLUSHAK_OLGA Новичок
6 августа 2018 11:44 Спасибо большое! Для меня информация, которой Вы поделились, просто бесценна!!!
Спасибо огромное! постараюсь для Вас тоже найти информацию! --- Глушак-Ширяевка | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
7 августа 2018 11:39 GLUSHAK_OLGA написал: [q] насколько реально найти его могилку? [/q]
Я думаю, что совершенно нереально. Родители моего деда Екатерина Фокична и Гавриил Сергеевич умерли соответственно в 1917 и в 1918-1920 гг. Следов их могил я найти не смогла. Правда, для того, чтобы искать могилу даже 50-60-летней давности, нужно, во-первых, не полчаса, а хотя бы пару часов, чтобы прочесать все кладбище, а во-вторых, должен быть либо очень четкий ориентир, либо надгробие, которое продержится эти 50-60 лет. 100-150 лет назад в моих селах, по крайней мере, таких надгробий не делали. Ставили деревянный крест, и если на нем не обновлять табличку каждые 3-5 лет, то уже лет через 10 на ней вряд ли что-то можно будет разобрать. Здесь https://forum.vgd.ru/736/Surazh_krest/#last я выложу фото своей поездки в Ширяевку, в т.ч. и фото кладбища, которое я видела. Я склонна думать, что это не единственное кладбище в селе. --- Катерина
| Наверх ##
8 августа 2018 10:22 А это Ваши предки в 1834 г.:
1834 года марта 20 дня, Малороссийско-Черниговской Губернии Суражского уезда сел Гардеевки, Шираевки, Козаричи, - деревень Паньковичи, Рудни, Даниловки, Пиповки, Колыбель, Старой Новицкой, Федоровки, Ивановки, вновь устроенной 1818-го года Чорноручья наследников умершего майора Федора Даниловича Ширая; помещиков губернских секретарей Петра и Ивана, Федоровых сынов Шираевых, о состоящих мужеска и женска пола дворовых людях и крестьянах, - с дополнительной о проп… запискою. 1834 года марта 20 дня, Малороссийско-Черниговской Губернии Суражского уезда села Шираевки
57 Иван Грыгорьев Глушачонок 37 / 55 Не браты, а сыны его 1. Александр 10 / 1827 2. Илья 4 / 22 Григорьева жена Евфросиния Барисова 48 - ошибка писаря? должно быть Иванова жена Дочери его 1я Мария 17 2я Ульяна 11 --- Катерина
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
9 августа 2018 1:28 Согласно исповедной росписи Анучинской церкви за 1901 год (РГИА ДВ, ф.244, оп.2, д.34, л.2) по деревне Варваровке значится семейство: Глушак Давид Ильин, 65 лет, вдов, сын его Михей, 34 года, жена его Домна Антониева, 28 лет, дети их: Исаак 10 лет, Любовь 7 лет, Алексей 2 года. Приёмный сын Лаврентий Евсевиев Сильченок 27 лет, жена его Ксения Михайловна 23 года. --- Vladhohlov | | |
| Наверх ##
9 августа 2018 10:58 Vladhohlov,
а нет ли в этом документе моего двоюродного прапрадеда?
95. Глушак Тарас 42 л. Его жена Соломонида 40 л. Дети: Кондрат 12 л, Парасковия 9 л, Харитон 5 л, Иван 3 л, Ирина 1 г, Василий 1 мес. Основали село Варваровка. --- Катерина
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24809 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20383 | Наверх ##
9 августа 2018 13:07 9 августа 2018 13:09 Катя, хотите еще Глушаков (правда не из Ширяевки) из Романовского?
Переписи 1666 г.
Город Г о г о л е в , а в немъ мещанские и пашенныхъ людей дворы; окладу с нихъ съ мЪщанъ по рублю з дыму, а с пашенныхъ людей с вола по 4 алтына з денгою, да по осмачке ржи с вола в Киевскую мЪру, а с лошади противъ дву воловъ.
Третья статья по одному волу. ........... Демьянко Глушакъ. Лучка Глушакъ. Гришка Глушакъ.
Четвертая статья бобыли и подсоседники по окладу по шти алтын по 4 денги с человека.
Ондрюшка Глушак.
Гоголев - местечко Остерского уезда Черниговской губернии --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
9 августа 2018 13:08 Источник тот же, лист 2: Глушак Тарасий Тимофеев, 48 лет, вдов. Его дети: 1) Иоанн 23 года, жена его Матрона Моисеевна, 23 года, дети их: Мария 4 года, Евфросиния 3 года, Татьяна 1/2 года 2) Василий 19 лет, жена его Епистимия Фомина 18 лет 3) Матрона 14 лет. И ещё лист 2: Глушак Харитон Тарасиев 26 лет, вдов, дети его: Андрей 3 года, Евдокия 1/2 года. И ещё до кучи на том же листе 2: Глушак Моисей Каллистратов, 46 лет, жена его Пелагея Ильина 36 лет, дети их: Евфимий 14 лет, Алексей 11 лет, Андрей 7 лет, Мария 4 года, Ксения 2 года. --- Vladhohlov | | |
| Наверх ##
9 августа 2018 13:17 9 августа 2018 13:38 Vladhohlov, большое спасибо! Вот те на! Тарас Тимофеев... Это небрежность пономаря, "переименовавшего" Титовича в Тимофеевича (или не разобравшего отчество, переписывая из предыдущей ИВ), или это таки не мой Тарас? Надо посмотреть, были ли среди ширяевских Глушаков в этом поколении Тарасы Тимофеевичи. --- Катерина
|